Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #471 Старый 07.02.2012, 02:23
Разница в том, что у евреев очень тяжелая история, поэтому чаще бывает из евреев куда-то, чем наоборот. Наоборот появилось только в Израиле.А в принципе, не учитывая всю трагическую.еврейскую историю , наверно,это одно и тоже, что туда, что обратно..
Выгодская вне форума
post #472 Старый 07.02.2012, 02:29
А, если учитывать историю, то примкнуть к малочисленным и гонимым благородней, чем к многочисленным и успешным.Для нынешней ситуации в Израиле, это, возможно, и не актуально. Здесь наоборот евреи -большинство.
Выгодская вне форума
post #473 Старый 07.02.2012, 02:51
главное не быть мракобесом не зависимо от религии которая человеку кажется самой подходящей для него/нее на данном этапе. *каждый сам выбирает. *конечно приличные люди не плюют в колодец из которого пьют и не топчат поле на котором выросли... *но прилично "переместиться" по убеждениям предательством не считаю.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #474 Старый 07.02.2012, 03:31
Мне трудно представить себе радикальное изменение сформировавшихся убеждений, без прямых угроз существованию.... Должно быть, только очень сильные люди способны на подобное. Другое дело, если их ( убеждений ) никогда не было, и именуется сие беспринципностью... в любом случае, терпимо отношусь..... А, что нужно камнями закидать, или голову отрубить, как в Афганистане.....
Юрий Касэн вне форума
post #475 Старый 07.02.2012, 03:42
А не что-то вроде-если к нам,то герой,а если от нас-то предатель.
Действие-то-одно и то же.
Ада Адель вне форума
post #476 Старый 07.02.2012, 04:24
Вот я вещаю из диаспоры. Сказать, что евреи были слишком религиозны в наше время- слукавить.я , например, не припомню. *Да, знали, что мы евреи и у нас должна быть синагога. Но где она ? * *ее до *38 лет в глаза не видела и не представляла, что где-то есть.и мне казалось, что так у всех.Но потом, когда все срочно побежали в церковь молиться, венчаться и креститься, у меня тоже возникла потребность прилепиться к своим. а у других , возможно, появилась потребность *в *Б-ге. А бубнеть непонятные молитвы не всем нравилось..в общем хочется ясности.а если вспомнить, что Б-г один, то можно молиться и в церкви. Для этого всего то и надо- креститься
Senior Member
Rais вне форума
post #477 Старый 07.02.2012, 04:28
я описала ситуацию, когда неверующии человек ищет Б-га. поскольку мало представляю истово верующего, у которого что-то перемкнуло и он изменил направление. Такие есть, но мне не встречались.
Senior Member
Rais вне форума
post #478 Старый 07.02.2012, 04:34
Именно в Германии начался процесс массовой ассимиляции евреев, именно там добровольное крещение стало обычным явлением, и именно оттуда оно распространилось на всю Западную Европу, Польшу и Россию . Случайно ли, что страшный удар по еврейскому народу нанесла именно Германия?.Это урок или не урок? И какой урок?
Выгодская вне форума
post #479 Старый 07.02.2012, 04:35
у меня есть приятельница. Она живет в Израиле. Она крещенная. мне кажется, я уже писала. Жила она в Донецке, осталась без мужа, времена были тяжелые, бывало, что и кушать было нечего. и вот пошла она в синагогу за помощью.Еи нужна была работа. Думала, евреи помогут, поскольку есть разные организации там ведь кто-то *работает.Еи мало того, что не помогли, а выгнали чуть ли не с проклятиями. *и она пошла в церковь. Накормили, дали продукты и дали работу. Теперь она молится *Деве Марии,Христу и в голове у нее каша религиозная. вот бросьте в нее камень как в предателя
Senior Member
Rais вне форума
post #480 Старый 07.02.2012, 04:38
в общем хочется ясности.а если вспомнить, что Б-г один, то можно молиться и в церкви. Для этого всего то и надо- креститься Ну это про людей, которые совсем ничего не знают и не понимают. Кстати в 90-х начали повсеместно создаваться еврейские общины, можно было там попытаться что-то узнать.
Выгодская вне форума
Ответ