Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 03.03.2009, 21:06
Знаете, а мне нравится, что как только входишь в дом - тут же следует предложение попить.
"Штия кара?" *(B)
Галина Стискин
Guest
post #22 Старый 03.03.2009, 21:29
Затрудняюсь нарисовать собирательный портрет израильтянина, т.к. представители разных слоёв общества разительно отличаются и внешностью, и повседневным поведением, - неоднократно в этом убеждалась. Пожалуй, и репатрианты из бывш. СССР тоже попадаются настолько разнообразные, как с разных планет. Одни всегда готовы помочь "своми" в затруднительной ситуации, другие - сделают вид, что аж русским не владеют и брезгуют всем "русским"...
Кстати, предложение питья (штия...) вызвано не особой хлебосольностью израильтян, а местным климатом и аксиомой, вложенной в голову с младых лет, что в Израиле надо много пить, чтобы не было обезвоживания.
Элькинсон вне форума
post #23 Старый 03.03.2009, 21:36
а мне тоже нравится , когда предлагают попить - кос кафе или ма шу кар - чашку кофе или что-то холодное . :-D Располагает к собеседнику как-то .А еще все-таки мы на Востоке - люблю использовать такую фишку , когда прихожу в школу к ребенку - ты учительница такого- то предмета *? Мне сын с таким восторгом о тебе говорит...- работает *(Y).Сразу начинают уделять ему больше внимания . :-D
Maya Pivsh
Guest
post #24 Старый 04.03.2009, 18:31
кгда я работала в соцотделии ирии *, мне надо было сделать небольшую проверку у одной пожилой пары из Румынии .Прихожу я к ним *, сидят такие *2 милых старичка - муж и жена *, очень доброжелательные и приветливые , сразу предложили выпить чашечку кофе *, а потом спрашивают * : ты из России ? *, отвечаю *, что да *.Они *- а у тебя все корни из Россиии ? - отвечаю . что бабушка из Польши .Они заметно погрустнели - сабта полания .... , а потом опять *- а почему ты темненькая ? Говорю - армянский дедушка проявился .Они меня стали обнимать *. оказалось , что во время войны жену прятали в армянском монастыре .... Вот такая история . А уже потом я узнала , что польские и румынские евреи не очень ладят между собой ...
Я потом очень *с ними подружилась ....
Maya Pivsht
Guest
post #25 Старый 05.03.2009, 07:14
Очень мне тоже нравится привычка израильтян предлагать с порога попить. Непосредственность, которая иногда "зашкаливает" : у среднего израильтянина понятие такта отсутствует.
А уж жадность "романим" просто вошла в анналы... У моей дочки три года в школе были студентки из "Пераха" . Две *водили и возили дочку на разные мероприятия сами, а третья - "романия" - даже на автобус у меня деньги брала. Хотя потом я узнала, что на все мелкие расходы этим девушкам выделялись средства.
Но и "поланим" мне встречались скупые до зубовного скрежета.
Работала я в маленьком частном бейт-авоте. Хозяева-поляки: мать, дочь и внук. Однажды затеяли они ремонт и выгребли все из старого махсана - рваные одеяла, гнутые алюминиевые ложки и т.д. Так *старая хозяйка кричала внуку: "Офир, ничего не выбрасывай, мы все это продадим!"
Фелина Пука вне форума
post #26 Старый 05.03.2009, 07:38
Помните в фильме "Эскимо Лимон" Бенци приводит девушку домой, и его мама-венгерка у девушки спрашивает, откуда ее родители. Девушка отвечает "из Румынии", на что мама вздыхает, поморщившись, и говорит "еш гам романим анашим товим". А муж мой, румын, как венгерский услышит, аж рычит "гррр, босгор...".
Адель Гама вне форума
post #27 Старый 05.03.2009, 07:41
Жадность "романим"-это поэма. *(lo) У нас есть сосед,с которым мы в хороших отношениях. Небедный дядя, работал в хай-теке, но когда его родители умерли, оставили ему часовой магазин, теперь он работает там. Когда умерла его мать, он обратился к моему мужу(адвокату) по вопросу наследства. Мой муж оформил ему бумаги и деньги не взял, естественно.Через какое-то время моя свекровь зашла к нему в магазин починить или поменять какую-то ерунду, кажется батарею.Он сделал это за минуту.Она его ради приличия спросила сколько она ему должна. Он взял с нее 10 шекелей! (md) (fr) (dt) (sc) Без комментариев. :-D :-D :-D
Irena Finkils
Guest
post #28 Старый 05.03.2009, 17:01
а у меня бабуля была " неправильной " поланией - все раздавала *. даже деньги когда давала в долг *знала , что не всегда вернут *,но это ее не останавливало ... Я же говорю " неправильная " была *:-D. Но ее так любили все *. она какая-то светлая была ....Для всех *у нее находилось доброе слово .... Опс... от темы отвлеклась ...
Адель * , мне мои знакомые *"романим *" тоже рассказывали как они опасаются *"унгарим " *:-D
Maya Pivs
Guest
post #29 Старый 07.03.2009, 07:18
Как марокканец кончает жизнь самоубийством?
>> > - Прыгает с высоты своего эго на высоту своего IQ.
>> > - А русский?
>> > - Рассказывает этот анекдот марокканцу.
>> >
Азарх вне форума
post #30 Старый 14.03.2009, 01:22
Вот вычитала описание "нового еврея"(относительно нового, конечно) .
Внешние данные:
1.Относительно молодой - до 40 лет. Агрессивный, иногда не в меру. Имеет образование, но пользуется им не часто. Амбициозен.
Считает религиозные пережитки прошлого жутким мракобесием, хотя имеет о еврейских традициях самое смутное понятие (и иногда даже этим кичится). Преклоняется перед Новым Ближним Востоком. Традиции ислама и христиaнства, напротив, уважает. Готов лизать жопу арабам, но поселенцу руки не подаст, публично называя его фашистом и крича, что во имя демократии таких надо ставить к стенке на месте. Читает "hа-Арец" и Алеф Бет Ehошуа, слушает классическую музыку. Любит, впрочем, и Авива Гефена. В армию не ходит - пацифист - но громко кричит, что раз религиозные не служат в армии, то и он не будет. Мечтает уехать из Израиля к чертовой матери.
Irena Finkilst
Guest
Ответ