Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 18.06.2010, 08:38
Как объяснил в интервью Haaretz представитель слонимских хасидов из Эмануэля Авраам Лурье,разделение в школе «Бейт-Яаков» объясняется не расизмом, а религиозными соображениями.
После начала первой интифады хасидское население стало покидать поселение и его место заняли семьи, «слабые как в вере, так и с социо-экономической точки зрения». По словам Лурье, среди новичков почти нет мужчин, закочивших ешиву. С этого момента родители-хасиды начали ощущать, что их дочери в школе учатся плохому у новых учениц.
_______
Вот пост, который г-н Хаби копипастит неоднократно, потому как считает что у нас проблемы с пониманием прочитанного.На основании его и будем аргументировать.
Harry Potti
Guest
post #122 Старый 18.06.2010, 08:56
1. Слабые в вереОбьяснение расплывчатое.В чем проявляется *эта слабость в вере?2. Слабые с социоэкономической точки зрения
Другими словами, девочки не из элитных ашкеназских семей, да к тому же и бедные.
///////////////
Если мы говорим о заповедях и о ценностях,то где здесь любовь к ближнему?Почему бы не помочь этим девочкам укрепиться в вере?Это ведь школа, тем более религиозная-она должна нести знания, свет.(ch) А то что слабых с социоэкономической т. зрения не хотят терпеть рядом со своими детьми это не дискриминация? они что,прокаженные?
Хочу услышать Ваши аргументы, Ирина.
Harry Pott
Guest
post #123 Старый 18.06.2010, 13:42
"цель которой было продемонстрировать что они плевать хотели на светские законы" - Ирена, мы на эти законы также мочимся и испражняемся.
И блюем...
Илья вне форума
post #124 Старый 18.06.2010, 14:19
Илья как всегда красноречив, хоть бы одно умное слово изверг из того что называется ртом!!!!! Благодаря этим законам на которые как ты изволился выразиться вы мочитесь и блюёте - вы живёте припеваюче, ловко косите от армии и от собственной малозанятости несёте всякую ересь как в жизни так и в инете! Глядика мученик веры нашелся :-D ! Ещё пол века назад сами пищали от того что их всесторонне притесняют, а теперь местами решили поменяться? Видите ли эти достаточно кошерны и благосостоятельны, а эти не достаточно! Чушь от безделья!
Юрий Пап
Guest
post #125 Старый 18.06.2010, 14:40
Хаби, мне неинтересны *физиологические подробности деятельности вашего организма.Думаю, всем остальным тоже.Поэтому воздержитесь от красочных описаний. Пока никто из защитников этих "мучеников" не дал мало мальски внятного обьяснения за что они шли на плаху.(ch) Копипастить тексты новостей по десятому кругу-это не ответ и не аргумент, также как и ответ вопросом на вопрос.(v)
Iren Finkilst вне форума
post #126 Старый 18.06.2010, 15:12
Действительно ,Израиль уникальная страна.Заигрались в демократию. В любом другом месте если бы человек заявил ,что он игнорирует решение Верховного суда и вообще законы все ,его без всяких разговор и демонстраций отправили бы за решетку гораздо больше чем на две недели... *И "духовных лидеров" ,провоцирующих эти беспорядки и являющиеся истинными виновниками данной ситуации. И им место в тюрьме ,а не этим баранам упертым - родителям ,они лишь беспрекословно повинуються ... Толпы беснующихся на улицах с *антиправительственными лозунгами и плакатами - вот реальность того ,что видим сегодня. *Ничего кроме отвращения ,это не вызывает . Очередной раз вместо того ,чтобы найти способ нормально выйти из сложной ситуации ,харедим обостряют ситуацию . Противно .... В праздничных одеждах пошли в тюрьму...Страдальцы за веру...Показуха,цирк...
Борис Гамути
Guest
post #127 Старый 18.06.2010, 15:36
А может государство не должно было вмешиваться? Пусть бы жрали друг друга. А то виноватыми, как всегда, хилоним останутся.
Гольдберг
Guest
post #128 Старый 18.06.2010, 15:59
Ой, гляди, наш крестоносец появился!!!
Лезьте, батенька, *обратно в свои кусты, где вы сидели и подглядывали!!!
Вы думаете, что еврейскому народу нужны гойские советы?
Увольте...
Илья вне форума
post #129 Старый 18.06.2010, 16:10
Трите, Галутин, трите!!!
Что вы еще можете делать?!
Ничего у вас в жизни нет, кроме ненависти к нормальным, религиозным евреям!!!
Пилите, Шура, пилите - они золотые!!!
Илья вне форума
post #130 Старый 18.06.2010, 16:16
Я удалил несколько постов *Хаби.Если кому то из модераторов или просто форумчан интересно ,почему я это сделал ,пожалуйста ,я их скопировал и могу переслать.
Борис Гамути
Guest
Ответ