Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 29.09.2010, 03:55
Лилия: насчет уровня жизни в Газе - это очердной абсурд из Ваших арабоненавидящих уст))
Теперь по теме, если можно, свои 5 копеек
все эти разговоры про "левых", "правых" и прочесторонних))) - это хорошо, но сути не меняет. У нас и у них есть претензии, далеко не все из которых пустые.
Расскажу историю, которую как рассказывал тут на одном из форумов.
Когда я был стажером, то со мной параллельно работал парень из Тиры. Тоже митмахе. *Интеллигентный парень, по первому высшему - компьютерщик. Светский, абсолютно лишенный религиозных психозов, вполне адекватный и позитивный человек. Как-то мы с ним общались, на вольные темы, тскть, и речь зашла о арабо-израильском конфликте. Так вот, он не считает израильтян окупантами и не гвоорит, что надо топить нас в море. Но он рассказал, говоря о причинах ненависти, что у многих арабов есть личные претензнии, на семейном, т.с. уровне. Например, его дед (или прадед, не помню) погиб в стычке с еврейскими халуцим. Как он говорит, стычка была устроена евреями.
Я понимаю, что сейчас может начаться камнеметание в мою сторону. Но у меня нет оснований ему не верить. Первые халуцим далеко не всегда были простыми портными из местечек. Публика была разная, и крови они полили не так и мало. Почитайте *тех же Голду Меир, Б.Г. и иже с ними. Что я хочу сказать? Есть политические игрища, которые были и будут всегда. Есть неприязнь на личном уровне и семейные истории передаются из уст в уста. Сказать, что все это ложь - это отмахиваться и затыкать голову в песок (что чаще всего делается). Но проблему это не решает, как известно.
Фразы "все они террористы" и пр. словестный понос - это тоже самое, что говорят антисемиты "все жЫды - воры, найопщики и сволочи". Никакой разницы. Среди арабов люди разные, равно как и среди евреев, да и любых других народов.
По поводу "наша земля" - "не наша земля".Я не думаю, что это повод для того, чтобы говорить, что у арабов тут нет прав. Может кто-то считает себя вправе сказать арабу, чья семья тут живет поколениями "Убирайся - это не твоя земля". Я так не считаю. Когда, например, в России вопят: "Россия для русских" - это из той же оперы. Хотя евреи на Руси живут массово с 12 века.
И по поводу арабских претензний. Есть очень много арабов, ОЧЕНЬ много, чьи претензии обоснованы, в т.ч. документально. Не все арабы ушли сами во время войны за независимость, многих на самом деле выгнали насильно. В то время остро стояла проблема расселения репатриантов, так что имущество было очень даже кстати. Но дело в том, что арабы (не все, а те у кого есть, конечно) держат бумаги, подтверждающие право собственности на имущество. И эти документы никто не отменял. И отменить их невозможно. Собственность, как абсолютное понятие, *от политики не зависит. Поэтому, кстати, и была учреждена такая контора, как Халамиш в Яффо. И не только она. Так что мы не кругом правы. Что и понятно, т.к. ни в 1 конфликте не бывает только одной правой стороны.. обе неправы по-своему..
SASHA GilfО вне форума
post #62 Старый 29.09.2010, 03:57
А разве Лиля написала, что видела Газу? А из окон домов Нацрат-Иллита действительно видны дома арабов . Нацерет, кажется. Ну вам , израильтянам лучше знать.
Senior Member
Rais вне форума
post #63 Старый 29.09.2010, 05:29
Раиса , каких арабов? Из Газы *с которой начался пост или наших соседей ,к Газе отношения не имеющих?
Milla
Guest
post #64 Старый 29.09.2010, 05:32
Господин Гельфанд, Вы во многом правы. но Ваше предложение? Уйти на уровень 1948 года . извиниться перед арабами и впустить всех беженцев?
Milla
Guest
post #65 Старый 29.09.2010, 05:54
г-жа Тубеншляк или г-н Торбан, на этом этапе я высказал свое мнение о причинах конфликта. Предлагать можно сколько угодно и что угодно. Но пока стороны конфликта не обнаружат общих точек в понимании оного, этим предложениям грош цена.
SASHA GilfО вне форума
post #66 Старый 29.09.2010, 06:11
ну для того чтобы оценить масштаб благосотояния арабского населения ,вовсе не надо отправляться в Газу или куда еще..Хотя я из породу "счастливчиков",которые много раз были в Газе и видел всё..теперь это "зона ,свободная от евреев" и вряд ли какой еврей когда нибудь туда пиедет..Но речь не об этом..возьмем ,к примеру ,умм-эль -фахм...много раз те ,кто ехал в Тверию или вади ара любовался красивейшими *виллами по обе стороны дороги этого поселка - города..исключительно арабское население ,вечно устраивают камнеметания,и т.д. Никто не задумывался ,откуда такое богатство? А Вы знаете ,сколько домов постоены там легально ,с "разрешением на строительство" и выкупом земли? Там живет более двадцати тысяч человек и сотни домов.Так знайте - три..Да-да! Три дома существуют легально!Остальные - просто "захватывают " землю и строят! Там нет ароны ,так как все эти дома не существуют! Город существует на дотации правительства ,так как бояться "потревожить" арабов ...Почти все линии водопровода и электричества "левые" ... Кайф ,правда?
Борис Гамути
Guest
post #67 Старый 29.09.2010, 06:28
БОРИС !!!! Я в восторге...на дармовщинку жить...КАЙФ ...и все боятся???? И долго это ЧУДО будет в нашей стране продолжаться..АХ я забыла мы же не МОгем ,мы Ш далжны бытць ПАЛИТ КАРРЕКТНЫМИ и делать временные уступки в УГОДУ и ...ИНАЧЕ нас заклеймят ПАЗОРАМ...И будут душить,давить ,требовать...А в замен нам будут показывать ...и в результате мы останемся НИ С ЧЕМ...и стройными рядами ,взявшись за руки, пойдём тапица???
Шнайдерман
Guest
post #68 Старый 29.09.2010, 06:47
Да уж ! В Уль -Фахеме бывал десятки раз! Это злые глаза арабов и богатейшие дома. Здесь можно писать сколь угодно длинные посты с глубокомысленными выводами, но никогда не будет точек соприкосновения у арабов из Газы и евреев. да и с израильскими арабами тоже все очень не просто
Milla
Guest
post #69 Старый 29.09.2010, 07:18
конечно не будет. Обе стороны трижды обо"рутся, прежде чем их найдут. Так же проще, ненавидеть и брызгать спинным мозгом.. Кстати, по поводу незаконных построек. Они не только в УЭФ. Но я скажу, что это не проблема арабов, что их строят, а проблема властей, что их не сносят.
SASHA GilfО вне форума
post #70 Старый 30.09.2010, 18:28
Элла, никого отношение это *демократии и толерантности не имеет. Это тольо боязнь чиновников потерять свои места. Такое, кстати, во многих странах, если не сказать, что во всех..
SASHA GilfО вне форума
Ответ