Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 31.08.2010, 15:04
А чего воспоминания то все почти о жрачке?
Голодные , что ли?
Демонстрация на первое мая. За отгул. Или в институте, для попса
Первор тепло в Питере, девченки синюшные загорают на Петропавловке, безгрудые, но гордые первым теплом. Плюс двадцать!!!!!!!!!!!!!!
Праздник Алые Паруса, выпускники в красивых платьях, еще не пившие пиво на улицах.Паруса Крузенштерна
Эх, завтра детям в школу, без гладиолусов
Бар Хавив вне форума
post #212 Старый 31.08.2010, 15:20
Скорее, пресыщенные, чем голодные.
Просто тогда и вода вроде как мокрее была *-)
Про завтра: сейчас уже и гладиолусы - моветон...
Либо розы, либо какая-нибудь аляповатая икебана из магазина в упаковке ((
Ludmilla Gonch
Guest
post #213 Старый 31.08.2010, 15:27
А в Израиле дети без цветов и не встают, когда училка входит
Они вообще ее в упор не видят, училку.
А она-их. Грустно в школе
Бар Хавив вне форума
post #214 Старый 31.08.2010, 15:55
Лёгонькие такие упражнения, я от них почему-то во всю улыбаться начинаю)) В "лотос" не завязываюсь - боюсь, развязать некому будет(E) Люда , а я рискую если рядом кто-то из моих мужщин есть -развяжут ;-) ;-)
Maya Pivsht
Guest
post #215 Старый 31.08.2010, 15:56
Обидно ,что такое воспитание у наших школьников ....не хвбатает культуры -общения в некоторых домах...
Шнайдерман
Guest
post #216 Старый 31.08.2010, 16:23
Если я не ошибаюсь, то как раз вводится в школах приветствие учениками входящего учителя стоя...
Лилия Даках вне форума
post #217 Старый 31.08.2010, 17:53
Вводить поздно.... Это закладываеться воспитанием еще дошкольным. Как то было абсолютно понятно ,что когда учитель- он уважаем и его приветствуют вставанием.Никого не удивляло что пожилым уступают место и не орут во все горло и не бьються в истерике на улице. Но это уже "из другой оперы".
Помню ,меня больше всего раздражало ,что пионерский галстук надо было гладить каждый день ,ведь если придешь в школу в неглаженном галстуке - разбирали на пионерском собрании! А "сменка"!! У нас в школе это было - не знаю как у других.Все приходили в школу со сменной обувью и переодевались.А еще зимой - "лыжные дни" .Это когда уроки физкультуры были совмещенные и приходили с лыжами и в спортивном костюме... Улет полный!Ведь было же это!
Борис Гамут
Guest
post #218 Старый 31.08.2010, 19:02
Мало того, что приходили с лыжами и в спортивных костюмах, так ещё и все занятия на лыжах начинались,как правило, ближе к весне! Соревнования зачетные проводились уже чуть ли не по лужам, зато до этого, когда стояла морозная и снежная погодка, мы "галоппировали" в пыльном спортзале. Ума или смелости не хватало у преподавателей подкорректировать спущенную Министерством утвержденную программу обучения в соответствии с конкретной погодой на дворе?
А насчет того, что "вводить поздно"...думаю, ничто не поздно под луной! Тяжеловато, трудно - это да, но надо. Люди всегда и везде - обучаемы. Зачастую - элементарной системой штрафов. В широком смысле слова. В любом случае - законодательно.
Это везде так начинается и кажется поначалу неприемлемым, невыполнимым и пр. Достаточно поглядеть на опыт иных стран. А там, глядишь, и семейные устои подтягиваются...Иначе, если ориентироваться только на воспитание в семье, то получим результат мизерный во всем обществе. Так уж человек устроен, что вниз для большинства двигаться приятней и по-любому - необременительней. Да еще и подводить под это глубокомысленные философии о внутренней свободе...
Ludmilla Gonch
Guest
post #219 Старый 31.08.2010, 22:08
Точно. Я работала на заводе. Всю зиму ждали снега. А модет чего другого, но вот к концу феврвля созрели.но снега так и не было. Меня уговорили поучаствовать в ляжном кроссе в цеховойкоманде. Мужская команда была сильная, а женщин не было. а я на лыжах могла кататься только для удовольствия.Но не подводить же цех.иначе не защитают участие. Вывезли за город.Там у нас была ляжная база. Долго смазывали лыжи- не так просто по земле ездить и вперед. Вначале я старалась не отстать, потом- не потерять *из виду опознавательные ленточки в лесу.потом у меня было одно желание- найти людей.Лыжни видно не было, да и какая лыжня?.. но я все-таки вышла. Увидела вдалеке народ и устало уселась на обочину. Они кричат, руками машут.Метров 200 еще осталось. собрала все мужество , встала и пришла к финишу. Грамоту за первое место получила.командное. и приз. Я еще таким же макаром получила грамоту за первое место по теннису настольному и легкоатлетическому кроссу.
Senior Member
Rais вне форума
post #220 Старый 31.08.2010, 23:56
Раечка!:-D
Вслед за мной на водных лыжах ты летишь,
За спиной растаял след от водных лыж.
Ты услышь, их музыку услышь!(nt)
Ludmilla Goncho
Guest
Ответ