Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 24.07.2009, 00:57
Адель , ну я тоже не понимаю почему "Катерина - луч света в темном царстве " - ну пошла мадам на адъюльер - ну на здоровье .... но почему -то " луч света ".А вот Ларису всегда жалко было , м.б. потому что помнила проникновенную игру Нины Алисовой в довоенном старом фильме ...
Maya Pivs
Guest
post #12 Старый 24.07.2009, 01:01
а сын растет на "Гарри Поттере " и на всякой ерунде , но ему нравится . но читать он не любит .А детстве я ему Пушкина читала "Руслан и Людмилу " очень любил -спать без нее не ложился и " Рыбака и рыбку " . а потом полюбил "Карлсона " Лингрен , тоже пытался выдумывать себе Карлсона .Как нашкодит - Карлсон прилетел . немного поиграли .... :-D
Maya Pivs
Guest
post #13 Старый 24.07.2009, 01:04
Сказку про Муми-троля я читала, когда мне было лет 8. Она настолько увлекла меня, что я потом искала ее и когда моим уже сыновьям было 7 и 8. я нашла и купила все 5 книжек. Катерину лучом света считал Белинский, Писарев же назвал "Грозу" "скандалом в семейном курятнике" Истина где-то посередине...
Кондрашина вне форума
post #14 Старый 24.07.2009, 01:08
Я прочитала несколько книжек о Гарри Потере (из профессионального интереса - надо же знать, что читают ученики )- и книги мне очень не понравились. Примитивный язык (может, издержки перевода?), но главное - снобизм, агрессивность. Не сравнить с чудными сказками Туве Янсон или Астрид Линдгрен.
Кондрашина вне форума
post #15 Старый 24.07.2009, 01:10
Любочка , а вот про Писарева я подзабыла ... Точно " скандал в семейном курятнике " :-D:-D(Y)(Y)(Y)
Maya Pivs
Guest
post #16 Старый 24.07.2009, 01:13
А вообще Катерина была несчастной женщиной, которую родители холили и лелеяли, а потом выпихнули замуж, когда она еще не была готова, не знала любви. Она Бориса полюбила только потому, что одет иначе.
Кондрашина вне форума
post #17 Старый 24.07.2009, 01:25
Только . что Борис " был одет иначе " . а на проверку оказался тем же ...Тихоном *, только под каблуком у своего дядюшки .
А мне пьеса Горького "На дне " нравилась - какие пресонажи вкусные !!! Если по Тель-Авиву погулять . по Нахалат Беньямин - такая улица , аналогия московского Арбата - просто все обитатели ночлежки во все красе .Вот она -сила классики :-D(Y)
Maya Pivs
Guest
post #18 Старый 24.07.2009, 02:36
Я Мумми-троллей тоже любила в детстве, а вот доче они не понравились, хотя вообще она читает запоем. Впрочем, Гарри Поттер ей тоже не нравится, а я и его запоем читала. Насчет скудного языка - не могу согласиться, видимо действительно плохой переводчик.

А сейчас она вообще свихнулась на серии "Сумерки", хотя и Джейн Остин, и Жуль Верном не брезгует.
Адель Гама вне форума
post #19 Старый 24.07.2009, 17:37
А я сказку про Пинокио любила,мне нравилось как звучали итальянские имена.И книга Спартак очень нравилась.Правда было трудно читать про военные действия и было много непонятных слов.Одно до сих пор помню,центурион.В конце я так плакала!
Нана вне форума
post #20 Старый 24.07.2009, 18:09
Том Соер-это книга для мальчиков больше.Там романтики мало.Я любила про любовь читать.
Нана вне форума
Ответ