Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 23.01.2010, 11:16
наверное вы правы.но не всегда это зависит от нас.есть еще и подводные камни, такие пример как наличие акцента,пока ты его сдвинешь,ой как много времени может взять,я не знаю как там в федеральной канаде,но сдесь,они все как с ума посходили.+удача.
Junior Member
Невидимка вне форума
post #132 Старый 23.01.2010, 18:08
Какая же она свободная, если её граждане чувствуют себя несвободно. А люди деляться на первый сорт, второй, а то и третий, четвёртый... Уж тогда сразу бы предупреждали ещё перед репатриацией...
Но вы совершенно правы, Леонид, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Так что кому не нравится, скатертью дорога... Просто обидно в России быть евреем, а в Израиле русским. Получается места на картенам нет и своими мы не будем нигде?! :-(
Senior Member
Аномалия вне форума
post #133 Старый 23.01.2010, 18:41
Наталья, может и правда всё зависит от места проживания. У меня знакомый израильтянин в Торонто настоятельно не рекомендовал ехать во французскую провинцию. Он-еврей и у него над дверью даже мизуза висит. Так вот он сомневается, что, проживая в Квебеке, смог бы её повесить без последствий. Поскольку, по его словам, там много арабов и к евреям относятся не очень... К тому же всё время порываются отделиться. Да и многие переезжают оттуда, потому что работы нет. Мне даже на этом форуме сказали...
Senior Member
Аномалия вне форума
post #134 Старый 24.01.2010, 05:00
Ирина, просто каждому своё. Вы хотите найти своё место, дай бог, чтобы вы его нашли в Канаде. Я вот только пожив в Канаде, поняла, что моё место в Израиле:-(
Senior Member
Camilla вне форума
post #135 Старый 24.01.2010, 05:16
Главное, что вы это поняли. Можно так помыкаться по городам и странам и так и не определиться. Что-то тут, что-то там. Как в анекдоте... Если хочешь выйти за красивого, умного и богатого, прийдётся выходить замуж 3 раза. :-D
Senior Member
Аномалия вне форума
post #136 Старый 24.01.2010, 06:10
Светлана,понять вас как всегда является задачей высшей математики.:-D Ну да ладно мы уже привыкли что и вы сами не знаете зачем в Канаде ))
Senior Member
Dimas вне форума
post #137 Старый 24.01.2010, 06:14
Ирина- свободная- я имел ввиду свободное перемещение . По идее никто не скажет вам , как нам в 1990СССР"предатель Родины"...
По идее... Хотя они ноят типа Корзину взяли итд. Но я думаю кто здесь живет больше пары лет,сполна отплатил за всё-мас ахнасой и прочей данью ))
Senior Member
Dimas вне форума
post #138 Старый 24.01.2010, 08:23
я думаю по поводу вашего вопроса Лиор к Свете. "мы уже привыкли что и вы сами не знаете зачем в Канаде ))"
это высказывание можно ко многим из нас обратить.во всяком случае те кто себя там нашел и был устроен не плохо ,начинает делать сравнения ,
и поверьте мне чаша делает перевес в пользу израиля.а те которым особенно то терять нечего,возможно они себя и наидут в канаде.но к сожалению
2 раза в одну и туже реку не войдёшь,вот и приходится стиснув зубы,идти вперед.я к чему ето говорю,к тому чтобы народ который ещё не определился,хорошо все продумал.хорошо там где нас нет.конечно воина это серьёзно,но нужно ещё правильно вибрать страну.
Junior Member
Невидимка вне форума
post #139 Старый 24.01.2010, 11:58
во всяком случае те кто себя там нашел и был устроен не плохо ,начинает делать сравнения ,
и поверьте мне чаша делает перевес в пользу израиля.а те которым особенно то терять нечего,возможно они себя и наидут в канаде
Это неоднозначное высказывание. Мы с мужем в Израиле и нашли себя, и работали по профессии и оплачивались выше среднего. И тем не менее вот они мы в Канаде, и не жалеем. По Израилю,конечно, скучаем, но если бы снова пришлось выбирать, снова решили бы остаться здесь.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #140 Старый 24.01.2010, 12:52
Подписываюсь под последними словами. Мы вполне состоялись в Израиле. Были знакомства, связи, вполне нормальное материальное положение. О переезде в Канаду не жалели ни минуты. Хотя по Израилю периодически скучаем.
Железяка
Senior Member
Железяка вне форума
Ответ