Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1021 Старый 28.12.2010, 08:05
А какие ценности сохранены сегодня религией в Израиле ? Ну, если только считат шантаж и воровство "еврейскими ценностями" ....
Senior Member
Tal вне форума
post #1022 Старый 28.12.2010, 08:10
Нет-я не про эти-эти цености были раньше..а цености в виде мировозрения..а именно приоритет жизни...семейные цености..общественое устройство в некоторой степени..я не говорю про современых религиозных..религия была до них 2000 лет..
Viacheslav
Guest
post #1023 Старый 29.12.2010, 02:54
Приоретет жизни ..Жизненные ценности ...Прочее.... Так это общие ценности ,Вячеслав , и для каждого нормального человека одинаковы ... Религия была тысячи лет - верно ,и еврейские ценности всегда были дороги нашему народу ..Только почему кто-то решил ,что еврейские ценности должны ассоциироваться с сотнями тысяч харедим ,сделавших из религии профессию?
Борис Гамут
Guest
post #1024 Старый 29.12.2010, 06:28
Это общие цености сейчас-но пошли они от евреев..Никто не говорит,что должны асоциироваться и никто их и не ассоциирует..Просто религия их сохранила и при образовании государства они учитывались в самой широкой степени..Именно поэтому было бы наоборот зхамечательно.чтобы религиозные и светские не разьединялись,а обьединялись на этих ценостях,которые вполне работают до сих пор...На мой взгляд светские вовсе не против..Против религиозные,хотя и пользуются всеми благами государства по полной..Вы почитайте темы в эт ой группе-как религиозный человек-так рассист или нацист,призывает к неравенству и убийству тех,кто ему не по нраву..Религия стала очень агрессивной-чувствует,что у нее почва уходит из под ног и так огрызается..Но жизнь сама покажет где их место в системе государства,а пока они зубами цеплются за свои догмы..Прискорбно..
Viacheslav
Guest
post #1025 Старый 29.12.2010, 18:40
Я согласен с Вами ,Вячеслав ..... Религия стала очень агрессивной и недоброжелательной ...Людое мнение ,хот немного отличающееся от "единственно правильного ",воспринимаеться в гневом и во всем видят исключительно нападки на свои привилегии ... Самое противное , с моей точки зрения ,что любой пост воспринимаеться как нападки на Тору.... Данная всему еврейскому народу ,Тора предварилась в "крышу" харедим .... А то ,что жизнь расставит все по своим местам ...Хочеться верить ,но ....
Борис Гамут
Guest
post #1026 Старый 29.12.2010, 21:31
Борпись,как обычно,когда участнику сказать нечего-он переходит на обвинения в анисимитизме..:-D
Viacheslav
Guest
post #1027 Старый 29.12.2010, 21:36
Я не обвинял а сравнивал. * А на обобщения и сказать нечего. *Вот например. *Израильтяне издеваються над Арабами. *- Опровергайте.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #1028 Старый 29.12.2010, 21:43
Александр...ЧТО ОПРОВЕРГАТЬ и для ЧЕГО???НЕ хочется об этом даже говорить...Те ,кто живут на территории Израиля и устраивают теракты над ними действительно *издеваются *, выселяют их из домов или замуровывают вход...это УЖЖЖАСНО..Как посмели эти евреи так поступать с семьями* угнетённых арабов * НУ-НУ -НУ ...8oI 8oI 8oI
Шнайдерман
Guest
post #1029 Старый 29.12.2010, 21:46
Неся. *Я лишь даю пример что обобщать это ворма лжи. *Тем более когда это обобщения людей извне. *Например обобщениея светских о религиозных, или обобщения Израильтян другими нациями и т.д.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #1030 Старый 30.12.2010, 03:10
Знаете ,Александр ,есть такой анекдот: "Сидит чукча на краю обрыва и видит ,как стало оленей бежит к краю..Один упал ,другой ,третий..Он задумчиво говорит-однако тенденция! " Это по поводу обобществления..Вот когда хожу я в милуим и вижу как на призывном пункте молодые здоровые лбы увиливают от призыва или вижу банду рэкэтиров ШАСовцев и так далее - так и хочеться сказать - однако тенденция... Но я не чукча ,так что не будем заниматься обощениями...
;-)
Борис Гамути
Guest
Ответ