Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 30.08.2010, 23:12
Дык я снег и за много лет до отъезда не видел, если зимой в Москву или в Россию не ездил!
Milla
Guest
post #192 Старый 30.08.2010, 23:15
А я скучаю по предновогоднему ажиотажу, елка на балконе, присыпанная снегом. На тре рубля купить пять подарков-всем. А перед Рош-А-Шана нет ажиотажа, хотя жрачка покупается в тройном количестве.
У вообще, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Про юность так я вообще молчу, как она фонтанировала и бузила.
Бар Хавив вне форума
post #193 Старый 30.08.2010, 23:18
Неся, жаль что зимой не были знакомы. Уж эта зима!!! В Одесской области я живу 32 года .Ну один раз, бывало, снег почистим. Но в эту зиму я чистила снег постоянно. Прочищая тоннели, как крот к стратегическим объектам=- гараж, сарай, дрова, уголь- улица. И вдоль улицы
Senior Member
Rais вне форума
post #194 Старый 30.08.2010, 23:28
А вспомните каток. Во дворе дома заливался большой каток, огражденный щитами. Каждый день катались. коньки - канады или хоккеи покупались на вырост. размера на три больше. И в первый год - три носка, газета. ноги в ботинке болтаются .но ботинки- то кожа, тонкие. Покатаемся, в подъезде погреемся, потом опять катаемся. Горят фонари и снег падает. что за красота. а домой приду, ноги замерзли, папа воду в таз наливает и отмораживает, а потом ноги жутко чешутся. Второй год уже ботинки в самый раз. А уж в третий- один носок, подошвой чувствуются все винтики и болтики, которыми коньки к ботинкам крепятся. Особая зависть- фигурки. Белые и только у одной девочки, но родители из начальства. А потом, когда повзрослели, ходили на городской стадион. Там елка по центру, музыка, нарроду полно и парни подсекают. Чтобы не стоять в очереди в раздевалку, шли уже на коньках. Это где-то с километр. Да там накатаешься. Домой - ползком чуть живые. последний раз каталась на коньках в 1978 году в Риге . Напрактике преддипломной, жили на спортбазе Вагонзавода, за городом. Эзермалас, кажется называлось место. и там тренировались хоккеисты. Я у них выпросила коньки . Это была песня.Красота, лес, снег, коньки. Все. Больше никогда.
Senior Member
Rais вне форума
post #195 Старый 30.08.2010, 23:45
А я и в Израиле катаюсь на коньках, в Метулле. правда фигурок нет. И дите катается, она на роликах умела, так встала и поехала. А папа наш израильский с ужасом на нас смотрел
Бар Хавив вне форума
post #196 Старый 31.08.2010, 02:38
Неся вспомнила хлеб украинский..круглый....теперь он какой-то тяжелый,не очень вкусный...приходилось искать легкую выпечку,французские батоны...в Ростове неплохо делают хлеб черный монастырский называется,но на второй день сильно черствеет...а вообще хлеб-это вредно!я вот недавно "отрыла" в супермаркете кукурузные хлебцы...хрустящие...вместо хлеба-здорово!!!!
Senior Member
Liudmila вне форума
post #197 Старый 31.08.2010, 02:55
А у нас черный- это Бородинский и дарницки не очень черный. А я ем европейский тостерный. Только на завтрак и через тостер
Senior Member
Rais вне форума
post #198 Старый 31.08.2010, 03:18
Самый лучший был "Орловский" черный хлеб..18 коп.буханка. А уже потом появилась "булочка городская" за 10 копеек . А помните шоколадное масло? Было такое! Вкусно! И в гастрономе стоял автомат такой по розливу подсолнечного масла .50 копеек опускаешь - полбутылки. А за сметаной надо было ходить со своей банкой,привозили то в баках сметану и на развес продавали...
Борис Гамути
Guest
post #199 Старый 31.08.2010, 03:25
Да-аа, шоколадное масло и сметана на развес. И ещё- селедочное масло было, помню... А сметану у нас можно было покупать с одном магазине- "Рыбном", хотя продавали там мясо, сыры, а рыба была ( как в приморском городе и полагается) иногда! Просто в этом магазине сметану не разбавляли!!! Ну, или меньше разбавляли.
Лилия Даках вне форума
post #200 Старый 31.08.2010, 03:59
бублик с кунжутом...прелесть....(Y) но!как говорится-одно мгновение во рту...и всю жизнь на талии....:-D
Senior Member
Liudmila вне форума
Ответ