Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3591 Старый 10.04.2012, 04:00
Не только для них, а уже и евреи, проживающие в диаспоре, говорят, что своим плохим поведением Израиль провоцирует антисемитизм в тех странах, где они живут. Совершенно не согласна с Элеонорой Редкие экземпляры евреев так говорят. Ну может совсем уж оторванные от еврейства, крещенные... В основном говорят, что антисемитизм провоцируют евреи- политики в диаспоре. а еще евреи- олигархи. вот пример- Рабинович с его золотым семисвечником. На какие деньги? Почему в Израиле, а не по месту жительства.
Senior Member
Rais вне форума
post #3592 Старый 12.04.2012, 08:42
Израиль против Гюнтера ГрассаДиана ТЕЛЛЕР, Тель-Авив: «Неужели о нашей стране можно говорить только как о покойнике — либо хорошо, либо никак?»
11.04.2012
Накануне Дня памяти жертв Катастрофы европейского еврейства министр внутренних дел Израиля Эли Ишай объявил одного из выдающихся писателей нашего времени Гюнтера Грасса персоной нон грата. Грасс теперь не сможет въехать в наши палестины, потому что Эли Ишай и Авигдор Либерман считают его стихотворение «То, о чем должно быть сказано» антисемитским. А кто эти люди, принявшие такое решение?
Igor Shti вне форума
post #3593 Старый 12.04.2012, 08:43
Эли Ишай человек, безусловно, образованный — три ешивы и семеро детей — неплохой бэкграунд для министерского портфеля. И уж тем более для оценки творчества нобелевских лауреатов по литературе. А произведение Гюнтера Грасса, по моему глубокому убеждению, есть не что иное, как честное размышление большого художника о мире, в котором мы живем.
«Почему я запрещаю себе называть по имени ту, другую страну, которая вот уже много лет — хоть и тайно — но все-таки владеет изо дня в день нарастающим ядерным потенциалом, никем не контролируемым» — вот ключевая фраза, которая повергла в гнев 49-летнего министра, родившегося в Иерусалиме.
Igor Shti вне форума
post #3594 Старый 12.04.2012, 08:44
Хотя любому вменяемому существу, по-моему, достаточно взглянуть на текст, для того чтобы понять, что Грасс всего лишь уравнивает две предполагаемые стороны конфликта в системе ближневосточных координат. То же самое сделали и американцы, одновременно номинируя на последний «Оскар» израильский фильм «Сноска» и иранский «Развод». Странно, что киноакадемия, являющаяся испокон веков олицетворением еврейского лобби, не была обвинена во всех смертных грехах, а иранское кино, получившее таки статуэтку, до боли напомнило Израиль, с его проблемами и противоречиями.
Антисемитизм — одна из самых скользких тем всех времен и народов. С одной стороны, хочется набить морду тому, кто говорит о евреях гадости, с другой —в Израиле достаточно ценителей черного юмора, и анекдот «Чем пицца отличается от еврея? — Пицца не кричит в печи», рассказанный в ивритской компании, воспринимается на ура.
Igor Shti вне форума
post #3595 Старый 12.04.2012, 08:45
Тарантино своими «Бесславными ублюдками» показал, что даже такую страшную страницу истории, как Холокост, легче осмыслить, позволяя себе непозволительное.
Меня долгое время смущали израильские минуты молчания на Дни памяти жертв Катастрофы. Это сочетание ощущения неловкости, заставшее тебя посреди покупок в супермаркете, или в автобусе, или, извините, в туалете, когда ты должен встать и скорбно вспоминать невинно ушедших с невыносимым звуком разрывающегося горя от накаляющегося градуса сирены.
Igor Shti вне форума
post #3596 Старый 12.04.2012, 08:46
В нашей стране есть еще одна персона нон грата — это Рихард Вагнер. С вечным спором о художнике как системе символов или символом системы. Вагнеру совсем не повезло.Несмотря на то, что он был слишком противоречивой эгоцентричной натурой и в конце жизни, под покровительством баварского короля, уж и совсем забыл о том, что участвовал в дрезденском майском восстании и занимал деньги у евреев-ростовщиков, а его статья «Евреи в музыке» была направлена против композиторов-ретроградов, не принимавших его реформу оперной драматургии, тем не менее через 50 лет после его смерти «Полет валькирий» стал кошмарным лейтмотивом газовых камер. Но при этом, запрещая сейчас исполнение гениальной музыки в израильских концертных залах, общество не бойкотирует ввоз немецкой бытовой техники и автомобилей. Гюнтер Грасс косвенно отметил и это, сказав о том, что Германия продает Израилю подводные лодки, «чья задача состоит в том, чтоб умело направить всеуничтожающие боеголовки туда, где даже существование одной-единственной атомной бомбы не доказано».
Igor Shti вне форума
post #3597 Старый 12.04.2012, 08:47
Неужели об Израиле только как о покойнике — либо хорошо, либо никак?
Хотя, когда моей дочери, выросшей в Израиле, моя однокурсница, имеющая диплом журналиста советского университета, говорит, не моргнув глазом, что Холокост выдумали евреи, я точно знаю, что больше никогда ей не позвоню. Но долгие годы дружила с польским дедушкой, прибывшим на Землю обетованную в 1932-м, объявившего себя жертвой Катастрофы под шумок 50-х и всю жизнь получавшего немецкую пенсию.
Меня, видимо, тоже можно зачислить в антисемиты, вместе с тысячами израильтян, совсем недавно поставивших в «Фейсбуке» свои фотографии с надписью «Я люблю Иран» и вышедших на улицы городов с целью предотвратить новую войну.
Но нам, дуракам, почему-то кажется, что это проявление патриотизма.
Igor Shti вне форума
post #3598 Старый 12.04.2012, 18:30
Гюнтер Грасс косвенно отметил и это, сказав о том, что Германия продает Израилю подводные лодки, «чья задача состоит в том, чтоб умело направить всеуничтожающие боеголовки туда, где даже существование одной-единственной атомной бомбы не доказано».Сегодня 02:46
------------------------------------------------------------------------
Ну,когда будет доказано (не дай Бог),поздно будет брыкаться.
Насчет "я люблю Иран" Дине уже посоветовали ехать туда,чтоб ее тоже полюбили всем Ираном.
А войну - зачем предотвращать?Надо предотвратить уничтожение нас с вами. Да и война эта,если будет,не будет нашей.По идее,то же,что и с Ираком - американцы затеят. В Ираке большой бардак,но бомбу им в таком барадаке никак не сделать. Что нам и требуется.
Вася Супэк вне форума
post #3599 Старый 12.04.2012, 23:33
Если это серьезно, Борис, то спасибо. Надеюсь, что не ирония. Хотя меня сегодня Лев Новоженов в краску с утра вгоняет. Написал, что отличная статья и что даже завидует профессиональной удаче А я Новоженова очень уважаю
Diana Till
Guest
post #3600 Старый 13.04.2012, 00:33
Не только для них, а уже и евреи, проживающие в диаспоре, говорят, что своим плохим поведением Израиль провоцирует антисемитизм в тех странах, где они живут. в продолжении темы приведу украинскую передачу ************.youtube.com/watch?v=nZXKj2PBJyc
Ля-мінор акордеоніста Завадського
Senior Member
Rais вне форума
Ответ