Валерий:" Создай сначала минимально достойные условия для содержания и воспитания следующего ребёнка, затем рожай."
Валерий, теоретически, то что Вы говорите верно, но практически - не совсем. Разве не может быть, что человек считает, что готов заводить детей, имеет квартиру и неплохую работу, а после рождения ребенка, кваритира сгорает или его сокращают на работе или, не дай Б-г, его или жену подкосит тяжелая болезнь и т.д.? И разве не бывает наоборот, что после рождения ребенка случается что-то что улучшает благосостояние?Конечно, если исключить Всевышнего из нашей жизни и считать, что все что с нами происходит зависит только от нас и от случайностей, то Вы правы. А если думать, что Всевышний влияет на нашу жизнь, то права я.
И кстати, когда я забеременела своим третьим ребенков, то Всевышний мне сделал подарок - дал хорошую работу. Я не могу воспринять это иначе, чем подарок Всевышнего, потому что до этого я 10 лет искала такую работу и так и оставалась специалистом совершенно без опыта. Я уже к тому времени давно перестала надеятся, что когда-нибудь буду работать по специальноси и даже практически. А как забеременила, вдруг неожидано на меня свалилась эта работа и не помешало ни то, что у меня нет опыта, ни мой большой живот. Ну и как это я должна воспринемать?