Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1401 Старый 07.03.2011, 02:45
Конечно .быть заклятой сионисткой это похвально, но при этом упрекать любого человека.в том , что он оказался здесь случайно никому право не дано.Тем более провоцировать человека на грубость своими постами.
Milla
Guest
post #1402 Старый 07.03.2011, 03:01
до религиозного диктата нам, если честно, далековато.
Зинуль, сможет ли человек развестись, минуя раббанут? И никто ведь не спросит, верующий он или светский. Это тоже часть диктата. А еще статья дохода.
До полного и окончательного диктата пока далеко, ты права. Но когда он наступит, страна превратится в один большой Меа Шеарим. Тогда даже заклятые сионисты не смогут по клавишам в шаббат стучать. То ли еще будет.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #1403 Старый 07.03.2011, 05:23
Дим, кто писал про революцию? Вон Зинале, к примеру, призывала оторвать свои мягкие места от диванов в день выборов и проголосовать по своим убеждениям.
Я в Тив-Таме не покупаю, потому что выбрала для себя соблюдать кашрут. Но считаю, что не имею права, скажем тебе, навязывать свое мнение. Силой в рай не затащишь. Это твоя жизнь, ты и решай.
А то, что ты называешь "перекосами", с которыми по-твоему нужно бороться, и есть результат неотделенности религии от государства.
А разделение было бы на пользу и самой религии. Светские увидели бы религию, не как способ манипуляции, наживы и выколачивания дармовых денег у государства, а то, чем религия является на самом деле - мировозрение, духовность и основа человеческой морали.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #1404 Старый 07.03.2011, 06:49
Брак по расчету-верен ли рассчет?(Религия и государство Израиль)-статья рава Авраама Вайнфельда-он за отделение религии от государства.Стоит прочитать эту статью.(Y)
********barmaleo.livejournal.com/42779.html#cutid1
Igor Shti вне форума
post #1405 Старый 07.03.2011, 07:14
Но тогда будут другие перекосы, Дима.Будет институт гражданских браков, все смогут жениться на всех и государство постепенно утратит еврейский характер.
Igor Shti вне форума
post #1406 Старый 07.03.2011, 07:32
Еще одна статья для тех кто знает иврит.????? ??? ?? ?????? ???? ????? ???? ???? ???? ??? ???? ??? ????? ?????? * * *
Он так же за отделение религии от государства.
***********.haaretz.co.il/hasite/spages/1205305.html
Groth вне форума
post #1407 Старый 07.03.2011, 18:19
Заранее прошу простить за тон,но не смог себя заставить не сказать.Может это и потерянное время и (не дай Б-г) приведет к очередному хилул Ха-шем....Я не устану задавать сам себе вопрос:что движет людьми?Наивный самообман, неграмотность? Или... вредная ложь и неумная демагогия?
Переполнила чашу ссылка на статью рава Вайнфельда.Яростное нежелание смотреть правде в глаза доводит до абсурда..в ход идет все-даже использование подобных статей.Пока не поздно-опомнитесь!р.Вайнфельд говорил о совершенно другой ситуации.25 лет назад не было той опасности,которая нависает над евреями на собственной земле.Факты-упрямая вещь.25 лет назад здесь не проживало несколько сотен тысяч неевреев,инфильтрованых в общество.Хочу сказать только о том,что ЛИЧНО вижу и знаю.Речь о массовом введении в заблуждение еврейского народа.Девушки проходящие гиюр для успокоения родителей еврейских юношей или просто,без гиюра рождение от них детей ,делание им хирургических операций по обрезанию крайней плоти(в кругу моих родственников и знакомых-массовое явление).И в такой ситуации предлагать разрешить создание семей без контроля рабанута?! Наверняка большинство слышали,что "пикуах нефеш дохэ аколь"(кроме трех страшных вещей:рецах,гилуй араёт,авода зара)(это по-поводу сомнений в статье).Написано: спасший одну душу-осуществил целый мир.Сейчас ситуация именно такова-холокост на Святой Земле.Вы конечно улыбнетесь-преувеличил!Но не обманывайте себя..неужели надо было приехать В Израиль,что бы потерять своих потомков?!Сделать многое конечно не смогу,но ведь вы хорошо помните,что делается с молчаливого согласия..
Илья
Guest
post #1408 Старый 07.03.2011, 19:09
И еще, Таль, конечно, позволила себе не совсем вежливые выражения, но была честной.
"Таль" не волнуют религиозные *проблемы *государства Израиль.Главное для неё -это что бы "несчастных " арабов не обижали.А так,как *главными "обидчиками " арабов являются ,живущие за зеленой чертой по большей части люди религиозные,то и её гнев и раздражение приняли резкую антирелигиозную направленность.Не думаю,что стоит поддаваться на провокацию и устраивать внутриизраильские войны между религиозными и нерелигиознмыми группами населения.Ведь именно это идет на пользу нашим настоящим врагам,которых так опекают определенные круги,к которым, по всей видимости, и принадлежит "таль"
Илана Даскав вне форума
post #1409 Старый 07.03.2011, 19:16
В свете того,что написал Элиягу в (Сегодня 11:19):только ради того,что бы раз и навсегда прекратить липовые гиюры,фальшивые хупы и Брит -милы(знаю лично давших взятку)я готова поддержать отделение религии от государства.Мне все же хочется верить ,что государство при этом не потеряет свой еврейский характер.
Илана Даскав вне форума
post #1410 Старый 07.03.2011, 20:00
Илана, вы забыли добавить что страшная страшная Таль - вурдалачка с рогами и хвостом.

По утрам она пьёт кровь еврейских младенцефф, а по ночам устраиваеть вальпургиеву ночь в Гуш-Катифе, с традиционным сожжением сожением поселенца на кресрте, и дикими плясками вокруг оного .
Senior Member
Tal вне форума
Ответ