Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 12.02.2012, 19:24
Анекдот: Один несчастный аид приходит к раву и с плачем говорит - Мой сын сошёл с ума !!!! Что случилось ?, спрашивает рав. Он мне такое сделал, такое......:'( Что же он тебе сделал ? - Да он одел кипу, цицит, отрастил бороду. ----Так это ж ерунда, он тебе сделал то, что ты сделал своему отцу (отец верующий был;-) )
Ирина Штэк вне форума
post #102 Старый 12.02.2012, 19:33
Это как раз не противоречит тому, что я говорю. Вы говорите о сохранении каких-то традиций в рамках одного поколения, с этим я не спорю, но через пару поколений без идеологии мы зачастую видим результат в виде потомков-неевреев. Мой отец - единственный среди родственников-сверстников женился на еврейке. Вот тут-то и начинается еврейство по настроению. Еврей, назовем его Гриша, был бы не против жениться на еврейке, ему даже кто-то сказал, что достаточно, чтобы по маме. Хорошо, Гриша согласился, что еврейство по маме. Но тут появляется русская девушка Маша. Любовь, понимаете ли. А что для Гриши может быть важнее? Нет у него никакой идеологии, которая может ему помешать жениться на Маше. "Настроение меняется раз": жениться на еврейке не обязательно. Женился. Дети появились. Но иногда в общину тянет, да и жена не против. Идет в синагогу на праздник. Узнает, что можно записать детей в еврейский кружок. Но просят мамины документы. Не берут. Возмущается: "Да как же так? Я ж еврей, да и жена сочувствует! Значит и дети евреи!". "Настроение меняется два" : евреи по папе - тоже евреи. Узнал, что есть такая штука, как гиюр, его при той же синагоге проходят *- настроение улучшилось. "Настроение меняется три" - можно пройти гиюр и стать евреем. Оказалось, что там надо много всего изучать, шабат там соблюдать, кашрут всякий - не, не пойдет. "Настроение меняется четыре" - мы сами себе гиюр назначим, опять же, "под настроение". Дальнейшие изменения Гришиного настроения и его представления о еврействе могут зависеть от качества и продолжительности совместной жизни с Машей.
Давид вне форума
post #103 Старый 12.02.2012, 19:34
Так аид был атеистом? Тогда при чем тут рав? А если не был, то чем сын его расстроил?
Ali
Guest
post #104 Старый 12.02.2012, 19:38
Он к раву, наверно, с претензией пришел, мол, "ксендзы его окончательно охмурили"
Давид вне форума
post #105 Старый 12.02.2012, 19:39
Настооение меняется один раз и навсегда, когда кто-то типа умный пытается оюъяснить тебе, что ты это не ты и не будешь, пока не сделаешь то-то и то-то. И меняется посылом умного по известному адресу.
Ali
Guest
post #106 Старый 12.02.2012, 20:09
Вы знаете, в South Park один маленький еврейский мальчик решил, что в душе он огромный афроамериканский баскетболист
Да слать можно кого угодно, но в мире все относительно: с одной стороны человек посылает, а с другой - сам идет Знаете, каждый термин или понятие имеют свое определение. Если у какого-либо термина есть множество зачастую противоречащих друг другу определений, то скорее всего этого термина не существует, ровно, как и явления, которое он обозначает.
Я вот сижу и думаю: кем бы себя назначить? А если кто будет недоволен - поступлю, как вы советуете
Давид вне форума
post #107 Старый 12.02.2012, 21:08
А я вот скажу, что никакой вы не Дмитрий. Что это за имя? Чтоб быть Дмитрием, надо иметь нужную родословную, а если нет ее у вас, надо пройти процедуру одмитривания, сдать экзамен, и пока Совет по Дмитриям не даст согласия, вы не имеете права себя считать Дмитрием. Как такое сравнение?
Ali
Guest
post #108 Старый 13.02.2012, 06:19
Нет- далеко мы так не зайдем..Сейчас все дружно бросят подкалывать друг друга и переходить на личности и вернуться к обсуждению темы...^o)
Борис Гамут
Guest
post #109 Старый 13.02.2012, 06:20
Сейчас по НТВ в программе Нтвшники обсуждают вопрос кто такие русские, и кого считать русским :-D. Воистину, глупость интернациональна...
Ali
Guest
post #110 Старый 13.02.2012, 06:42
Какие тут проблемы?! Настоящие евреи - это наши,зулусские. Остальные должны оправдываться(md)
Вася Супэк вне форума
Ответ