Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 20.12.2008, 18:59
Я впечатлён! *:-$ *Не ожидал "сгенерить" такую дискуссию... *Меня уже приватно спросили, а зачем это Вам, по делу или как..? По делу конечно! *(fr) *Когда пишут о вывозе ребенка из страны, то это в своем роде "политическое решение", принятое родителями и семьёй... *Что ж, потерпим ещё 2009 годик в Москве, а там и собираться будем, не должен ребенок заразится русским оголтело-варварским сознанием.
Junior Member
Аржаников вне форума
post #42 Старый 21.12.2008, 01:59
vezde est' svoi +i -, no pochemu to nikto ne edit nazad v lubimuu i moguchuu, razve chto pogulyat ,esli est' $ v karmashke.a nostal'giya proydet ,nujno nazad poexat' cherez paru let ,kak rukoy snimet vashi somneniya. ya toje ochen' jelau nashey Rodine uspexov.
Сон
Member
Сон вне форума
post #43 Старый 21.12.2008, 02:17
То, что первое время всё кажется здесь неправильным и непривычным - это понятно. То, что там уже всё кажется идеальным - тоже понятно. Многие, возвращаясь на родину, осознают, что сделали ошибку, что родину лучше продолжать любить на расстоянии. Поэтому нужно не хвататься за прошлое, нужно строить настоящее. А начинать всегда нелегко. И поэтому , сталкиваясь с трудностями, человек с особой силой ностальгирует, вспоминая прошлую жизнь и забывая неприятности. И пока это будет продолжаться, всегда будет хорошо "там" и плохо "здесь".

Но уж если совсем невмоготу, то зачем себя так по-мазохистски *изводить, заставляя жить в стране, где так некомфортно?
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #44 Старый 21.12.2008, 02:24
Что же касается кризиса, то я уверена, что легче его перенести в более развитой стране, чем в той, которая уже переживает свой собственный. Двойная нагрузка ударит посильнее.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #45 Старый 21.12.2008, 12:00
Павел, вы видимо человек успешный,а так же и вращаетесь в кругу успешных людей/и надо только так,а весь негатив подальше от себя/так вот,на мой взгляд ваше решение в отношении вашего ребенка я понимаю,наши дети достойны большего.Но *также вы должны понимать,что вы хотите жить в англоязычной стране, а из этого все вытекающие обстоятельства,для детей проблем нет,пол года и они вливаются в среду,а вот родители... Вы же читаете форум.Хотя хочу сказать, что на разговор на форуме нельзя ориентироваться,кто то приехал пол года назад,а кто то и 10 лет ,но у каждого свое мнение,и на данный момент каждый прав.Так что решайте,решайте..
Yulia Chy
Junior Member
Yulia Chy вне форума
post #46 Старый 21.12.2008, 15:29
Если позволительно вставить два слова, то уже давно для ностальгирующих иммигрантов придуман дежурный (но очень справедливый!) вопрос, задаваемый тысячекратно: а почему вы еще до сих пор в Канаде? :-D *Конечно, никто не спорит, что по некоторым позициям наши бывшие Родины бьют заграницу, однако практически все, кто тихонько стонут, назад не собираются!

Милая девушка Вера, Вы правы, что прожить на социалку непросто, но...Я с уверенностью могу сказать, что в любые времена, кризисные в том числе, любой нормальный человек сможет найти работу на тот минимум, чтобы себя прокормить, одеть, иметь крышу над головой и четыре потертых колеса под окном...

Разумеется, если вы привыкли к зарплате 30-40 баксов, жизнь покажется конченной.....Одеваться придется в Wal-mart, питаться из No frills и так далее, но страна не даст вам опуститься до уровня истерической безысходности и незащищенности, что и происходит на тех огромных просторах, откуда мы прибыли...Тут не рай на земле, это так, однако.. *-)
Senior Member
Абрамович вне форума
post #47 Старый 21.12.2008, 15:46
А Вы, Павел, поступите мудро, если позаботитесь о судьбе ребенка и лишите его главного совкового генетического набора - страха перед собственным бесправием, полнейшим произволом власти, сознания того, что даже жизнь его и свобода может решится только количеством банкнот, не дай-то Бог....Страна просто вытесана из скалы, называемой коррупция, это платформа. Не искоренить и не избавиться НИКОГДА! Запомните это..... Просто невероятно, но я сам не верил своим друзьям тут, когда они мне говорили, что отсюда лучше видно ситуацию там! А это оказалось правдой, потому что спокойно и неторопливо можно сравнить и наконец понять, как же мы жили...Не агитирую, конечно. Я родился и всю свою жизнь(большую ее часть) прожил в Киеве и тут не так давно. Знаю, что была бы родная страна отдаленно похожа на Канаду - фиг бы кто оттуда уезжал! И даже не в финансах дело...Когда нацию кучка мерзавцем делает неполноценными идиотами, обкрадывая и манипулируя, есть над чем думать. В Росии еще хуже в этои плане...
Senior Member
Абрамович вне форума
post #48 Старый 21.12.2008, 16:00
Почему люди иммигрируют из родных стран, вопрос более философский, нежели тот, который некоторые пытаются представить.

Ну хорошо, бывший СССР - полное безобразие по мнению большинства Эмигрантов и потому они едут в Канаду и пр.

А почему тогда иммигрируют немцы из Германии? Итальянцы из Италии? И так можно привести в пример весь земной шар...

И еще: у эмигрантов отношение к новой родине и ее восприятие от восторга до упадка неоднородно, *на эту тему можно почитать специалистов, которые все давно написали, как человек чувствует себя, поменяв страну проживания.

Но это все пространные рассуждения, а где конкретика?

Как живется среднему эмиранту, в данном случае, в Канаде?
Senior Member
Iskra вне форума
post #49 Старый 21.12.2008, 16:13
Конечно, причины разные, кто спорит...Но Вы приводите Германию, Италию, словно там полнейшее благополучие, а народ-таки все равно оттуда едет! Открою Вас секрет, что большая часть иммигрантов оттуда - совсем не немцы, как таковые. Более того, это также и наши с вами соотечественники, не прижившиеся в очень консервативных, с точки зрения принятия чужаков, странах. У меня тут есть знакомые немцы, которые приезжают из отпуска из своей Германии и в шоке от тамошних цен...

Два Ваших вопроса подразумевают что? Вам, живущей в Канаде, неизвестно, как живется среднему классу, потому что Вы к нему не принадлежите? Уж простите за конкретику... :-D (F)
Senior Member
Абрамович вне форума
post #50 Старый 21.12.2008, 16:24
Неправда Ваша, что этнические немцы, итальянцы, поляки, бельгийцы, норвежцы и пр. пр. не уезжают на ПМЖ в другие страны.

Просто поражаюсь нашему брату, откуда у него стойкая ненависть к стране, которая его породила...? (dt)

Не бывает так, чтобы ТАМ было все ужасно, а на новой родине - прекрасно.

А почему тогда у некоторых двойная, а то и тройная иммиграция?....?
Senior Member
Iskra вне форума
Ответ