Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 16.02.2011, 22:10
По умолчанию Семья и карьера для женщины: конфликт или гармония?
Поиск компромисса между работой и семьей - дело нелегкое.. С рождением ребенка ситуация обычно осложняется. Требования семейной жизни возрастают, при этом их невозможно отложить, проигнорировать, отложить сроки выполнения. *Женщины более склонны адаптировать свою профессиональную деятельность к нуждам семьи. Нередко именно это определяет выбор профессии, графика работы и прочее. В ряде случаев конфликт *между требованиями, предъявляемыми работой и домашними обязанностями решается *путем увольнения одного из супругов с работы, переключением его на выполнение семейных *дел. Не все семьи себе могут это позволить по финансово - материальным соображениям. *Нередко возникают психологические проблемы у неработающих женщин, которые после определенного периода очень остро *осознают, что теряют свою квалификацию, не могут реализовать свои способности. *

Итак, вечный вопрос "Что делать?" ))) Кто как справился или справляется с этой задачей?
Alina
Guest
post #2 Старый 16.02.2011, 23:12
выйти замуж за миллионера.Вот и все дела.(E) Типично мужской ответ.(lo) А если женщине не хочется быть зависимой?Если она тоже хочет продвинуться, сделать карьеру?Муж-миллионер не всегда решение всех проблем.Часто, к существующим добавляются новые.Он же может ставить условия(Кто заказывает музыку... и далее по тексту).А вообще все зависит от конкретных личностей и обстоятельств.Я как-то задумала заниматься бизнесом.Дети были еще мелкие, особенно сын.Он плохо воспринимал, что мама вдруг от него отлепилась.Пришлось вернуться в семью.Не жалею.
Iren Finkilst вне форума
post #3 Старый 16.02.2011, 23:24
Юль, но в основном, это, конечно, конфликт интересов.Детям нужна мама, теплая заботливая мама,а не вечно куда-то спешащая мадам, рассеянно целующая детей на ходу.
Iren Finkilst вне форума
post #4 Старый 16.02.2011, 23:53
Я за семью.
Думаю, что если б я занималась театральной деятельностью, как хотела в юности, то моим детям был бы каюк
А может и нет
САФРО
Guest
post #5 Старый 17.02.2011, 00:06
я даже не знаю как однозначно можно ответить на этот вопрос ..Все зависит от отношений между супругами ..Был момент я работала . а муж занимался ребенком и домашними заботами .Потом он начал строить карьеру и позволил мне заниматься тем чем мне хочется ..Но порой ..когда мне предлагают принять участие в каком-то интересном проекте ..он ревнует ...Серьезно очень ревнует -вот станешь известной и забудешь меня ..Не стану и не забуду ..Но все-таки червячок внутри него грызет ..А вот в отношении сына ..не уверена -мама всегда дома . рядом и еду разогреет , и друзей покормит ,и одежда всегда на месте и свежая ..Не уверена ..
Maya Pivs
Guest
post #6 Старый 17.02.2011, 04:05
А что с мужчинами? Отец нужен ребёнку не меньше чем мама, а для мальчиков и с определённого возраста даже больше. Все ли мужчины готовы после делового дня прийти домой и сесть не перед телеком или компом, а заняться детьми и выполнить часть домашней работы? Даже если жена не работает (не ходит каждый день присутствовать на работе)? Почему во многих "наших" семьях считается априори нормой, что женщина обслуживает всех, выполняя ежедневно рутинную работу, часто даже добровольно беря на себя всё, чтобы "ицык мог отдохнуть, он же так устаёт бедняжка" или чтобы "дианочка могла спокойно учиться", хотя дианочка уже выше мамочки на две головы и имеет вид чемпионки по гребле? Не сами ли мы распускаем и слишком набаловываем наших близких? И так ли это хорошо?
Alina
Guest
post #7 Старый 17.02.2011, 05:40
Мужчины иногда не понимают разницы между работой и домом...Они считают,что зарабатывая *деньги и обеспечивая семью материально, уже выполнили свой долг...А ведь РАБОТА -это только способ сделать СВОЮ семью более успешной..Для чего создаётся семья??? Ну не ради забавы же...Супружеская пара растит детей и их благополучие и есть ГЛАВНАЯ ЗАБОТА,а вовсе не продвижение по служебной лестнице ...Конечно ,если МУЖ миллионер можно и позволить себе ...Но ведь и женщина может добится определённых высот..Все зависит от способностей и характера...Попытайтесь совмещать *любовь и внимание к детям и друг *к другу ...Не будет в *такой семье возникать вопрос,что важнее...Дети -это святое и внимание ИМ надо уделять. Иначе можно очень пожалеть *,что упустили что-то недосмотрели...
Шнайдерман
Guest
post #8 Старый 17.02.2011, 06:51
Алина, гармония семья-карьера бывает крайне редко.Чем-то надо жертвовать.Невозможно сидеть на двух стульях.
Все ли мужчины готовы после делового дня прийти домой и сесть не перед телеком или компом, а заняться детьми и выполнить часть домашней работы?Даже если жена не работает (не ходит каждый день присутствовать на работе)? (E) После трудового дня еще и дома работать?Тем более если жена не работает, то какую работу должен делать мужчина?!С детьми, конечно, должен заниматься, но домашней работой при неработающей жене это Вы загнули!
Harry Potti
Guest
post #9 Старый 17.02.2011, 16:08
Гарри . не удивляйтесь только . мой муж не считает зазорным после работы -он ведущий программист -разработчик *в одной международной фирме *т.е работа серьезная и ответственная - *может пойти со мной в супер , позаниматься с ребенком . если у того экзамен на носу .Ну . а когда наша помощница была в отпуске , еще и пол мыл ..Мне это все очень тяжело сделать самой *. хоть я и работаю из дома ..Сын тоже старается помочь -сумки из супера принести , если я вдруг одна пошла .Я ему звоню , когда заканчиваю покупки * и он приходит .Для посыльного пару пакетов продуктов -не серьезно . их даже не берут для доставки .
Maya Pivsht
Guest
post #10 Старый 18.02.2011, 08:32
С детьми, конечно, должен заниматься, но домашней работой при неработающей жене это Вы загнули!Ну почему загнула? Разве так уж здорово мужу приходить домой изо дня в день и видеть упаханную уставшую МОРАЛЬНО от рутинной работы жену? И почему сложно себя обслужить самому, если уже практически всем доступна современная бытовая техника?
Мой муж сам сортирует, стирает и гладит свои вещи например. И пропылесосить дом это его задача. Да и нажать кнопочку на микроволновке и разогреть себе еду (если я не дома) это не вопрос. Хотя я не неработающая, но не хожу каждый день на работу.
Alina
Guest
Ответ