Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #241 Старый 07.10.2011, 01:39
Алла, специально для Вас и всех тех, которые считают, русскоязычные израильтяне поголовно со знаком плюс и критика приравнивается к клевете на всю общину.
***********.youtube.com/watch?v=smspRZKw6jo&feature=related
Ём кипур(за кадром).Обязательно смотреть!
Harry Pott
Guest
post #242 Старый 07.10.2011, 01:46
Новвого ничего-просто разные ракурсы нашей алии.И вообще мой ответ по поводу русских ценностей.
Harry Potti
Guest
post #243 Старый 07.10.2011, 01:50
Извините, мне сейчас некогда читать, но когда говорят: все евреи такие, или все русскоязычные израильтяне не того..., то это не критика. Критикуйте отдельного человека, почему я должна нести ответственность за кого-то?
Алла Мэви
Guest
post #244 Старый 07.10.2011, 02:03
в ваших проблемах виновато общество, разве не оно мелькнуло вам серебристой обверткой с экранов и вы сломя голову побежали покупать?
Веня Какафё вне форума
post #245 Старый 07.10.2011, 02:06
Алла, вы так и не ответили на мой предыдущий вопрос(вчера 19:47).ПовторяюГДЕ Я ДИСКРЕДИТИРОВАЛ МИЛЛИОН ЧЕЛОВЕК? Можете уточнить этот пост?Где было мной написано ВСЕ русскоязычные израильтяне такие(какие такие?)
Harry Pott
Guest
post #246 Старый 07.10.2011, 05:15
ответила другу Алла Левина
Критикуйте отдельного человека, почему я должна нести ответственность за кого-то?
С точки зрения светского человека Вы правы. В иудаизме же есть понятие коллективной ответственности друг за друга.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #247 Старый 07.10.2011, 05:54
Кто в данном случае призывает к ответственности за другого?И как можно нести ответственность за кого-то, с кем никогда не пересекаешься?Это просто слова.
Iren Finkilst вне форума
post #248 Старый 07.10.2011, 05:58
Я думаю, мы все, в некотором роде, чувствуем ответственность за "своих". Нас радуют успехи и огорчают негативные поступки. В израильском секториальном обществе это особенно заметно.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #249 Старый 07.10.2011, 08:00
да, с этим согласна.Именно поэтому такая острая критика своих.Но не вижу в этом никакого очернения ни у Гарри, ни у кого бы то ни было.Люди пишут о разных ликах нашей алии.
Iren Finkilst вне форума
post #250 Старый 07.10.2011, 16:36
Я не ответила , т.к. с 6 ти часов меня уже не было на сайте. Что тут отвечать?. Я, мы не несем никакой коллективной ответственногсти за плохих людей в нашей алие. И я не собираюсь посыпать голову пеплом из-за каки-х то уголовников. Когда Вы пишите, что нам нечем гордиться, т.к. нами и тюрьмы заполнены(что-то в этом роде) я это не принимаю в свой адрес. Я ни за чьих детей, кроме своих, ответственности не несу. Критика постоянная всех и вся безумно утомила. Там молчали по известным причинам, теперь здесь остановиться не можем.
Алла Мэви
Guest
Ответ