Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 23.12.2008, 07:25
Многие эмигранты, как я успела заметить, сильно преисполнены такого приятного и сладкого чувства, как самообман.

Уж не знаю, что с людьми такое происходит, что вся жизнь для них сплошной сахар.

И рассуждая о ситуации в Канаде, непременно сошлются на Россию.

А другие доказательства имеются в наличии?

И как может человек оценивать жизнь российскую, если он покинул пределы СССР *более 10 лет назад? Судить о том, как там на бывшей нелюбимой Родине, по материалам *антироссийских средств массовой дезинформации, *наивно.
Senior Member
Iskra вне форума
post #82 Старый 23.12.2008, 07:51
Вера, а Вам не приходило в голову, что многие не из России приехали. Или что навещают периодически родину (с чего Вы взяли , что нелюбимую?) . Или что на форуме иммигранты и с небольшим стажем, поэтому ещё не забыли, как там на родине? И все говорят, что начинать жизнь с нуля совсем не сахар, но надо набраться терпения.

У Вас, если о родине не *восторженными речами, так сразу хаять и ненавидеть? Или если о Канаде не гадость - то оканадились и перешли в лагерь врагов?

Наивно как раз верить только одним российским СМИ, далеко не свободным в своём слове, надо заметить.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #83 Старый 23.12.2008, 08:03
Вера, вернитесь к первому сообщению и перечитайте. Человек спрашивает о том, стоит ли переезжать в Канаду из России во время кризиса. Ему вряд ли поможет сравнение Канады с другой страной.
Senior Member
Nota Bene вне форума
post #84 Старый 23.12.2008, 08:09
А вот я лично не рискну что либо советовать человеку в принятии подобного рода решения. Уж если спецы не могут дать четких прогнозов, то куда нам! Опять-таки, первые годы иммиграции для большинства очень нелегкие, если к ним еще добавить кризис, то могут стать просто невыносимыми (hu). А дома, как никак даже стены помогают. Если же здесь реально светит хорошая денежная работа, сроки которой четко оговорены контрактом, то тогда имеет смысл рискнуть. Короче, все очень индивидуально. (ch)
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #85 Старый 23.12.2008, 13:23
Ну наконец ,все вернулись к теме,даже мадам Костецкая,сказала лично свое мнение,а не то что пишут в газетах и всякой желтой прессе.браво,научитесь ,мадам ,уважать мнение других,тем более старших и более опытных людей.
Сон
Member
Сон вне форума
post #86 Старый 23.12.2008, 23:38
Наташа, я устала язвить - да и настроение от этого портится на весь день. Хотела бы удалить свои сообщения, да не я владелец темы. Простите меня за резкие слова - я и сама им не рада... Не будем друг другу портить настроение, ладно? Желаю вам всяческих благ и спокойно пережить кризис.
Павел, если вам не трудно - удалите все мои постинги в адрес Натальи за исключением этого. Заранее благодарю.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #87 Старый 23.12.2008, 23:40
Большое спасибо Светлане Измаиловой за пост, он навел меня ещё на один вопрос к всем относительно "залендиться" - а был ли у Вас или Ваших друзей такой опыт, когда семья прилетает ("лендиться"), а затем один из них остается на годик в Канаде (может даже и с ребенком), к стране присматривается, работу ищет, а второй улетает обратно, работает себе на своей работе и поддерживает семью через море-окиян финансово? А затем и сам прилетает к ним. Было такое?
Junior Member
Аржаников вне форума
post #88 Старый 23.12.2008, 23:51
Ох Девушки, Девушки....

Какие Вы мне эмоциональные достались... *(lo) *

Помните, как Джим Керри в фильме "Брюс Всемогущий" украдкой проверял свои новые сверхспособности на тарелке с супом..?!

Я только что понял, что я тут Главный!!! *:-D *

Сейчас колдану... (v)
Junior Member
Аржаников вне форума
post #89 Старый 24.12.2008, 00:05
Спасибо!!! Павел - Всемогущий! А если на молитвы отвечать придется - что делать будете? Кстати, ходить по воде не пробовали - сейчас запросто может получиться - лед!
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #90 Старый 24.12.2008, 01:08
Павел, вы можете залендиться всей семьёй, а потом хоть с ребёнком, хоть без него, один может улететь. Для подтверждения вашего PR статуса (на который вы подадите сразу по прилёту), нужно прожить в Канаде 2 года из 5 (5 лет действует PRcard, потом её надо подтверждать-продлять). Эти 2 года - в сумме за 5 лет. Для получения гражданства вам нужно находится на территории Канады 3 года из 4. Тоже суммарно. Т.е. чем раньше вы эти 3 года наберёте - тем быстрее вы получите паспорт.

Есть вариант, когда лендился один из супругов, осматривался, и потом к нему приезжала семья.

Главное - соблюсти сроки нахождения на территории Канады, чтобы не потерять статус.

И ещё. Раз уж вы всё равно решили ехать и имеете на руках все необходимые документы, не затягивайте. "Раньше сядешь - раньше выйдешь" ;-) :-D Чем раньше вы начнёте вливаться в новую и совсем не привычную среду *- тем раньше вы сможете адаптироваться и чувствовать себя здесь "в своей тарелке."
OVA
Senior Member
OVA вне форума
Ответ