Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 30.09.2011, 17:39
но вот последняя движуха протеста израильтян никак не всколыхнула русскоязов в Израиле и так обидно, так явно что мы ещё не прижились....(E) Всколыхнула, даже группа здесь наО-ках была создана.Прижились, прижились, не переживай, Веня.Твои и мои ровестники прижились.Те кто здесь прошел школу, армию и университет или другие учебные заведения, они интегральная часть общества.
Igor Shti вне форума
post #32 Старый 30.09.2011, 17:50
ответила другу Igor Shtein
Это верно, Игорь. Но есть категория детей, которым мамы и папы, а иногда и бабушки много лет жизни здесь вдалбливали, что всё израильское - плохо, что "Израильтяне вчера с дерева слезли" (сама слышала такое выражение). Такие дети не тут и не там - раздвоение личности. К счастью, их немного.
Анжела Хатки
Guest
post #33 Старый 30.09.2011, 18:08
Все, что сказано о высшем образовании, полученном в краях доисторических - типичная "отрицаловка" людей, крепко стукнувшихся мордой в тех самых краях. Сочувствую, поскоку меня эта чаша минула - сама выбрала, где учиться, заранее не "заносясь", и видела кто учится со мной.
Видела, насколько цивилизованней и толковей становились мои сокурсники - хотя зубрили математику, а не курс дипломатических наук. В том числе и совсем дикие дети степей, из глухих украинских деревень Крыма. Они все по блату поступали?.. Ха. Такие ребята взятку могли разве что в виде десятка яиц притащить.
И это я говорю о нееврейских ребятах. Евреи же на моем курсе были в основном уже приземлившиеся после отлупа в столичных вузах, что предсказуемо и понятно. И все - штучный народ, умницы и победители всяческих олимпиад...
Ну, конечно, сейчас мне ответят - "ну это же инженеееееры, фи..."
Продолжим про гуманитариев.
Ольга Гасск
Guest
post #34 Старый 30.09.2011, 18:12
Проломиться на филологический или исторический, например, *факультет было трудно... Всегда имелась лазейка - вечерний или заочный. Причем, проявив достаточное упорство на первом-втором курсе, переходили на дневное.
Это, по-вашему, от тупости так делали - работали и учились одновременно, чтобы получить *"ненужное" высшее образование?..
Ольга Гасск
Guest
post #35 Старый 30.09.2011, 18:17
Из моего класса - 30 человек, английская спецшкола как бы очень крепкая - высшее образование получили семеро. Прошу заметить - школа не районная, туда тоже непросто было попасть. *У моих подруг-друзей в обычных школах из их классов преуспели в этом деле всдвое-втрое меньше...
Это называется - "высшее образование было у всех"? Ха.
Ольга Гасск
Guest
post #36 Старый 30.09.2011, 18:18
Согласен со всеми! если течь со всеми по течению (и не совсем в тему), то образование далеко не воспитание. И если смотреть на ценности, то по моему у израильтян у нас есть чему поучиться. они ищут, ездят по миру (не в Лас Вегас а в Индию) по интеллекту, согласитесь, они не уступают ни кому. не забудем, кто правит миром (и банками, что к сожалению одно и то же) . Но готовы выйти на улицы в палатки, требовать социальную справедливость!!!!! на что наши соотечественники с превеликим снобизмом положили!!! гордость, откуда?!!!
Веня Какафё вне форума
post #37 Старый 30.09.2011, 18:20
Почему гордость?..
Мне просто эти социальные протесты непонятны.
В цивилизованном мире каждый человек с малолетства должен понимать, что в мире есть бедные и богатые. И на это глупо обижаться.
Ольга Гасс
Guest
post #38 Старый 30.09.2011, 18:23
А образование - это главная часть воспитания. И поиски себя в далеком Катманду или где еще - совершенно не заменяют необходимый набор информации о мире, который дают в любом высшем учебном заведении.
Так что вояжи в края, где конопля дешевле - вряд ли достойны подражания и уважения. И нормальное, качественное образование не заменят.
Ольга Гасск
Guest
post #39 Старый 30.09.2011, 18:31
Алла, вряд ли вы добьетесь внятного обьяснения...:-D :-D :-D
А если и добьетесь - сомневаюсь, что именно вас оно устроит(как и меня).
Ольга Гасск
Guest
post #40 Старый 30.09.2011, 18:31
Ну не только за коноплей путешествуют.:-D А потом получают нормальное качественное образование.Или Вы будете отрицать, что образование в Израиле качественное?
Igor Shti вне форума
Ответ