Лилия: насчет уровня жизни в Газе - это очердной абсурд из Ваших арабоненавидящих уст

))
Теперь по теме, если можно, свои 5 копеек

все эти разговоры про "левых", "правых" и прочесторонних))) - это хорошо, но сути не меняет. У нас и у них есть претензии, далеко не все из которых пустые.
Расскажу историю, которую как рассказывал тут на одном из форумов.
Когда я был стажером, то со мной параллельно работал парень из Тиры. Тоже митмахе. *Интеллигентный парень, по первому высшему - компьютерщик. Светский, абсолютно лишенный религиозных психозов, вполне адекватный и позитивный человек. Как-то мы с ним общались, на вольные темы, тскть, и речь зашла о арабо-израильском конфликте. Так вот, он не считает израильтян окупантами и не гвоорит, что надо топить нас в море. Но он рассказал, говоря о причинах ненависти, что у многих арабов есть личные претензнии, на семейном, т.с. уровне. Например, его дед (или прадед, не помню) погиб в стычке с еврейскими халуцим. Как он говорит, стычка была устроена евреями.
Я понимаю, что сейчас может начаться камнеметание в мою сторону. Но у меня нет оснований ему не верить. Первые халуцим далеко не всегда были простыми портными из местечек. Публика была разная, и крови они полили не так и мало. Почитайте *тех же Голду Меир, Б.Г. и иже с ними. Что я хочу сказать? Есть политические игрища, которые были и будут всегда. Есть неприязнь на личном уровне и семейные истории передаются из уст в уста. Сказать, что все это ложь - это отмахиваться и затыкать голову в песок (что чаще всего делается). Но проблему это не решает, как известно.
Фразы "все они террористы" и пр. словестный понос - это тоже самое, что говорят антисемиты "все жЫды - воры, найопщики и сволочи". Никакой разницы. Среди арабов люди разные, равно как и среди евреев, да и любых других народов.
По поводу "наша земля" - "не наша земля".Я не думаю, что это повод для того, чтобы говорить, что у арабов тут нет прав. Может кто-то считает себя вправе сказать арабу, чья семья тут живет поколениями "Убирайся - это не твоя земля". Я так не считаю. Когда, например, в России вопят: "Россия для русских" - это из той же оперы. Хотя евреи на Руси живут массово с 12 века.
И по поводу арабских претензний. Есть очень много арабов, ОЧЕНЬ много, чьи претензии обоснованы, в т.ч. документально. Не все арабы ушли сами во время войны за независимость, многих на самом деле выгнали насильно. В то время остро стояла проблема расселения репатриантов, так что имущество было очень даже кстати. Но дело в том, что арабы (не все, а те у кого есть, конечно) держат бумаги, подтверждающие право собственности на имущество. И эти документы никто не отменял. И отменить их невозможно. Собственность, как абсолютное понятие, *от политики не зависит. Поэтому, кстати, и была учреждена такая контора, как Халамиш в Яффо. И не только она. Так что мы не кругом правы. Что и понятно, т.к. ни в 1 конфликте не бывает только одной правой стороны.. обе неправы по-своему..