Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #291 Старый 11.10.2010, 09:50
И люди, естественно, об этом постоянно не думают.Вы же не считаете что у всех коллективная обсессия и все как только проснутся от звона будильника с утра пораньше,начинают думать о том как они ненавидят немцев.(ch)
Iren Finkilst вне форума
post #292 Старый 11.10.2010, 10:02
Я не считаю, что немцы передо мной *или перед другими виноваты.ГДЕ Я ТАКОЕ ПИСАЛА????Момент, мадам! Вы только об этом и писали! Теперь пошли на попятную.... Ну что ж, значит наша беседа не прошла напрасно. Спокойной ночи.
Alina
Guest
post #293 Старый 11.10.2010, 10:15
ни в жисть! где я писала, что современные немцы или младенцы 2010 г. рождения виноваты в чем-то?Прочитайте тему сначала.Я вроде по ней высказывалась.
Iren Finkilst вне форума
post #294 Старый 11.10.2010, 10:24
это острое неприятие факта, что я сижу за одним столом с людьми того поколения на чьей совести истребление моего народа. Вот вы обобщили одним махом: вы увидели парочку-тройку пожилых людей и приписали их совести истребление 6 млн. евреев. Я понимаю конечно, у вас всё на эмоциях... Но... зеркало, Ирэна. Помните о зеркале.
Alina
Guest
post #295 Старый 11.10.2010, 10:24
А может всё же взять мозги и воспользоваться ими по назначению? И при поиске виновных поискать также и среди своих?(E) Ну, нашла виновных и шо с ними делать? Фтопку?Потому что не герой?А может, Алина, спокойнее относиться к тому что евреи точно так же как и другие люди способны на предательство и прочие грехи но это не повод оправдывать тех, кто устроил геноцид целого народа?А то дойдем так до идеи выплачивать немцам компенсации за поствоенную травму.:-)
Iren Finkilst вне форума
post #296 Старый 11.10.2010, 10:33
спокойнее относиться к тому что евреи точно так же как и другие люди способны на предательство и прочие грехи но это не повод оправдывать тех, кто устроил геноцид Зато это повод переложить частичную вину на своих же предателей. Был нюрнбергский процесс, виновники фашисты повешены. Где показательные процессы над евреями-предателями? Где, я вас спрашиваю? Глазки закрыли в очередной раз, чтоб правда не резала? Ведь как удобно: это злые немцы всё виноваты, а мы - на голубом глазу, жертвы так сказать. Ну-ну. Может поэтому до сих пор на всех немцев киваем, потому что так выгодно оставшимся в живых и благоденствующим по ныне предателям? А, голуба моя сизокрылая? То то же.
Alina
Guest
post #297 Старый 11.10.2010, 16:13
Алина, простите, но вы пишите ахинею! Нюрнбергский процесс был не над предателями, не над деревенским старостой, который от страха за свою шкуру или от желания выслужиться, сдавал евреев.Он был над РУКОВОДИТЕЛЯМИ гитлеровского режима.Которые развязали агрессивную войну с нарушениями правил ее ведения, чья ГОСУДАРСТВЕННАЯ идеология была геноцид,которые РАЗРАБОТАЛИ и ПОСТАВИЛИ на поток технологию массового уничтожения людей на фабриках смерти,которые проявляли бесчеловечное отношение к военнопленным.Алина, продолжить?Вы это сравниваете с кучкой предателей?
Iren Finkilst вне форума
post #298 Старый 11.10.2010, 16:36
Леонид,
Я писал, что у меня отвращение к "уважаемому" раву по той причине, сто он переложил ответственность за холокост с палачей на их жертвы.
Мне вполне понятно Ваше негодование. А концепция грех -> наказание у Вас отвращение не вызывает?
Евгений Овэкду вне форума
post #299 Старый 11.10.2010, 17:20
Евгений, концепция - не оправдание. Посудите сами. У большевиков была концепция коллективизации. Так что это оправдывает голодомор и репрессии? Вы знаете, что не все равы придерживаются такой точки зрения. Значит концепция не обязывает к подобному её применению. Это "творчество" отдельных личностей, способных на подобное.
Леонид Кан
Guest
post #300 Старый 11.10.2010, 17:24
Но именно эту концепцию рав и высказал. Он ведь не бегает с палкой по Израилю и не избивает жалких грешников.
Евгений Овэкду вне форума
Ответ