Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1641 Старый 13.03.2011, 02:03
Дима, зови Шалома. Он здесь был, и не раз. В первый раз он, как истеричная девица, тёр мои посты с отрывками из Торы и академическими "перушим", и вопил - *или он *или я. Я оказалась "мужчиной" и ушла. Больше года я не была в группе. А он всё равно опять *с кем-то поцапался и в конце концов отсюда смылся. Приглашай, чоуштам. Посмеёмся.
Senior Member
Tal вне форума
post #1642 Старый 13.03.2011, 02:14
Трусливые вы какие, только и умеете что тоненько повизгивать из за угла. Фупазор. Проверьте уровень тестостерона.
Senior Member
Tal вне форума
post #1643 Старый 13.03.2011, 02:17
А чё его звать . Он и не выходил. Он в этой группе прекрасно числится. Как и во всех остальных подобных. Просто трусишко он, да и безграмотный. А люди тут иудаизм учили, и не на курсах Швондера. Быстро ему показали его место.
Senior Member
Tal вне форума
post #1644 Старый 13.03.2011, 02:20
Таль, ну позовите Хаби. Что-то я не всречал его ответов по Торе. По-моему, его такие вопросы вообще не волнуют. Его дело - угрозы показать кузькину мать, когда ортодоксов призовут в армию и вооружат
Victor
Guest
post #1645 Старый 13.03.2011, 03:05
Черт побери ...Как мерзко и противно читать все эти нападки друг на друга...И Шалом и Хаби в группе ,но общаться хочется только со Светланой..она пытается хоть *отвечать на вопросы...А учить МАТчасть ...нужно ,но за три года мы уже так здорово знаем *кто во что гаразд * И права Таль ,когда написала что,если кому-то не *подходят чьи-то вопросы ,то кроме * вы не поймёте * другого ответа нет...Все достаточно грамотны и могут прочесть и погуглить ...( Хотелось бы ,чтобы некоторые участники дискуссии не забывались... Иногда ,как мартышка ,смотреть в зеркало на себя...и не хамить ...)
Шнайдерман
Guest
post #1646 Старый 13.03.2011, 03:18
Отнюдь не пытаясь кого-то задеть, всё же хочу понять часто употребляемое выражение "изучать тору". Почему должны быть какие-то скрытые смыслы в довольно понятных фразах. Ну как с "акидат Изхак". Есть известный методологический принцип: "Бритва Оккама - «Не следует множить сущее без необходимости». Поиски многослойности... а есть ли она на самом деле.
Марк Кайфэ
Guest
post #1647 Старый 13.03.2011, 04:09
Вопрос, конечно, интересный... Я думаю, дело в главной идее - что Тора непосредственно продиктована Богом и поэтому все знания и законы должны быть выведены из Торы или найти в ней подтверждение. Поэтому ищут в Торе скрытый смысл, чтобы ответить на возникающие вопросы, или выискивают скрытый смысл, чтобы подтвердить свои представления. И по-моему кто-то просто паразитирует на этом, выдумывая неправдоподобные и ненужные теории, которые потом невозможно защитить разумными доводами.
Victor
Guest
post #1648 Старый 13.03.2011, 04:20
Такого рода поиски "скрытого смысла" в торе могут принимать весьма причудливые формы. В своё время в университете присутствовал на семинаре, гостем которого был физик из Иерусалимского университета. Он предложил следующую модель "расшифровки скрытого смысла". Всю последовательность слов в торе "выстраиваем" в одну линию (ленту) и эту ленту по спирали накручиваем на воображаемый цилиндр и читаем по вертикали кажется (давно было). Вся фишка в диаметре цилиндра. Предсказывалось всё, как у Ностердамуса.
Марк Кайфэ
Guest
post #1649 Старый 13.03.2011, 04:49
Вот нашел статью о библейских кода(таких статей много), там и про цилиндр есть ***********.a-u-m.ru/predictions/7.html
А вот критика ********warrax.net/58/thora.html
Victor
Guest
post #1650 Старый 13.03.2011, 05:20
Проблема в том, что вы все в основном ищите экшен в Торе. Тора это не байки Ностродамуса, Каперовского и не даже не Мессинг. У Торы есть 4-ре основных уровня понимания и их не сегодня открыли. Их изучают уже очень очень давно и этому не требуются докозательства это преврено вашими предками.
Геннадий Гамина
Guest
Ответ