Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 08.10.2010, 06:57
Константин, а семью моего деда полностью вырезали петлюровцы на Украине. И не только его семью, но и всё местечко было вырезано под чистую. Ему, тогда 5-летнему мальчишке удалось прошмыгнуть и сбежать. Украина конечно ни перед кем извиняться не собирается.

И что? Я выросла на украине, училась в киевской школе и институте и у меня было много друзей-украинцев. Вы как считаете, я в каждом из них должна была подозревать врага, плевать в лицо или что?
Меня не волнует бытовой антисемитизм и я его не боюсь, я могу и умею за себя постоять. Антисемитизм меня волновал бы лишь в том случае если бы он стал разменной картой недобросовестных политиков. Но таких в Германии нет и скорее всего в ближайшее будущее не будет.
Германия как и вся остальная европа сейчас более озабочена живущими в большом количестве мусульманами и высокими темпами их рождаемости. Та несчастная еле заметная, квёлая горстка евреев, живущих в Германии не представляет собой интерес даже для немецких нео-нацистов, партия которых официально и легально зарегистрирована. *Наибольшее число членов этой партии проживает в Баварии и ненавидит всех иностранцев в целом, а мусульман в особенности.
Однако погоды в политике они никакой не делают. Их демонстрации проходят под надзором полиции.
А мусульманские мечети с завидной скоростью продолжают расти в городах Германии как грибы после дождя.
Alina
Guest
post #152 Старый 08.10.2010, 07:01
Но и тешить себя мыслями,что все поголовно возлюбили евреев ,тоже не буду.Ада, это для вас так важно, чтобы все поголовно вас (нас) возлюбили? Зачем?
Перестаньте этого хотеть и жизнь наладится.
Ну что за такая ранимость души? Я не перестаю удивляться.Ну не любит там кто-то, ну и что?
Alina
Guest
post #153 Старый 08.10.2010, 07:09
алине -немцы имеют право считать себя лучшими у них есть факты и доказательства!!!!!!!!-интерсно какие чем уж они так лучше других европеских народов .что они сделали для человечества *такого уж выдающегося кроме развязывания войн в прошлом веке.возмем историю .-греческая философия -римское право *-итальянское возраждение -испанские ипорту4гальские географические открытия -французские революции .а немецкое то что *их вклад в цивилизацию -марксизм что ли так ведь карл то евреем был больше чем немцем .поэзия музыка *и удругих народов есть .чем немцам особо то гордиться
попова вне форума
post #154 Старый 08.10.2010, 07:19
В общем, вы правы, конечно, Алина.Не могло быть иначе.Все сегодняшние благообразные старички 85+ лет бывшие нацисты.Да ничего не изменилось, кроме времени и обстоятельств.Все я понимаю, просто восприятие осталось советско-киношное.Запечатлелся образ нациста,врага, лишенного человеческого облика, а тут такие обыденные милые старички, ничем не отличающиеся от таких же точно еврейских старичков где-нибудь в Северном Тель Авиве...
Iren Finkilst вне форума
post #155 Старый 08.10.2010, 07:20
Чем гордятся немцы, Вера, я ниже уже написала. Напомню: экономическим устроем (Германия самый крупный экпортёр промышленных товаров и оборудования в европе), социальностью своего общества (защита стариков детей инвалидов безработных) развитая демократия (многопартийность парламента), экология и *помощь более отсталым и бедным странам, спортивные достижения, медицина, развитая инфраструктура везде (минимальные различия между городом и деревней), железная дорога, люфтганза (которая ни разу падала) и многое другое.

Об истории в моих постах речь не шла.
Alina
Guest
post #156 Старый 08.10.2010, 07:24
алине -немцы имеют право считать себя лучшими у них есть факты и доказательства!!!!!!!!-интеремно какмими жеА вот хотя бы и тем, что немец, в отличие от вас, так бурно не реагирует на мнение, отличное от его. Толерантность в обществе очень высокая. Ну и вы тоже не волнуйтесь так, спокойнее.
Alina
Guest
post #157 Старый 08.10.2010, 07:26
Ирэна "просто восприятие осталось советско-киношное."А почему оно осталось?
так сильно промыли мозги?
Alina
Guest
post #158 Старый 08.10.2010, 07:30
Так вот представьте себе, Ирэна, прежде чем махать флагами осуждения и бить в боевые барабаны праведного возмущения, что этим 85-летним старичкам в своё время точно так же как и ВАМ промыли мозги.
Ну видите, вам же лично сложно отказаться от навязанных вам в детстве стереотипов, почему же вы требуете и ждёте это от других людей (в данном случае от немецких стариков).У нас будут проблемы до тех пор, пока люди не научатся мыслить самостоятельно. Но они не научатся. Поэтому проблемы будут всегда.
Alina
Guest
post #159 Старый 08.10.2010, 16:16
Это неправда, что немцы считают себя лучшими.
Я такого не слышала нигде и никогда.
Ни по телевизору, ни по радио, ни уж тем более от людей.
Не принято здесь бытъ патриотом и гордиться. Все хорошо помнят, чем это кончилось.
А флаги на машинах появились первый раз во время ЧМ по футболу в 2006м году и так же благополучно потом пропали.
А когда говорисйь людям - ну у вас столько поводов для гордости. Самый главный - вы смогли понять, что натворили, не забыть это и постаратъся исправить. Люди уныло кивают, да это так, но гордиться нам особо нечем.
Алина, я не знаю, откуда Вы черпаете Ваши сведения, но они, извините, не верны.
Наибольшее количество неонаци живут отнюдь не в Баварии, а в восточных землях. Они там даже в земельных парламентах есть.
А в Баварии я прожила 10 лет и в небольшом городке и в Мюнхене.
Ни с чем подобным ни разу не сталкивалась.
А вот о промытых мозгах как здорово сказали!(Y)
Короченцева вне форума
post #160 Старый 08.10.2010, 16:16
Вера, Вы извините, если не знает о вкладе немцев в общечеловеческую культурy, то это исключительно проблемы Вашего образования и кругозора.
Ни литература, ни искусство, ни музыка по Вашему немцами не создавались.
Ну что ж, бывает...*-)
Короченцева вне форума
Ответ