Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 17.02.2012, 23:44
Руководствуюсь в этом смысле еврейским законом: стараюсь давать всем, предпочитаю дать мелочь, чем отказать совсем. Если нет мелких денег - прошу сдачу. Считаю, что лучше по ошибке дать обманщику, чем отказать честному человеку.
Давид вне форума
post #162 Старый 18.02.2012, 00:00
Приезжайте, на 5 шекелей можете смело рассчитывать. А вообще, если возникает вопрос, кому давать, то по закону дают сначала родным, потом друзьям и так далее. Нееврею закон подавать не обязывает. Но крупные меценаты обычно помогают и неевреям.
Давид вне форума
post #163 Старый 18.02.2012, 03:11
Ко *мне *в *бизнес , *ежедневно *приходят *5-6 человек *и *просят *помочь. Отличить афериста *от нуждающегося *трудно. Даю, *через *одного. Но не больше 10 шек. *за *раз.
александр эдэмьма вне форума
post #164 Старый 18.02.2012, 10:03
Бедному можно и подать,а вот сборы во всякие амутот - не хочу давать.Интересно,сколько денег из пожертвований идет непосредственно нуждающимся?А сколько - на нужды амутот?(dt)
Ирина Дакам вне форума
post #165 Старый 08.03.2012, 07:03
опять обращаюсь к читателям и участникам-нам очень нужна любая помощь.мы должны -это долг за этот год компании цвика в беер-шеве 300 тысяч за перевозки.автобусы стоят школе дорого-дети из бедных семей.это не амута а настоящая школа
АЛЬТЕРМАН
Guest
post #166 Старый 08.03.2012, 07:04
я работаю учительницей математики.знаю всю ситуацию.есть документы о долге школы
АЛЬТЕРМАН
Guest
post #167 Старый 08.03.2012, 10:44
Прочитал все сообщения с начала.Вы первый раз обращались в 2009 г. Тоже по поводу школы.По-моему это уже развод.Извините, конечно.Я не намекаю на вас, но директор школы скорее всего делает гешефты на сборах.
Harry Potti
Guest
post #168 Старый 11.03.2012, 08:27
я лично видела все наши счета.можете не верить.я свою зарплату и директор получаем от министерства образования . а автобусы должны оплачивать родители детей.но что делать если много бедных?
АЛЬТЕРМАН
Guest
post #169 Старый 09.04.2012, 01:45
Благотворители украли миллионы долларов у бывших узников концлагерей
Полиция задержала четырех руководителей благотворительной организации по подозрению в незаконном присвоении десятков миллионов долларов, собранных в качестве пожертвований для бывших узников гетто и концлагерей. Всего по этому делу проходят около 20 человек, сообщает 8 апреля Второй канал ИТВ.
Согласно распространенной информации, главным подозреваемым фигурирует генеральный директор добровольного товарищества (амута) "Хазон Ишиягу". Полиция готовит обвинения также еще против девятерых сотрудников организации.

В материалах уголовного дела, которое ведут следователи Центрального отдела по борьбе с мошенничеством, указывается, что пожертвования мобилизовались за рубежом, преимущественно в Соединенных Штатах. На собранные деньги руководители организации закупали продукты питания, которые затем продавали ультраортодоксам по бросовым ценам. При этом, как подчеркивают в полиции, эти ортодоксы не имели никакого отношения к пережившим Катастрофу, во благо которых собирались деньги.

В ходе проверки, проведенной в "Хазон Ишиягу", были выявлены двойная бухгалтерия, приписки на сотни тысяч долларов, "мертвые души", которым якобы оказывалась помощь.
Igor Shti вне форума
post #170 Старый 09.04.2012, 01:46
Сообщается также, что расследование было начато по жалобе одного из спонсоров организации, заподозрившего махинации.

Напомним, что ранее сегодня был задержан ультраортодоксальный доброволец, занимавшийся сбором продовольственных посылок к Песаху. Согласно подозрениям, он крал продукты и продавал их. Сумма, в которую оценивается украденное, измеряется десятками тысяч шекелей.

Доброволец работал в ассоциации, действовавшей на территории местного совета Лахиш (к западу от Кирьят-Гата). В какой-то момент сотрудники заподозрили его в воровстве и пожаловались руководству ассоциации. Руководство наняло частного детектива, который зафиксировал деяния подозреваемого, обеспечив следствию доказательства.
Igor Shti вне форума
Ответ