Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 29.08.2010, 23:06
Да ...вороны могли склевать мняско..у нас такое было... Но если срезано ,то ЛЮДИ...
Шнайдерман
Guest
post #182 Старый 29.08.2010, 23:21
А кто помнит ,как топили печки дровами или брикетиками угля??? У нас была ШИКАРНАЯ печка ...В гостинной она была очень красивая с изразцовыми- плитками коричневого цвета и посередине сердечко голубого цвета ...а наверху была очень красивая вязь из зверюшек ...но они были похожи на МЫШЕК и я их боялась до смерти...а в спальне уже была топка - заслонка куда уголь забрасывали...А потом только появилось паровое отопление и мы сделали ремонт и печку убрали...ЖАЛКО до сих пор
Шнайдерман
Guest
post #183 Старый 29.08.2010, 23:32
Несь,точно! И у нас такая же шикарная печь была.Но с изразцами другими.А заслонка была чугунная с надписью " заводчик...".Забыла фамилию.С ять в конце".Когда печь топила,то сидела рядом и ноги клала на эту заслонку. Зачитывалась и вечно тапки-подошвы начинали смолиться.Вот от этой гари я и очухивалась. Сколько красивых тапок спалила!ьА потом у нас все изразцы кто то забрал и кирпичики *"межигорка"-в нутри печи были огнеупорные.Жаль...так уютно было.Воздух такой в доме был свежий.А от парового отопления только сухость.И мы ставили увлажнители воздуха.
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #184 Старый 30.08.2010, 00:17
Ой, девочки , только не о топке. С ужасом жду осень- придется топить. правда не печку, а котол. Отопление в доме водяное. но Золушка- я . Уголь и дрова уже привезла и сложила. Но как не хочется топить!!!
Senior Member
Rais вне форума
post #185 Старый 30.08.2010, 00:28
в германии до сих пор есть дома с печным отоплением,покупают брикеты и топят,когда один мой знакомый рассказывал,то я была в шоке,а потом узнала,что сами жильцы ничего не хотят менять,им так удобнее(md)
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #186 Старый 30.08.2010, 00:36
ОХ!!! На кухне у нас стояла русская печка и были АНТРЕСОЛИ...И там всё было поделено на разные отсеки ..три соседа -три отсека и ДЕРЕВЯННАЯ лестница по ,которой мы детишки взбирались на верх...У нас там была СВОЯ детская жизнь.. Мама снизу нам *котлеты подавала и *мы ели ВКУСНО....И ещё сами делали КРЕМ( масло с сахаром) и мазали на черный хлеб украинский за 16 коп. *Такой вкуснятины больше никогда в *жизни не ела.....
Шнайдерман
Guest
post #187 Старый 30.08.2010, 06:44
Кузя!!!Ну прости...не хотела...КОТЛЕТЫ и сейчас такие же вкусные..но ХЛЕБА нету...Они переделали рецепт и начали печь * Дарницкий* ...но и этот был бы ничего,но хуже чем за 16коп.А сейчас вообще не хлеб ,а труха какая-то.. украинский хлеб ПОДОВОЙ ...не знаю,как сейчас они его выпекают...
Шнайдерман
Guest
post #188 Старый 30.08.2010, 06:52
Ладно до взавтрева...я итак засиделась до....на *посошок и в люлю...Кто ЧЁ исчо вспомнит ...ПИШИТЕ ...!!!???
Шнайдерман
Guest
post #189 Старый 30.08.2010, 21:59
Печки, топки, это хорошо
А я вспоминаю нормальный летний дождь. Не видела этого явления 20 лет. Чтоб капало слегка, пахло бы сиренью. И Нева цвета интеллигентной злости, серо-синяя.
Бар Хавив вне форума
post #190 Старый 30.08.2010, 22:48
Юлия !!! А мне нужен снег- не мелкий ,как рисинки, а ЛОПАТЫЙ большыми хлопьями летящий за окном *в зимний вечер...Я *дома тепло и уютно....и пахнет бисквитом...*-) (lo)
Шнайдерман
Guest
Ответ