Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1441 Старый 13.08.2011, 08:49
Элеонора Гольдберг(Выгодская), Простите, где вы добываете информацию об антисемитизме в Канаде? Особенно понравилась чушь про лектора.
Леонид Такана
Guest
post #1442 Старый 13.08.2011, 13:24
Насчет лектора -очень реально, мне племянница в США рассказывала про своего лектора в университете, который близко к этому говорил на лекции, а она сидела и боялась что-то сказать. А остальное -там указано -отчет канадской еврейской правозащитной лиги Бней Брит.Я вас поняла, что вы на эти явления и на информацию о них -не обращаете внимания. Также, как и на такие явления в СССР, а затем в России, многие евреи не обращали и не обращают внимания и даже сейчас нам доказывают во многих группах, что антисемитизма в СССР никогда не было.
Выгодская вне форума
post #1443 Старый 13.08.2011, 15:08
ответил другу Элеонора Гольдберг(Выгодская)
а ваша молодая племяница нисмотря на это всеже *для жизни выбрала США
миша самав
Guest
post #1444 Старый 13.08.2011, 19:29
Элеонора, чтобы понять абсурдность рассказа про лектора, нужно хотя бы чуть-чуть понимать местные законы. Получается, что лектор подписал самостоятельно себе увольнение *с университета и прямым ходом сам пошёл под суд. Это серьёзное преступление. Я уверен, что можно найти антисимитизм в Канаде, но не так как вы это представляете, тем более приравнивать его к войне в Газе.
Леонид Такана
Guest
post #1445 Старый 13.08.2011, 20:48
многим не нравится политика израиля, но не само существование *израиля.
не надо путать эти две вещи и постоянно обвинять тех, кто против политики израиля, в антисемитизме и анти-израилизме.
Alina
Guest
post #1446 Старый 13.08.2011, 20:50
мне тоже не нравится что израиль на первом месте по военным расходам в мире. и на экономике и на моральном состоянии граждан это сказывается негативно.
и я не считаю что постоянные военные действия - это единственный способ отстоять страну.
Alina
Guest
post #1447 Старый 13.08.2011, 20:58
А разве мы не пытались подписывать с нашими соседями договора мирные и отдавать, ничего не получая взамен? Почему мировому сообществу вполне нравится, что огромная Россия не отдает не имеющий с ней общей границы Калининград, а Японии какие-то острова Курильские, и очень не нравитя, что Израиль не уходит из ИУДЕИ? А мне очень нравится, что у нас большие военные расходы, потому как нам расчитывать не на кого. По крайней мере Освенцима больше не будет. И уж на нашем моральном состоянии это только положительным образом сказывается.
Алла Мэви
Guest
post #1448 Старый 13.08.2011, 20:58
ответила другу Алина Котляр
В настоящее время явных открытых антисемитов немного, они все прикрываются недовольством политикой Израиля и любовью к палестинцам. Это называется новым антисемитизмом.Хотя бывают и не антисемиты, а реально недовольные политикой Израиля.Я думаю, что у вас недостаточно ни информации, ни понимания ситуации в Израиле, чтобы правильно судить о его политике по отношению к соседям.
Выгодская вне форума
post #1449 Старый 13.08.2011, 21:07
и очень не нравитя, что Израиль не уходит из ИУДЕИ?
да никто не хочет чтоб израиль уходил из иудеи.
что за фантазии?
не ну такие есть конечно, но не весь же мир.
а мир хочет увидеть чё-нить от израиля мудрое. ну или хотя бы вид, что мудрое.
Alina
Guest
post #1450 Старый 13.08.2011, 21:15
ответила другу Алина Котляр
Неконкретно. Что стоит за словом "Мудрое"? КАкое оно "Мудрое"? Акак мудро другие страны, которые хотят от Израиля мудрости,справляются в Афганистане, Ливии и т.д.? Мы жедм от вас (диаспоры) поддержки Израиля , а вы подключаетесь , чтобы не выбиваться из строя, к хору критиков Израиля.
Выгодская вне форума
Ответ