Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 27.01.2010, 07:26
в 16 лет ребёнок может прийти в социальную службу муниципалитета и сославшись на невозможность совместного проживания с родителями встать на достаточно быструю очередь на отдельное социальное жильё или оплату отдельного жилья социальными службамми. Если ребёнок к тому-же имеет средний балл 78 или выше , то по окончании школы такой одинокий ( при живых и даже совсем не бедных родителях ) ребёнок может претендовать на достаточно внушительный scholarship от провинции/федералки на колледж/университет . К сожалению имею не единственных знакомых прошедших через это , даже не по их воле .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #182 Старый 27.01.2010, 07:28
Ирина , нет ограничения -во всёm должен быть здравый смысл. И в игре на улице . 7-ми летний ребёнок играющий возле хайвея или в парке на детском городке -две разные вещи .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #183 Старый 27.01.2010, 08:00
Но ведь детей рожают не для того , что-бы о них быстрей забыть .... Видимо это связанно с некоторыми обязательствами :-) Кстати -в Канаде оплачиваеммый родовой отпуск - год , а в Израиле - четверть канадского . Ну разве не повод родить и отдохнуть ? :-$
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #184 Старый 27.01.2010, 09:34
Леонид
Вам бы такой отдых. Я на исходе этого срока и тихо мечтаю о том, как ко мне придет в гости папа и я смогу скинуть на него детку и просто тупо напиться.
На самом деле я шучу. Год отпуска-это гораздо лучше, чем 3 месяца. Но это отнюдь не отдых.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #185 Старый 27.01.2010, 15:05
Все равно год отпуска это здорово. Первый ребенок у меня появился во время студенческой сессии, второй - во время отпуска - это небо и земля. И я думаю, чтокак мы детей оставляли одних,так ни в одной стране не приветствуется.
Senior Member
VERGILa nit вне форума
post #186 Старый 28.01.2010, 04:42
Да знаю я , что такое "послеродовой" отпуск , у самих 2 детей . К сожалению оба раза довольствовались коротенькими израильскими тремя месяцами + 1 дополнительный месяц со вторым ребёнком был подарен доблестной фирмой моей жены . И все родственники/родители проживали ( и проживают ) как минимум на других континентах , так что приходилось напиваться не отнимая рук от памперсов . А тут вон сотрудник ( не сотрудница ! ) вчера мне заявил , что у него , видите ли , родился ребёнок и он вместе с женой берёт одновременно (!) 6 месяцев maternity leave ( в сумме всё те-же 12 месяцев ) и уезжает в свою солнечную Бразилию , где много диких обезьян . А мне тут иди и думай , кем его заменить 8oI
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #187 Старый 28.01.2010, 04:58
Никакой это, конечно не отдых. Особенно для женщины, у которой и так послеродовая депрессия, а тут ещё недосыпает, переедает и как следствие этого страшно в зеркало взглянуть. У нас и перекинуть не на кого было. Ни бабушек, ни дедушек. Теперь, спустя годы (выспавшись наконец) нянчась с детьми, которых иногда приносят нам на работу понимаю, что чего-то упустила. Не было ни времени, ни сил наслаждаться тем прекрасным временем, когда и мой сын был в этом "нежном" возрасте.
Senior Member
Аномалия вне форума
post #188 Старый 28.01.2010, 06:27
я с первым дитём сидела до 2,5 лет, универ заканчивала, а со вторым продлила на работе отпуск до года, оплатили только 3,5 месяца. потеряла на этом кучу денег, но не жалею. это прекрасное, неповторимое время. если бы по закону оплачивали год, это было бы здорово, и многим бы очень помогло.
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #189 Старый 28.01.2010, 06:49
иной раз кажется, что Израиль не заинтересован в увеличении населения. готовы платить из казны налогов кому-угодно, только не матерям по уходу за ребёнком.
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #190 Старый 28.01.2010, 23:01
как можно возвращаться туда, где каждые десять лет бомбят города ракетами, и постоянно взрывают автобусы. Как можно вообще возвращаться в страну, где террористы в тюрьмах содержатся в лучших условиях, чем некоторые израильские солдаты, которые приехали в Израиль без семей и живут на базе только потому что государство даже не дало крышу над головой. О чём можно говорить!!! Что может быть ужаснее войны!!
Member
Праздник Жис вне форума
Ответ