Борис, я тут много раз указывал Александру на его ошибки, искажения, непонимание, уход от темы. Если Вы считаете, что я был неправ, было бы интересно услышать Ваше мнение по конкретным вопросам. Если конкретных возражений мне нет, то об академических знаниях Александра говорить не приходится. Я не сомневаюсь, что Александр очень много читал, причем того, что я никогда читать не стану, но за деталями и подробностями нередко не видит или забывает какие-то простые, действительно базовые вещи.
Я не стал бы говорить, что у него нет базовых знаний, если бы он сам не задал такой стиль "дискуссии". Александр может рассказать о законах и традициях, дать им интересную интерпретацию, но он совершенно не способен к содержательной дискуссии. Сотни его "дискуссионых" сообщений в разных группах сводятся к обвинениям оппонентов в безграмотности и требованиях учиться. Периодически эти пожелания перемежаются прямым хамством.
Два-три года назад я пару раз защищал Александра от наездов и даже ввязывался в драчки по этому поводу. Потом понял, что не видел многие его сообщения и поэтому не мог правильно определить уровень и направленность его знаний и, главное, манеру общаться.
В общем, если кому-то интересна эта дискуссия (которая, по-моему, уже сошла на нет) присоединяйтесь. Надеюсь, это даст ей новый стимул и поднимет на другой уровень.