Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 12.06.2008, 06:30
U menia adaptacionnogo perioda dolgoe vremia ne bilo. Ya let 10 jil tut kak doma, poka gda 3 nazad ne ponial chto v ya v gostiah ;-), i nachalsia moi adaptacionni period (tr)...

Poka ya tut jil pervie godi, mne daje v golovu ne prihodilo chto kakoe-to mesto mojno nazvat' domom krome kak Montreal. I ya na etu temu mnogo ne dumal. (Menia snachala v sovetskoi shkole uchili chto dom eto gde Lenin i gde rodina (Y), potom v USA shkole uchili chto dom eto gde ti slujish amerikanskomu flagu i svobode vipolniat' prikazi bolshinstva (Y), potom v kanadskoi shkole uchili chto dom eto tam gde ti slujish angliiskoi koroleve (fr).)

Potom pojiv v Evrope i pogostiv v Rossii, do menia doshlo chto ne tak vsie prosto ;-). I poka chto "nashih liudei" u kogo adaptacionni period k "zapadnoi mentalnosti" zakonchilsia, ya eschie ne vsrechal :-P. (Hotia mnogie i jivut tut komfortno, no... melko)
Junior Member
Аполлон вне форума
post #12 Старый 12.06.2008, 06:48
eto potomu chto kto-to kvadratniy i zheviot po chuzhiomu ploho otrepetirovannomu stsenariu.......(bez :-@)
Senior Member
Клуб Сити вне форума
post #13 Старый 12.06.2008, 17:34
dal mena ne bilo takogo perioda-ya davno yje kak "pereletay" s mesta na mesto)))),,,Kak to daje ne zametno proshlo,,,naverno privichka)))

Ydachi vsem (F)
Навсегда
Member
Навсегда вне форума
post #14 Старый 20.06.2008, 02:32
от 1 до 2 -х *недель . *Здесь мы *себя *чувствуем дома . У нас и дочка здесь *родилась *(fr) (Y)
Junior Member
Гармония вне форума
post #15 Старый 23.06.2008, 05:52
год *адаптации, было мучительно тяжело *- все чужое, отталкивающее , пока сын не родился - потом появились другие заботы, радости - и влилась в здешнюю жизнь........... мне нравится, мне комфотно, но мой дом - там где моя мама, детство.......... у меня по этому поводу каждый день грезы, сны...., я понимаю что мне придется жить здешними традициями , т.к сын здесь родился........но они мне все равно всегда будут чужими
Senior Member
ANGEL вне форума
post #16 Старый 23.06.2008, 08:27
6 let v Amerike, 10 let v Kanade mnohoe preuspel...no eshche polnostyu ne adaptirovalsya... Tyanet menya domoi, kak ne kruti... (hu)
Slavik Smit
Junior Member
Slavik Smit вне форума
post #17 Старый 17.03.2009, 02:35
сразу будет о чем думать ночами и о хлебе насущном в том числе...

А есть где-то место на земле, где не надо думать о хлебе насущном?
Senior Member
Iskra вне форума
post #18 Старый 17.03.2009, 04:45
Анна, ещё раз внимательно перечитайте стихи! Они-то как раз не осуждают эмигрантов, а скорее размышляют о своём возможном отъезде. Написаны человеком, который за границей ещё не жил и пытается понять все плюсы и минусы...

"Бросишь всё, ни очём не скорбя..."

Стихи написанаы К. Никольским, одним из участников легендарной группы "Воскресение". Кстати, вот как в то время обращались со талантливыми музыкантами: "В августе 1983 Романов (руководитель "Воскресения") и его звукорежиссёр Александр Арутюнов были

арестованы. Им инкриминировалась частная предпринимательская

деятельность в виде выступлений с концертами. У Романова конфисковали его гитару — красный «Fender» — и все деньги со сберкнижки. Суд вынес приговор: Романову три с половиной года условно и конфискация имущества, Арутюнову — три года колонии."

Так что крысы - далеко не глупые животные! С корабля бегут, когда он тонет!
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #19 Старый 18.03.2009, 01:13
.. приятно удивлена,что в Канаде помнят "Воскресенье"..

Это действительно удивительно. Обычно ж как бывает: пересекает человек границу - *и всё! Амнезия! Особенно на хорошее, доброе, вечное. Да, чуть не забыла. Заграницей всё ж мёдом намазано! Именно для грызунов. Сплошные райские сады. ;-) (H)

Всё, что есть у человека - внутри. Его взгляд на действительность, его ощущение себя в этом мире. Можно оставаться крысой и на родине. Можно быть лебедем на чужбине. Один может чувствовать свободу только там , где родился, другой наконец-то может расправить крылья за границей. Один познал счастье дома, другой - увидев мир и ощутив себя его частицей. Ваша ответственность - перед собственно собой и вашими детьми. Посторонние не вправе судить вас, это не их жизнь, не их выбор. Пусть они отвечают за себя.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #20 Старый 18.03.2009, 02:58
Анна, извините, если я Вас не понял. Я сам - бывший музыкант, в 70-х играл в рок-группах Москвы (правда, не в таких известных, как "Машина" и "Воскресение") и на своей шкуре испытал то особое "внимание" властей к музыкантам, которые играли музыку, не соответствующую заказному "советскому року".

Если сравнивать процесс адаптации с переплытием реки, то самое главное - надо эту реку переплыть, не оглядываясь назад! А уж как быстро - это зависит от того как хорошо человек умеет плавать. Но главное - переплыть! И какое же это счастье оказаться на другом берегу, доказать себе и другим, что смог! Если вы уже в Канаде - это ещё не значит, что вы эту реку переплыли. Те, кто разрываются в сознании между Канадой и Россией - это люди, достигшие середины реки и теперь размышляющие "Плыть дальше - далеко и страшно! Плыть назад - вроде проще, но хочется. Ведь хотел доказать, что могу эту реку переплыть!" Вот так и болтаются посередине реки, иногда годами...
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
Ответ