Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 09.02.2010, 03:39
рамки морали-насилие над человеческой природой ?конечно !но этим мы и отличаемся от животных ,что можем держать себя в руках...правда не все...
Айзенфельд вне форума
post #12 Старый 20.02.2010, 20:50
Я не совсем согласна с Игорем в том, что мораль с ее рамками - это насилие. Тут все зависит от того, в какои форме мораль прививается. Если брать на вооружение методику Союза, - то да, насилие. (Естественно, что я говорю о формировании Человека из ребенка, а не члена социалистического общества из лишенного свободы индивидуума. Во втором случае у меня даже нет названия для определения этого насилия). А если воспитывать ребенка в уважении к нему, и при этом дитя естественным образом из семьи эту мораль впитывает, то все нормально. Никакого конфликта интересов.
Виницкая
Guest
post #13 Старый 21.02.2010, 18:28
Полностью согласна с Софией.
Мне никогда и не хотелось того , что выходит за рамки морали.
Это значит , что разум превыше эмоций?
Лойтерштейн
Guest
post #14 Старый 21.02.2010, 19:21
А я считаю, что в какой-то мере эти рамки насилие над природой.Разве мы не все время подавляем свои инстинкты? С одной стороны хорошо, что есть рамки.Представьте себе маленьких детей.Вот на ком можно наблюдать человеческую природу без ограничений рамок морали.Люди от природы агрессивны, эгоистичны, завистливы,ленивы.Все эти качества у всех развиты в большей или меньшей степени и мы с ними боремся.Иногда борьба бывает неравной и природа побеждает.
Нана вне форума
post #15 Старый 21.02.2010, 19:26
Мне никогда и не хотелось того , что выходит за рамки морали.(E)Нонна, значит вы высокоморальны от природы или рамки моралди настолько глубоко заложены в вас, что вы даже на уровне подсознания их не нарушаете.
Нана вне форума
post #16 Старый 21.02.2010, 20:00
Мне лично очень часто хочется выйти за эти рамки.Но...не выхожу.Как правило, не выхожу.:-$
Нана вне форума
post #17 Старый 21.02.2010, 20:03
Простой пример-сексуальное влечение, которое мы в себе подавляем если оно не направленно на законных супругов.(Конечно, не все подавляют, но все же большинство).
Нана вне форума
post #18 Старый 22.02.2010, 02:47
Да нет , Ведьмочка - и не лукавлю , и не лицемерю . Но вот в вопросе - что понимается под моральным поведением и аморальным- тут я с Вами согласна.
Аморально кричать на того , кто довел тебя до состояния неуправляемости- вот с этим мне справиться не удается.
Если хорошо покопаться в себе , пожалуй найдется и еще что-то подобное.
Но я говорила об основных аморальных поступках - не прелюбодействуй, не возжелай ничего и никого чужого ит. п. Для меня даже ложь аморальна, чтобы солгать , иногда бывает необходима ложь во спасение- мне необходимо самой поверить в то , чтоя собираюсь выдать за правду.
Лойтерштейн
Guest
post #19 Старый 22.02.2010, 02:52
Вот , например , Нана говорит о сексуальном влечении- ну не знаю , может я таая хладнокровная, но не было у меня с тех пор , как замужем сексуального влечения ни к кому , кроме мужа, ну разве что к Брюсу Уиллису:-D.
Лойтерштейн
Guest
post #20 Старый 22.02.2010, 02:58
Или вот такой пример - в юности влюбилась я, а на первом свидании выяснилось , что предмет моей влюбленности - женат, мне было очень больно - но , первое свидание стало последним.
Лойтерштейн
Guest
Ответ