Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 13.02.2012, 07:17
итак, в моеи семье никак ничего не соблюдадось. Их праздников знала только Песах. и то только потому, что мацу родители приносили. слово Тора не знала,Израиль - агрессор- в школе научили. Но то, что я *евреика знала. и все мои подруги и *друзья - евреи *тоже знали. а все почему? *Что нас объединяло? Антисемитизм. Знала ли я *такое слово в детстве? вопрос. но ведь объединяло. *И *с интернационализмом было все в порядке. и вполне возможно, что вышла бы замуж за не еврея. Так *ведь опять *антисемит помог.наставил на путь истинныи. и вот у меня два сына 100% еврея.но антисемиты как то поблекли, не попались на их жизненном пути. и все.Подледнии объединяющии * актор исчез. последствия налицо.:-(
Senior Member
Rais вне форума
post #112 Старый 13.02.2012, 08:37
Али, вы правы, я в общем никакой и не Дмитрий, это так, чтобы старые знакомые смогли меня в одноклассниках найти. Я уже больше 2-х лет, как прошел процедуру одавидивания, так что меня Давидом зовут
Давид вне форума
post #113 Старый 13.02.2012, 09:35
Соблюдать традиции , конечно, лучше , чем не соблюдать.... Но, к самоосознанию это никакого отношения не имеет...... Для *подсознательного Я, не имеет никакого значения Дмитрий или Давид, или как ни будь ещё..... Это может влиять лишь на восприятие Вас окружающими, и никак не влияет на самоидентификацию.....
Юрий Касэн вне форума
post #114 Старый 13.02.2012, 09:51
Я вот тут про традиции подумала..Зачем сравлять праздники, когда у тебя совершенно нет на это настроение к примеру или денег..Почему не праздновать когда у тебя к этому есть расположение духа, и тебе вдруг хочется провести в кругу друзей или семьи, пригласить гостей..Почему всё это должно обязывать какой то датой и зачастую празник получается формальностью..а праздник устройнный спонтанно в пятницу, получается весёлый и приятный...непонимаю..
Натали Ш
Guest
post #115 Старый 13.02.2012, 10:16
То есть, Юрий, вы соблюдали традиции и Вам это не помогло ? (E) Какие то соблюдал, какие то нет..... Не пойму. как это может помочь или помешать.... На Северном Кавказе. где я живу, проживает множество малых народов, численность которых составляет лишь несколько десятков тысяч, и *для которых проблемы ассимиляции, не менее остры , чем для евреев. *Конечно, традиции, в какой - то мере, *способствуют сохранению национальной общности , но их не соблюдение не превращает *автоматически одну *личность в другую..... Ну, например, осетин живущий в Москве, присутствует на национальных свадьбах в лучшем случае , один раз в год, это не делает его ни грузином , ни русским.....
Юрий Касэн вне форума
post #116 Старый 13.02.2012, 10:20
а праздник устройнный спонтанно в пятницу, получается весёлый и приятный(E) не могу *сказать, что каждый Шабат , для меня обязательно приятнее других праздников, даже устроенных спонтанно.
Юрий Касэн вне форума
post #117 Старый 13.02.2012, 10:25
Не стала бы я религиозной вряди бы мои внуки были евреями...(E) *А, кем бы они были ? Вы же сами писали. что ваши родители не были религиозными. а их внуки евреи.....
Юрий Касэн вне форума
post #118 Старый 13.02.2012, 11:25
У меня такое ощущение, Юрий, что Вы чего то недополучили, в плане национальном, если можно так выразиться....традиции само собой, но что то есть ещё...национальный дух что ли...поэтому Вы всё время ссылаетесь на кавказские народы, у которых он очень высок!!
Herzberg
Guest
post #119 Старый 13.02.2012, 15:53
В совке никто не соблюдал, да и антисемиты были не везде, но евреи, а также корейцы, немцы, греки, уйгуры, карелы- все прекрасно знали, кто они такия, хотя принадлежность к некоренным народам никогда не приветствовалась.
Ali
Guest
post #120 Старый 13.02.2012, 16:40
Это можно говорить о тех, у кого не смешанные браки были, для них важно было сохранить еврейство, поэтому искали еврея или еврейку для заключения брака, а у тех, у кого были смешанные браки уже мало знали кто они такие..Ведь не зря говорят что именно в совке были самые ассимилированные евреи.
Натали Ш
Guest
Ответ