Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 30.05.2010, 15:25
я читала пост Harry и вспомнила Бар Мицву сына , с каким трепетом он держал свиток Торы , как он смущаясь вдруг почувствовал себя взрослым , который на равных может сидеть и молиться с мужщинами ... Какое было лицо у мужа . как рыдали мы с мамой от счастья ...
Удачи Вашему племяннику , Гарри и Вам :-) (F)
Maya Pivs
Guest
post #102 Старый 30.05.2010, 21:13
При обращении за получением статуса для родителей, дети должны декларировать, что они в состоянии обеспечить материальное существование родителей в стране. Если Израиль не является основным местом жительства детей, то их родители не имеют право на прохождение процедуры получения гражданства в Израиле.
Роман КтумХ
Guest
post #103 Старый 30.05.2010, 21:13
Если МВД принимает решение об удовлетворении просьбы о начале ступенчатой процедуры получения гражданства, оно выдает родителям рабочую визу В\1 сроком на один год. Через год проживания в стране престарелый родитель старше семидесяти лет получает статус временного жителя ( виза А\5). Родителям же в возрасте 60-69 лет рабочая виза продлится еще на один год и лишь только после окончания этого срока можно получить статус временного жителя. Через полгода после получения визы А\5 приобретается право стать членом больничной кассы. Через три года пребывания в статусе временного жителя родители имеют право подать просьбу о получении статуса постоянного жителя, а еще через год после получения статуса постоянного жителя родители могут подать просьбу о получении гражданства. При получении израильского гражданства родители должны отказаться от имеющегося у них гражданства других стран.
Роман КтумХ
Guest
post #104 Старый 30.05.2010, 21:14
Чтобы избежать необходимости отказа от гражданства другой страны многие ограничиваются получением статуса постоянного жителя и не претендуют на получения гражданства.
В случае если родители приобрели законный статус на проживание в Израиле, а после этого их дети оставили страну, статус родителей аннулируется.Если родители не соответствуют вышеперечисленным критериям, можно обратиться с просьбой в межведомственную комиссию МВД, а случае необходимости обратиться в суд.
Роман КтумХ
Guest
post #105 Старый 30.05.2010, 21:28
я ничего не знаю, не разбираюсь и не хочу. Дал ответ адвоката - хотите - спрашивайте его
Роман Ктум
Guest
post #106 Старый 01.06.2010, 05:41
У меня личный вопрос.Есть ли в группе юрист, *или просто знающий человек, владеющий вопросами семейного права в Израиле? Очень нужна консультация.
Senior Member
Rais вне форума
post #107 Старый 01.06.2010, 07:07
Вопросы о семейном праве надо задавать раву, специализирующему в этом вопросе. Есть раввинские суды по этим вопросам.
Чем меньше мы будем обращаться в греко-турецкие суды государства Израиль, особенно по имущественным и семейным вопросам, тем выше будет знамя Торы на Святой Земле, тем больше гоим (люди и народы) будут нас уважать и тем меньше крови прольётся здесь...
Борис
Guest
Ответ