Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1671 Старый 15.11.2010, 06:49
Один из параграфов отчета свидетельствует о том, что ЦРУ помогало нацистским военным преступникам в обмен на информацию о других военных преступниках, которую они им поставляли. Сведения об этом публиковались и раньше, однако лишь сейчас стали известны объемы и масштабы этой помощи.
Согласно отчету, часть нацистских преступников в обмен на сотрудничество получило въездные визы в США, несмотря на то, что американскому правительству было известно о совершенных ими преступлениях. В общей сложности после войны в Соединенные Штаты перебрались около 10 тысяч нацистов.
В числе тех, кому тем или иным способом помогало правительство США, числятся Адольф Эйхман, Отто фон Болшинг, изобретатель ракеты "Сатурн-5", и многие другие. Изобретатель даже удостоился награды НАСА.
На протяжении последних четырех лет министерство юстиции всеми способами пыталось не допустить публикации отчета. Однако после жесткого давления был достигнут некий компромисс, и подготовлена "версия для печати", прошедшая жесткую цензуру.
Iren Finkilst вне форума
post #1672 Старый 15.11.2010, 07:10
Знаете,я бы никогда не смогла жить в Германии,и даже язык немецкий режет слух.Не знаю "историческая" ли эта память или что-то другое,типа фотографий огромной семьи бабушки,из которой никто не пережил Варшавское гетто.
Но задумываясь,не могу не прийти к выводу,что "зародиться" все это могло и в любой другой стране,не только в Германии.
Просто "черный гений" встал во главе именно 3-го рейха,и ситуация после 1-ой мировой поставила именно Германию в то бедственное экономическое положение,а не ..Россию,например...
И никто не знает,что было бы,если бы Сталин с Гитлером стали бы друзьями(как первый и думал),а не соперниками,и не было бы у нас темы..."украина и украинцы,историческая память"..или любой другой пример,на выбор.
Алла Каган
Guest
post #1673 Старый 15.11.2010, 07:10
"Расскаиваться" надо многим,не только немцам.Только как-то так получается,что чем дальше,тем больше забывается,и на смену запоздавшему "раскаиванию" приходит отрицание-да было ли это вообще...и я сейчас не о немцах.
Алла Каган
Guest
post #1674 Старый 15.11.2010, 07:21
раскаяние(я уже писала об этом) в трагедии такого масштаба неприлично и ничего не стоит.Ну. а потомки не виноваты вообще, хотя должны нести свой крест за содеянное отцами и дедами.Хотя никто не вспоминает об этом каждый день, естественно, а только при случае, раз в году, ну, максимум 2, в день памяти и в день победы.
Iren Finkilst вне форума
post #1675 Старый 15.11.2010, 07:30
чем дальше,тем больше забывается,и на смену запоздавшему "раскаиванию" приходит отрицаниеЭто потому, что только в последнее время стали публиковаться материалы, указывающие что не только немцы виноваты. Рыльце в пушку у многих: у англичан, у американцев и у самих евреев (в смысле наличия евреев-капо-полицаев и версии о финансировании Гитлера евреями Америки и Швейцарии). Ах как не хочется некоторым заинтересованным лицам, чтобы правда вылезла наружу, ведь тогда попу надерут не по децки - вот и появляются теории о "а было ли вообще".
Alina
Guest
post #1676 Старый 15.11.2010, 07:43
Ну откуда все это? "Рыльце в пушку", "попу надерут не по децки".
А вам не всё равно ли откуда? Вы хотите меня повоспитывать? Поздно. Тем более ничего крамольного в этих словах нет.
Alina
Guest
post #1677 Старый 15.11.2010, 08:07
Какие все нежные... То немецкий слух режет, то русская приговорка "рыльце в пушку"... Ну и ну. Ваши дамы и не такие выражения употребляли.
Alina
Guest
post #1678 Старый 15.11.2010, 12:15
Алина
То что мне немецкий язык лично мне режет ухо,как я и написала,оно на уровне.. психологии/ассоциативного мышления,и с этим лично я ничего поделать не смогу,да и не хочу.
Я не имела в виду "красоту" языка.В этом вы правы,итальянский красивее идеша.
А вот по поводу "только недавно стали публиковать" не согласна.Все и всегда знали,что виноваты все,даже сами "виноватые",просто "привлечь" за попустительство трудно,да и "не доказуемо".
Даже в гражданском и уголовном суде есть такой термин "за недостатком улик".
Но это не суть важно,лично мне "запротоколированный приговор" не суть важен.
В данном вопросе лично для меня все ясно-возникнуть могло где угодно,и заново возникнуть тоже может и тоже где угодно,просто должна создаться "ситуация+лидер+...".
Я в данном вопросе абсолютная сторонница Рава Кохане,зихрон ле браха.Если упоминание этого имени всколыхнет "обратное обвинение" в фашизме(в чем его не однократно обвиняли),сразу хочу ответить-никакого отношения к фашизму тут нет,посколько не предполагает никакого не то что "уничтожения",а даже "ущемления" остальных.Ну а спор о "средствах достижения",на мой взгляд,не могут вести те,у кого руки в крови,"прямо" или "косвенно".
Алла Кага
Guest
post #1679 Старый 15.11.2010, 21:29
Люди! Опомнитесь!
Да что ж вы за совки такие!
Во всём своём многообразии.
Может пора закончить вторую мировую?
Ишь, сколько ненависти, ростки здравого смысла едва пробиваются у единичных участников.
Но их тут же затаптывают.
По теме - вам глубоко наплевать на то, какие немцы сегодна, и насколько они изменились. потешить бы свою непомерную гордыню и плюнуть в того, кто имеет наглость не жить так, как угодно большинству. Совок он им навсегда и останется.
Что-то в адрес сегодняшних врагов-арабов такое не встречается. Ну конечно, и язык арабский ухо не режет и вывески повсюду не мешают глазу.
Это нормально?
Вопрос риторический.
А вот просто вопрос у меня к Игорю, живущему в Германии.
Позвольте Вас спросить, это почему же у Вас могут быть обстоятельства, а у других нет? Кто Дал Вам право решать?
И самое главное - кто Ваша жена? Немецкая еврейка - предательница или упаси Б-г немка?
Желаю Вам и дальше жить в Вашем гетто, общаясь исключительно с ненемцами. Или быть может казахстанские немцы милее?
Нда.. А может жену стоило в Израиль перетащить? Что ж не вышло то? Не захотела? Местечко потеплее искали?
Короченцева вне форума
post #1680 Старый 15.11.2010, 22:20
А вот просто вопрос у меня к Игорю, живущему в Германии.
Позвольте Вас спросить, это почему же у Вас могут быть обстоятельства, а у других нет? Кто Дал Вам право решать?
И самое главное - кто Ваша жена? Немецкая еврейка - предательница или упаси Б-г немка?
Желаю Вам и дальше жить в Вашем гетто, общаясь исключительно с ненемцами. Или быть может казахстанские немцы милее?
Нда.. А может жену стоило в Израиль перетащить? Что ж не вышло то? Не захотела? Местечко потеплее искали?(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Lutsche ne skazat!!!!!!
Alexander Lisov вне форума
Ответ