Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 06.06.2011, 14:58
Для меня лично Израиль предстал в разном свете. По приезду, 20 лет назад, когда мне было 15, Израиль стал как бы продолжением обыденной жизни, которая протекала в России, кроме того, что мы с сестрой пошли в ульпан, потом в школу, в армию. Никаких особенных чувств такая жизнь не вызывает. И лишь тогда, когда душа сталкивается со Святостью, например, с Иерусалимом - старый город, стена плача, синагога, молитва, песни, затрагивающие душу, евреи, которые знают цену исполнения воли Творца, вот эти вещи действительно координальным образом изменяют обыденное отношение к Израилю на более личностное отношение. Это придаёт вкус, цвет, радость. От этого хочется жить. Может быть у кого то по-другому, это моё личное ощущение. Надеюсь поняли выссказанную мысль.
Ирина Штэк вне форума
post #52 Старый 06.06.2011, 22:06
в последний мой приезд в Израиль, мы с сестрой отдыхали в СПА гостинице на Мертвом море. Выл март месяц, поэтому мы из гостиницы не выходили , а только меняли дислокацию- бассейн- сауна-джакузи- бассейн. И вот там на тренажерах я увидела... Даже не знаю как выразить восхищение увиденным молодым человеком. Он тренировался на беговой дорожке, при этом *все время выделывал какие-то гимнастические упражнения руками. Я никогда не видела такого красивого мужчину. а мужчин вообще-то я видела разных, в том числе и в кино.Но это была *вершина *красоты. Высокий красивый брюнет, физически развитый. Давид. До сих пор перед глазами- впечатлил. Чем не позитив?
Senior Member
Rais вне форума
post #53 Старый 07.06.2011, 02:22
Людмилка, я хотела написать "красив как Б-г", но поскольку в группе *есть соблюдающие, постеснялась. Но вот дописала. ;-)
Senior Member
Rais вне форума
post #54 Старый 07.06.2011, 02:32
Раечка...общеизвестный факт...самые красивые вьюноши(любого возраста) проживают в ИзраИле....
Senior Member
Liudmila вне форума
post #55 Старый 07.06.2011, 22:24
В праздник Шавуот Всевышний даровал евреям Тору.
Однако Тора – это не только древний и интересный текст, Тора – это руководство к действию. Все заповеди, указанные в Торе, обязательны к выполнению.
Одной из важнейших заповедей является освоение Земли Израиля, завещанной нам Всевышним – от Нила до Евфрата.
К сожалению, нынешние еврейские власти, пренебрегающие многими заповедями иудаизма, пренебрегают и этой.
На что это похоже? Представьте, вы сделали подарок близкому человеку. А он, развернув подарок, какие-то части выбрал, а какие-то – бросил на землю, в грязь.
Впрочем, об израильских властях можно сказать, что ими брошена в грязь большая часть дара Всевышнего. О Торе они вспоминают лишь иногда, когда хотят доказать свое право на тот маленький клочок земли, который сейчас занимает Израиль. При этом совершенно игнорируя непреложный факт, что границы Эрец Исраэль, которую даровал нам
В-севышний – это территория от Нила до Евфрата, а не нынешние «границы Освенцима». И подлинно еврейское государство должно занимать подлинные еврейские границы, указанные в Торе.
Братья-евреи! Давайте в этот праздник задумаемся о том, что для того, чтобы быть угодными Всевышнему, нам необходимо с благодарностью принять его подарок в полном объеме, не пренебрегая самыми важными его частями.
Сергей Талалаев
Guest
post #56 Старый 07.06.2011, 23:34
И этим призывом Израиль неудивлён.У нас способны уживаться разные течения и постулаты.Таки будем Жить вопреки предсказателям!
Vladimir30
Guest
post #57 Старый 08.06.2011, 05:03
ответила другу Людмила Наумова
...общеизвестный факт...самые красивые вьюноши(любого возраста) проживают в ИзраИле...(Y)
В феврале я покупала машину у одного мужчины. Такого красавца я в жизни не видела. Даже трудно было сосредоточиться на сделке. Помимо внешней красоты он оказался и крайне порядочным человеком, к тому же религиозным.
Так что, Люд, может ты и права.:-)
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #58 Старый 09.06.2011, 21:41
а это по тому что они здесь со всего мира на любой вкус...я вот на днях в адасе была ..там врач один молоденький ...такой симпатичный..акцент такой *испанский приятный я спрашиваю из аргентины .а он говорит нет из сальвадора....сальвадор !!!!
попова вне форума
post #59 Старый 17.06.2011, 20:57
:-D Что Сальвадор?Я как то,в дверях лифта столкнулась с человеком,с типично татаро-монгольскими чертами.Он открыл мне двери,пропустив вперёд,за что я его поблагодарила по русски.Он,удивлённо спросил,как мол я догадалась,что он говорит по русски.Я нашлась,ответив,что в основном,только наши способны быть джентельменами.Извинившись,спросила-откуда он.Чуть не села на пол,услышав:"Из Бурятии"....
Ладыженская вне форума
post #60 Старый 17.06.2011, 21:27
Прриветик,дорогая!К сожалению-не нашла пока...Просто,обсуждения не всегда открываются,а так-я ж завсегда с вами....Душой...;-) :-D (F) (F) (F)
Ладыженская вне форума
Ответ