Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 31.05.2010, 16:29
Моему старнему НЭХЭДУ *11 лет. Типичое дитя Израиля! Когда он был еще меньше,то я ему включила какой то мультик своей молодости_не детства. Он мосмотрел на меня так...Но я явно прочитала в его глазах " Сафта, ат беседер? Ат нормапли?". С тех *все на оборот- я смотрю с ним те мультики,те передачи которые ОН любит. Это он живет в свое время. И,как не страно, но я у него учусь. И вы знаете-познаю другой мир,который те так уж плох. НОВЫЙ МИР!
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #42 Старый 31.05.2010, 16:56
Верочка , мое израильское 15-летнее чадо с удовольствием смотрит со мной "Ну погоди !!" и "Старую-старую сказку " и слушает русский рэп ..И меня к нему приобщает -а в целом это -полностью " сабра " ..А меня он просвещает израильскими молодежными сериалами ..Мне нравится - это точки соприкосноаения , которые нас объединяют (fr)
А про участие *на передачах 9-ки -я согласна с Вами - имея возможность *постоянно там " мелькать " в качестве "лица из массовки " - отвергаю ..Хватает записей на "Танцуем со звездами " ..Там хоть я приколы " ловлю "(fr)
Maya Pivs
Guest
post #43 Старый 31.05.2010, 19:25
Я о том же.Не хотят они смотреть "наше старое". Мы тоже чего только не навезли? Так мой сын,отец этого сабры -внука любит все эти милые "кошечки-собачки",прикалываемся и обожаем старые фильмы- сказки.Это же чудо! Артисты какие! Текст! Мы часто и разговариваем фразами из фильмов. Это прекрасно что 15 летний парень это любит. Я считаю,что такие фильмы делают детей ЧЕЛОВЕКАМИ. Но что поделать если они любят всех этих ползающих-летающих спайдерменов . Вот заходим в магазин и он выбирает игры ком-е. Я служу ,конечно,кошельком. Дома-"иди посмотри!Хочешь со мной сыграть"?Дети новой формации,новых отношений. Я сколько пыталась ДАТЬ ему русский! Не получается. А у соседей внук -все пошло,читает. ОТЛИЧНО!Но я поняла,что бы у внуков иметь авторитет-надо идти с ними в ногу,легко наставляя,без этих "Я сказала...". Надо жить их интересами. Многое черпаю у него. А особенно он любит когда я прошу его со мной ивритом заниматься. Знаете как классно! Я просто с ним МОЛОДЕЮ.
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #44 Старый 02.06.2010, 05:30
Мне не кажется правильным почему-то вбивать детям голову русский язык и русскую культуру.Мы росли на одном, а они на другом.Есть же мультики и сказки , относящиеся к "международной" классике, они идут хорошо, а чисто русские "Ну погоди" или "почтальон Печкин"-это все равно что нам обьяснять язык суахили.
Iren Finkilst вне форума
post #45 Старый 02.06.2010, 06:00
сравнивать его не счем. но познавательных передач раз-два и обчелся. Смотрю в основном только новости, а мама смотрит фильмы. очень нравятся передачи Естер Сегаль и все пожалуй
teila-tatyana fish
Guest
post #46 Старый 02.06.2010, 07:48
ВСЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ *ПЕРЕДАЕТСЯ С ОГРОМНЫМ ОПОЗДАНИЕМ И НЕ ОБЬЕКТИВНО. СМОТРЯТ ТОЛЬКО ЛЮДИ НЕ ВЛАДЕЮЩИЕ ИВРИТОМ.
Тамара Вэнг
Guest
post #47 Старый 02.06.2010, 17:25
Вдалбливание русского языка...
Моё личное мнение, что изучение то ли русского языка,то ли суахили *человека только обогащает. Он познаёт новую для себя культуру. Я очень уважаю полиглотов.Мне,к сожалению, это не дано. Приевав в Израиль всё время учу язык,хотя уже на пенсии.Но без хорошего иврита, не смогла бы работать ,ходить к любому врачу-не искав только "русского". Я не просила момощь у своих детей когда шла к адвокату.Готовилась,изучая ту область слов которой мне надо было пользовать ся и понимать.Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
Б.пастернак. * * * *
но,опять таки-это моё мнение.
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #48 Старый 02.06.2010, 19:08
Зинале,спасибо за понимание. Всегда приятно когда находишь единомышленников. К тому же потверждение что "ты еще мыслишь правильно и маразм тебя не посетил".А чувство когда при тебе говорят ,а ты полный нУль мне известно. Чувство просто жуткое. Вот и это я взяла на заметку. И при человеке,даже мне не знакомом,но стоящем рядом, я стараюсь говорить на иврите. Конечно,есть разные ситуации и я говорю по русски. Но ..это другая тЭма. Пока.
Senior Member
Vera-30 вне форума
Ответ