Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 29.08.2011, 22:01
Есть немало людей для которых рамки морали--естественное состояние, и они, эти рамки,им не жмут. Общество человеческое иначе существовать не может. Неважно, как это называется: заповеди, моральный кодекс или еще как-то, но это есть и будет, пока человечество существует. Так я думаю.
Алла Мэви
Guest
post #72 Старый 30.08.2011, 00:43
вот, песню давнишнюю вспомнила:" человек был словно лучик, словно солнечный осколок, он хотел, чтоб стало лучше, чтобы грустный стал веселым..... Он ходил от звезды к звезде,зажигал от звезды- звезду... Больше он ничего не умел.Больше он ничего не хотел..." Я всегда вспоминаю эту песню, в контексте с "хорошим *человеком". Этого мало. И моральность *бывает очень даже жмет, "когда цели ясны, задачи определены".
Senior Member
Rais вне форума
post #73 Старый 30.08.2011, 00:47
КАк ни говорите, но большинство людей живет в ладу с законом, т. е. находится в этих самых рамках, определенных конституцией, законом... Если Вы ведете речь о каком-то идеальном человеке, даже об обществе , состоящем из этих идеальных "человеков", то это не о землянах, очевидно.
Алла Мэвин
Guest
post #74 Старый 30.08.2011, 00:49
Секрет *успеха в жизни связан с честностью *
и порядочностью.
Если у вас нет *этих качеств - успех *гарантирован...
Senior Member
Rais вне форума
post #75 Старый 30.08.2011, 00:56
Что-то я с Вами уже совсем запуталась. Это синдром неудачников что ли? Только непорядочные становятся выдающимися музыкантами, писателями. учеными и т. д.?
Алла Мэвин
Guest
Ответ