Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1361 Старый 06.11.2010, 08:11
Iren и Ада, у меня создаётся впечатление о некоторых израильтянах в этой группе в целом, что они внутренне не приемлют критику руководства. Всё время находят отмазки, лишь бы не критиковать, не обострять вопросы. Откуда это? Эхо совка, где нельзя было высказывать своё мнение и даже больше - предписывалось этого мнения вовсе не иметь, не думать, не анализровать. По принципу "Пацан всегда прав"?
Alina
Guest
post #1362 Старый 06.11.2010, 08:33
Вот я еду в автобусе и вижу, как мальчик, лет 16–17 передает своим друзьям книгу в красном кожаном переплете — “Майн Камф”. Его друзья реагируют восторженными восклицаниями. Потом он достает из портфеля кассету (производства Швейцарии) с названием “Великие речи Йозефа Геббельса”...
Несколькими неделями позже я участвовал в деловой встрече с молодыми, высокообразованными немцами. Они вежливы, обаятельны. Разговор течет мягко и приятно... Кто-то упомянул бизнесмена из Нью-Йорка по фамилии Рубинштейн. Выражение их лиц резко изменилось.
Один из них говорит (цитирую):
— Проблема с Америкой заключается в том, что там все деньги — у евреев.
Все засмеялись. И вот кто-то добавляет:
— Да, единственное, что заботит евреев — это деньги...
Вскоре этот тип антисемитизма стал лейтмотивом (термин, одолженный мной у Рихарда Вагнера, другого немца, известного своей ненавистью к евреям) моих профессиональных отношений с немцами. * * ***********.evrey.com/sitep/object/arkhiv.php3?menu=230
Игорь Шпэк вне форума
post #1363 Старый 06.11.2010, 08:35
Случалось, расслабившись, они выражали такое мнение, обнаруживали такую политическую ориентацию наклонности, которые, казалось, должны были навсегда умереть еще в берлинском бункере 30 апреля 1945 года.
Возможно потому, что я блондин и моя фамилия имеет немецкое происхождение, они уверены, что я — один из них. И при мне не стесняются.
Отмечу наиболее часто встречающиеся “компоненты” их “неформальных” бесед:
* 1. Да, нацисты немного переборщили, но во время войны случаются страшные вещи. Как бы то ни было, “размеры” Катастрофы сильно преувеличены американской прессой, в которой слишком много евреев.
* 2. С
* 3. NN – антипалестинское агентство новостей и контролируется американскими евреями (я знаю, это звучит неправдоподобно, но самые высокоинтеллигентные немцы, свободно владеющие английским, убеждены, что CNN, основанная Тэдом Тернером, — рассадник произраильской пропаганды). Почти все немцы были против Третьего Рейха и ничего не знали об убийствах евреев, к тому же евреи сами виноваты в том, что произошло.
* 4. Ариэль Шарон гораздо хуже Гитлера, а израильтяне — просто нацисты... Америка поддерживает Израиль только потому, что евреи контролируют американское правительство и средства массовой информации.
***********.evrey.com/sitep/object/arkhiv.php3?menu=230
Игорь Шпэк вне форума
post #1364 Старый 06.11.2010, 08:37
Говоря объективно, 2002 год ознаменовался ростом антисемитизма в Германии: в синагоги бросали зажигательные бомбы, оскверняли кладбища... Самая популярная книга 2002 года — роман Мартина Валсера “Смерть критики”, злобная антисемитская атака на известного литературного критика Марсела Рейх-Раники (который чудом уцелел, пройдя Варшавское гетто и Аушвиц). Свободная Демократическая партия неофициально использует антисемитизм как тактику для привлечения количественно большого мусульманского “меньшинства”. А немецкие историки-ревизионисты уже не говорят, что развязывание Второй Мировой войны Германией и Катастрофа —преступление против человечества. Теперь они называют это — “начальные стадии противостояния в холодной войне против коммунизма”.
Ситуация настолько ухудшилась, что немецким евреям порекомендовали не надевать ничего такого, что могло бы идентифицировать их как евреев. В противном случае безопасность им не гарантируют.
Игорь Шпэк вне форума
post #1365 Старый 06.11.2010, 09:08
Я ещё раз повторю, что я вижу разницу между простым евреем, который мог заблуждаться, не хотеть покинуть насиженное место и прочее, и теми кто занимал ответственные посты в центральном совете евреев.(E) Алина, подумайте кому было больше терять-простым евреям или тем у которых были ответственные посты?
Harry Potti
Guest
post #1366 Старый 06.11.2010, 09:15
Iren и Ада, у меня создаётся впечатление о некоторых израильтянах в этой группе в целом, что они внутренне не приемлют критику руководства. Всё время находят отмазки, лишь бы не критиковать, не обострять вопросы. Откуда это? Эхо совка, где нельзя было высказывать своё мнение и даже больше - предписывалось этого мнения вовсе не иметь, не думать, не анализровать. По принципу "Пацан всегда прав"?(E) Алина,страна проживания значения не имеет.Критика всеми воспринимается плохо.Эхо совка распространяется не только на Израиль.Вы вот тоже не очень толерантно реагируете на отличное от вашего мнение.Почему вы считаете что все обязаны согласиться с вашей теорией о том, что евреи занимавшие крутые посты, обязательно были циничными и не имели права на ошибки и иллюзии.
Harry Pott
Guest
post #1367 Старый 06.11.2010, 10:14
Игорь, не цитируйте пожалуйста больше Брагинского, это человек с образованием 3 класса, заангажированный антисемитами.Никто никаких социологических исследований по поводу того что думают немцы о том почему евреи не работают не проводилось и не могло проводиться. Тем более что большинство евреев работает как папа Карло за зарплату меньше чем у немцев, выполняя ту же работу.
Alina
Guest
post #1368 Старый 06.11.2010, 10:17
Игорь, нацитировать всякой всячины из непроверенных источников можно сколько угодно - благо в инете г...на разного толка хватает. Не всё же надо за чистую монету принимать, я так считаю.
Alina
Guest
post #1369 Старый 06.11.2010, 10:22
— Да, единственное, что заботит евреев — это деньги...
А немцев они заботят ещё больше. Это тоже говорят сами немцы. Более расчётливой нации сложно встретить на земле. Так что всё это траля-ля, бла-бла-бла, я ни разу не столкнулась с подобными высказываниями о евреях, хотя общаюсь с немцами много и на разные темы, тоже блондинка и тоже с фамилией немецкого происхождения, на мне вывеска что я еврейка не висит.
Alina
Guest
post #1370 Старый 06.11.2010, 10:28
Жизнь евреев в Германии – крайне тяжела. Тяжела, потому что государство относится к ним как к «человеческому материалу» для строительства мифа о прощении евреями немцев, как к «лекарству» для лечения больного самосознания нации. Использование людей против их воли, как средства достижения любых целей - недопустимо, это грубо нарушает их человеческие права.
Игорь, немецкое государство как раз ни разу не дало понять ни одному еврею что он беженец второго сорта. Всё это - выдумки антисемита Брагинского, который под прикрытием беспокойства о судьбе евреев, протаскивает антисемитские настроения.
Вот вы я так поняла тоже живёте в Германии - и что? вам кто-то что-то навязал, того что вы сами не хотели? Не дали работать? Запретили посещать общественные места? Спросили о вашем этническом происхождении? У Брагинского просто паранойя уже.
Alina
Guest
Ответ