Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3001 Старый 01.03.2012, 20:08
Просто когда человек говорит "мы", "нам" и при этом он никто и звать его никак, то есть он никого не преставляет, кроме себя самого, то *это попахивает 1) шизовренией и характерной ей манией величия 2) замашками комсомольских вождиц и унтерофицеров, когда комплекс неполноценности маленького человечка подталкивает к приданию себе многозначительности, намеком на то, что он кого то представляет очень важного или целый народ. Ну типа, как галантерейщик и кардинал.:-D :-D :-D :-D :-D
Юрий Мэвита
Guest
post #3002 Старый 01.03.2012, 20:10
И не ясно о каких чуждых религиях может рассуждать адепт неохристианского культа мертвого раввина?:-D :-D :-D
Юрий Мэвита
Guest
post #3003 Старый 01.03.2012, 22:17
Ну типа, как галантерейщик и кардинал(E) (Y)
А у нас таких граждан называли "директор бани"... причем комплекс директора бани не исчезает, куда бы человек ни эмигрировал, или ни поехал (хоть в Альпы на лыжах, хоть в Африку на плантацию)
Что касается Цили из Крыжополя... можно подумать, что многие из присутствующих потомки столичных жителей... все почти евреи вышли из местечек. В том числе и мои бабушка-дедушка. Возможно некоторые этого настолько стесняются, что считают за лучшее спрятаться под "паранжу" клона?
Кутысман вне форума
post #3004 Старый 01.03.2012, 23:45
Этот набор слов так забавен,особенно,когда человек сам над собой же и смеётся.(E) (Y) (Y) (Y)

Вы правы, с тупыми еврейскими совками, не способными посмотреть на вещи с разных точек зрения и с точки зрения Занда(который не противоречит иудаизму), а живущими мантрами своих политруков, у меня не может быть ничего общего. Можете даже считать меня антисемитом, по отношению к этим людишкам.
---------------------------------------------------------------------------------
Лично я, таких "умных" людишек как вы - вообще ни за кого не считаю... так как почитывая их опусы - виден только ( говоря на идиш) голый вассер - страдающий манией величия...
От этих людишек, которые сами себя считают большими борцами за демократию, а на самом деле, живут у себя в стране ниже травы, тише воды - прогибаясь под мантру своего политрука, кроме как словесного поноса никакого толку ни стране, ни людям...
Groth вне форума
post #3005 Старый 01.03.2012, 23:56
Что то я. вообще , уже ничего не понимаю, какая связь между местом проживания и убеждениями? Можно и в Крыжополе быть сионистом и правозащитником, а можно им не быть... Ни, *то ни другое, не противозаконно.
Юрий Касэн вне форума
post #3006 Старый 02.03.2012, 00:34
Можно и в Крыжополе быть сионистом и правозащитником.Как в анекдоте:Вниманию читателей! В прошлом номере газеты -ошибка. Вместо сионист Пердюков -читать пианист Сердюков. Наверно, в Крыжополе скорее живет пианист Сердюков, а не сионист Пердюков.
Выгодская вне форума
post #3007 Старый 02.03.2012, 00:55
Юрий,а кто такой по-вашему сионист?(E) тот , кто любит Израиль и не представляет себе национальных задач и будущего народа без национального очага , без еврейского государства и приносит ему - государству и народу реальную пользу, даже из Крыжополя . а не только бъёт себя в грудь.....
Юрий Касэн вне форума
post #3008 Старый 02.03.2012, 01:07
а я вообще-то думала, что мы все, в какой бы стране ни жили, в первую очередь приносим пользу себе... не так уж много людей, которые работают за бесплатно, только для процветания своего государства - а если такие и встречаются - подозреваю, что и в Израиле, и в Германии, и в Крыжополе их процент примерно одинаков.
Была такая песня советская... "раньше думай о родине, а потом о себе"...
Кутысман вне форума
post #3009 Старый 02.03.2012, 01:11
Почему работают бесплатно? Можно, работая платно, приносить пользу.Но, вообще, те, кто так думают, конечно, сионистами не являются.
Выгодская вне форума
post #3010 Старый 02.03.2012, 01:14
Работая платно(особенно,хорошо платно)человек платит государству налоги.Вопрос,какому государству?
Илана Даскав вне форума
Ответ