Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 22.08.2010, 01:46
Раиса, то *заведение , о котором Вы пишите , мало похоже на хостель, может быть это пансионат ? *у нас в городке раньше были такие частные пансионаты- они окупались пособиями *проживающих в них жильцов, там даже готовить самим не нужно было- кормили всех в общей столовой. но проживали там , как правило, те , кто не знал о других возможностях, и они совсем не жировали. *Может быть Ваша тетя не в те двери стучалась . *Мои подопечные старички - одиночки , как правило , уходили от меня в хорошие бейт - авот, некоторые в центр страны и за государственный счет , именно потому , что они одиночки - так называемый социальный случай- оформлялось это через социальную службу - в порядке очереди. Просто некоторые , не имея достоверных сведений боятся самого этого словосочетания - дом пенсионеров, меряя мерками, привезенными с бывшей родины.
Лойтерштейн
Guest
post #62 Старый 22.08.2010, 05:45
Нонна, спасибо за информацию. Уточню. но слова Бейт- авот она боится как огня. Даже с придыханием выговаривает. Ну а в Ашкелоне она поселилась, поскольку хотела быть ближе к морю.
Senior Member
Rais вне форума
post #63 Старый 22.08.2010, 14:57
Наверное она еще достаточно *здорова , и боится потерять свободу выбора. Бейт -авот - место для тех , кто не в состоянии себя обслужить.
Лойтерштейн
Guest
post #64 Старый 02.10.2010, 22:45
Частные бейт-авоты.это еще *не гарантия качества ухода. так же как и шикумы не все одинаковые. У меня пример мерказ гериартри в Пардес Хане. где провел последние месяцы мой тесть . Это учреждение субсидируется Мисрад бриют, но уход и отношение к пациентам исключительные. А ведь там тоже разные категории больных . Есть очень тяжелые и есть более не менее самостоятельные.
Milla
Guest
post #65 Старый 02.10.2010, 23:11
Ада!
В частной фирме сразу,при первом звонке(они сами "пробивают" помощь) ,дадут сиделку-внадежде выиграть место у конкурента.(чаще так и есть)
А обычный путь долог и воспользоваться помощью иногда несуждено(так было с моим отцом."з-б".)
Vladimir30
Guest
post #66 Старый 02.10.2010, 23:45
По рассказам моей сотрудницы.Вот она оформила мужа в частное учереждение.Не знаю какого профиля.Но платит она бешенные деньги - 8тыс.шекеклей. *Эта сумма состоит из доходов семьи самого подопечного.И к тому же потребовали зарплату дочери и сына.Я не понимаю почему к оплате надо приобщать детей. У них свои семьи,дети.Множество рассходов.Я не к тому что дети должны бросать родителей,конечно нет.Но оплата соцучереждений?
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #67 Старый 02.10.2010, 23:55
Но оплата соцучереждений?(E) Нет, Вера, оплата достойного ухода за престарелыми родителями, то, что невозможно получить дома, при работающих и занятых детях
Iren Finkilst вне форума
post #68 Старый 03.10.2010, 00:08
Ада!
Я писал в начале темы об критериях выбора для каждого.
Озвучил инфу о частных метапелет со слов друзей.Нужны подробности,узнаю и скажу.
Жизнь продолжается,а память остаётся.
Vladimir30
Guest
post #69 Старый 09.10.2010, 07:12
На Западе у людей другая ментальность-они отдают("сдают") родителей в дома престарелых и не *мучаются угрызениями совести,Ирэна, прежде чем кого-то браться осуждать, изучите материал. Старики сами стоят в очереди, чтобы попасть в дом пожилых людей.
Что взрослые, работающие дети могут дать своим старым родителям? Привет ма, пока ма? Опять ты укакалась, ма?
Немецкие старики в домах пожилых: 1. Имеют такой уход, который дома им дети предоставить по абсолютно объективным причинам не могут, 2. Имеют общение и культурную программу, развлечения и увлечения.
У вас опять в голове стереотип, что дом пожилых - это богодельня как в совке.
Я могу говорить только о себе: если и когда я стану немощной, то предпочту дом престарелых, такой как в Германии, чем висеть нагрузкой на моих детях. *У меня там будут подруги, хобби и хороший уход.
Часто пожилые люди, живущие в семье своих детей или рядом, чувствуют себя одинокими, обвиняют детей, что те им уделяют мало внимания. Хотя ведь понятно: сам себя не развлечёшь, никто перед тобой не станцует. У детей свои семьи, проблемы, дела, а пожилому человеку нужно пообщаться, а у детей на это просто реально не хватает времени и сил.
Alina
Guest
post #70 Старый 09.10.2010, 07:16
Об оплате: дом пожилых в Германии обходится в 3000 евро в месяц. Где-то половину перенимает на себя мед. страховка. А всё остальное идёт с пенсии старика или частично оплачивается его детьми (если они зарабатывают более 100.000 евро в год). Если пенсии не хватает а дети зарабатывают меньше, то доплачивает государство.
Alina
Guest
Ответ