Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 17.10.2008, 14:03
а я не спокойна ,когда мои дети в школе.потому что школы не огороженны,а на территории где гуляют дети выходят бэкярды частных домов.и так во всех школах.проходной двор.а в школах учатся 600- 800 учеников.а у старшего ребенка портокласс,но туалеты в основном здании,и еще учителя нас успокаивают,что они наблюдают за ребенком ,когда он уходит.вот я и не пойму чем занимаются учителя то ли учат ,то ли смотрят как ученики целый день ходят в туалет.бестолковщина полная.все только на бумажке и на словах ,а как ближе к делу ответственность они не несут.вот и отпровляй после этого в школу.
Senior Member
Афина вне форума
post #92 Старый 17.10.2008, 14:32
Ян, вы в школе когда последний раз были ? Смотрят , да. 2 взрослых на 100 детей. Более того, бывет обьединяют два класса на какой-то проект и учитель не в состоянии даже отследить начинающуюся драку, он же не робот. Мои дети тоже занимаются спортом и общаются с друзьями и я считаю , что вне школы дети в принципе не бывают в таких потенциально опасных ситуациях, как в школе, хотя бы потому, что общаются с более ответственными взрослыми, которых в случае чего никакой профсоюз не защитит..
Senior Member
Nota Bene вне форума
post #93 Старый 17.10.2008, 14:47
Ян я о том, что полагаться на учителя в детской безопасности просто смешно. Даже на супер идеального, у него, кроме ваших еще 20 как минимум, среди них парочка тех, кто требует просто неотрывного внимания. Взрослых *- любых- за порогом школы не защищает ни профсоюз, ни принципал, пекущийся о репутации школы и собственном месте. Почему вы решили, что я о тренерах ?
Senior Member
Nota Bene вне форума
post #94 Старый 17.10.2008, 15:11
Нет, вы все неправильно понимаете или ;(
Вы сказали, что если защищать от посторонних школу, то защищать и все остальное, я говорю о том, что везде, кроме школы за ребенка отвечают родители, а в школе по сути не отвечает никто, поэтому сравнение для меня лично выглядит более, чем странным.
Senior Member
Nota Bene вне форума
post #95 Старый 17.10.2008, 15:16
Чет такое ощущение что люди в канаде защищены в вопросах безопастности как и в россии - никак,как груша для битья, или я ошибаюсь?
olga sokol
Junior Member
olga sokol вне форума
post #96 Старый 17.10.2008, 23:53
А Ян-то испарился :-)

Жаль :-) Вот интересно, ему пришло в голову задуматься почему все спорят только с ним? Наверное, это судьба всех непризнанных гениев *-)

Ну да ладно, забудем :-) Вернемся к теме.
Антикунни
Member
Антикунни вне форума
post #97 Старый 18.10.2008, 00:01
Ирина спрашивала:

Напомните мне, вроде бы по канадским законам вор, получивший травму в

доме, в который он незаконно проник, может легально подать иск против

владельца дома ?

Вроде бы в Канаде мы не имеем право защищать свое имущество. 8oI Если вор вломился в ваш дом, вы застали его увлеченно волокущим к выходу мешок с вашими драгоценностями и электроникой - вы не имеете права стукнуть его скалкой как подгулявшего мужа. * :-@(N)

Но если он угрожает жизни или здоровью вас или вашей семьи - вы можете защищаться. Но то, что он посягал именно на людей а не на имущество - еще придется доказывать, и очень убедительно 8oI

В общем, дурацкие либеральные законы. Думаю большинство людей все предпочло бы американские законы, которые разрешают защищать как свою жизнь, так и имущество.
Антикунни
Member
Антикунни вне форума
post #98 Старый 18.10.2008, 09:06
Да Ян клевый - люди не выдерживают и вскипают а он держит эмоциональное равновесие (Y).Теперь понятно почему лица канадцев так отличаются от американцев -подавленные так как наверное личная безопастность не в чести в законодательстве и судопрактике в канаде,дешевле руки отпустить чем защищаться а в америке наоборот наверное -дешевле защищаться чем опустить руки.А в раше дешевле уехать чем первое или второе наверно
olga sokol
Junior Member
olga sokol вне форума
post #99 Старый 25.10.2008, 02:04
Вот свежие (сегодняшние) данные: ***********.edmontonsun.com/News/Edmonton/2008/10/24/7188501-sun.html :

"And according to Statistics Canada, the Alberta capital has the second-highest murder rate in Canada. Edmonton

was second only to Winnipeg among major metropolitan areas, with 3.28

homicides per 100,000 people in 2007. The Peg's rate was 3.55. Calgary had the third-highest homicide rate, at 3.14."

И еще (***********.cbc.ca/canada/manitoba/story/2008/10/23/f-homiciderates.html ):

"Canada's homicide rate dropped in 2007, continuing a downward trend

that started in the mid-1970s, says a Statistics Canada report

published Thursday... One in five homicides reported in 2007 was gang-related, says Statistics Canada... Тhe use of handguns in homicides is on the rise, says Statistics

Canada. Of the 188 firearms used to commit homicide in 2007, two-thirds

were handguns — 16 more than a year earlier."
Member
Wasillew вне форума
post #100 Старый 26.10.2008, 04:34
Игорь,

Насчет данных по районам - такого не видел. Это наверно только полиции известно. Хотя сомневаюсь, что разница огромная.

А насчет Вашего "Проблема роста преступности с 1970 года" - Вы разве не прочитали те цитаты что я привел : "Canada's homicide rate dropped in 2007, continuing a downward trend

that started in the mid-1970s." Т.е. по крайней мере в сфере убийств преступность непрерывно падает с середины 70-х. В отдельных районах, отдельные категории преступмности могут и расти (например, убийства бандами на Западе), но в целом преступность падает. И это замечательно!
Member
Wasillew вне форума
Ответ