Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 28.10.2010, 15:07
Ирка, Вы совершенно правы! Россиянину с канадским гражданством в Россию можно попасть только по российскому паспорту! А канадцу с австралийским гражданством в Канаду можно и по австралийскому! Вот такой, увы, парадокс!
Самое интересное, что с момента образования России прошло уже почти 20 лет, и всё это время человек с российским гражданством мог спокойно жить в Канаде, получить канадское гражданство, паспорт и ни разу не побывать в России, а потому и не иметь никаких дел с российским Консульством. (Ну как тот канадец, который 20 лет назад перебрался в Австралию, женился на австралийке, сам стал австралийцем и о Канаде забыл...) Но беда этого россиянина-канадца в том, что Родина его не забывает и просто так не отпускает! Даже если ещё 20 лет пройдёт, прежде, чем он захочет посетить Россию, но я уверен, что и через 20 лет его в Россию по канадскому паспорту не пустят! А если и на учёте в Консульстве всё это время не стоял, то вообще могут возникнуть большие проблемы...
Создаётся впечатление, что все эти "получения россиянами других гражданств" в России воспринимается как "баловство". Мол, "потЕшиться решили, господа эмигранты? Ну потешьтесь, потешьтесь! Мы вас всё равно на поводке держим!..."
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #12 Старый 28.10.2010, 17:24
Viktor, a esli ne ehat v Rossiy, passport vse ravno nado prodlevat? Budut li problemi esli ne smozesh prodlit?
алина
Member
алина вне форума
post #13 Старый 29.10.2010, 01:33
Ирка, поскольку я сам не имею российсккого гражданства, я не могу Вам сказать что "надо", а что "не надо" делать с Вашим российским паспортом. Но насколько я знаю от других, Вас мне трудно с уверенностью что-то утверждать. *Вамне специалист в этом вопросе,
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #14 Старый 29.10.2010, 01:55
Уппс....Сорри, случайно нажал на Enter, и сообщение ушло не отредактированным... Попробую ещё раз...
Ирка, поскольку я сам не имею российсккого гражданства, я не могу Вам сказать что "надо", а что "не надо" делать с Вашим российским паспортом. Но насколько я знаю от других, все эти "вставания на учёт", "паспортные вопросы" и "двойные гражданства" иногда могут действительно стать головной болью, как в Вашем случае. Но повторяю, мне трудно что-то утверждать в этом вопросе, так как я не являюсь носителем российского паспорта и не специалист в этом вопросе.
Просто, на мой взгляд, если у человека есть несколько гражданств и паспортов, то решение, каким паспортом и гражданством ему воспользоваться должно быть его личным выбором. При двойном (или даже тройном) гражданстве, каждое гражданство должно давать определённые гарантии. Например, почему бы не пустить в Россию россиянина по канадскому паспорту? Заплати за визу и вперёд!
Интересно, а если бы между Канадой и Россией не существовал визовой режим?
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #15 Старый 29.10.2010, 03:30
И ещё, Ирка...
Внизу, на этой страничке есть кнопочка "Русская Клавиатура". Пожалуйста, попробуйте ею воспользоваться и писать через транслит.
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #16 Старый 29.10.2010, 06:28
Вот ведь, век живи, век учись! Я и не знала что могу исползовать клавиатуру таким образом. Вы конечно правы про собственный выбор. Просто било интересно узнать мнение других людей. Еще раз спасибо за ответ.
алина
Member
алина вне форума
post #17 Старый 30.10.2010, 05:46
Ирка, у меня есть для Вас информация!!!!
У меня работает одна русская девочка. Она мне поведала, что в Эдмонтоне живёт некто Сергей с украинской фамилией, то ли Тищенко, то ли Тимошенко (она не помнит точно, но обещала узнать). Так вот, этот Сергей имеет хитрый статус "почётного консула", и он помогает Российскому Консульству оформлять документы русскоязычным жителям Альберты. Вам надо связаться с ним (девочка обещала узнать его телефон), и он Вам подскажет, что необходимо сделать, а так же, если надо, поможет правильно оформить и послать документы в Консульство, в Онтарио. Настоящий Российский Консул приезжает в Эдмонтон и Калгари где-то 2 или 3 раза в год, по разным вопросам, в том числе, и для выдачи готовых паспортов. Ещё она мне сказала, что таким образом она недавно получила новый российский загран. паспорт, без поездки в Торонто. Но ей пришлось ждать около 5-ти месяцев с момента отправки документов.
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #18 Старый 02.11.2010, 02:34
5 месяцев на замену паспорта - это обычное время. Иногда бывает быстрее, но это от случая к случаю.
Вставать на учет в Консульстве совсем не обязательно, хотя это и облегчает получение паспорта (запрос в Россию не посылается). Я живу вне России 15 лет и не разу у меня по поводу этого не возникали проблемы с пересечением границы.
Андронников
Junior Member
Андронников вне форума
post #19 Старый 02.11.2010, 02:40
Ира, вот что выпало в Гугле:

Сергей Эдуардович Тимощенко, Почётный консул РФ Эдмонтон и Рэд Дир по телефону 780-487-8710 или 780-436-4777

Патрик Людмила Владимировна, исполнительный директор Русско КанадскойАссоциации Альберты по телефону 780-481-5214 или 780-487-8710.

Это все со странички:
********russianherald.com/immigration/%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%B0-%D1%80%D1%84-%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8-%D0%B8-%D1%8D%D0%B4%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD/

Удачи!
Андронников
Junior Member
Андронников вне форума
Ответ