Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 29.10.2010, 00:42
Alexander Lisovoy, и с улицами не пляшет. Там тогда по тротуару лишь евреям ходить запрещалось вне зависимости от пола. А буддистам или мусульманам без проблем.
Ну если всем остальным конфессиям будет запрещено ходить по улицам то это будет:
1.Еврейское гетто, самоиспечённое
2.Полный националистский режим со всеми вытекающими последствиями. И США не помогут.Это будет полный маразум .
Alexander Lisov вне форума
post #162 Старый 29.10.2010, 01:06
Валерий:" Создай сначала минимально достойные условия для содержания и воспитания следующего ребёнка, затем рожай."
Валерий, теоретически, то что Вы говорите верно, но практически - не совсем. Разве не может быть, что человек считает, что готов заводить детей, имеет квартиру и неплохую работу, а после рождения ребенка, кваритира сгорает или его сокращают на работе или, не дай Б-г, его или жену подкосит тяжелая болезнь и т.д.? И разве не бывает наоборот, что после рождения ребенка случается что-то что улучшает благосостояние?Конечно, если исключить Всевышнего из нашей жизни и считать, что все что с нами происходит зависит только от нас и от случайностей, то Вы правы. А если думать, что Всевышний влияет на нашу жизнь, то права я.
И кстати, когда я забеременела своим третьим ребенков, то Всевышний мне сделал подарок - дал хорошую работу. Я не могу воспринять это иначе, чем подарок Всевышнего, потому что до этого я 10 лет искала такую работу и так и оставалась специалистом совершенно без опыта. Я уже к тому времени давно перестала надеятся, что когда-нибудь буду работать по специальноси и даже практически. А как забеременила, вдруг неожидано на меня свалилась эта работа и не помешало ни то, что у меня нет опыта, ни мой большой живот. Ну и как это я должна воспринемать?
Svetla
Guest
post #163 Старый 29.10.2010, 01:07
завтра он напишет, что незамужняя женщина это хорошо.Я думаю, что *люди изучающие такие вещи(талмуд и т.д.),своего мнения просто не имеют .
И за это нельзя на них обижаться. Это очень сильно засерает мозги.(E) Боже, вот это мракобесие!Александр, вы хоть почитайте сначала хоть отрывочек какой-нибудь из Талмуда, прежде чем писать всякую необоснованную чушь!Простите за резкость!Но меня уже тошнит от этих невежественных нападок на то о чем не имеете никакого понятия!Да что вы знаете о Торе или Талмуде, чтоб говорить с апломбом о том что это засерает мозги? Имейте хоть каплю уважения к наследию своих предков(если вы еврей, конечно), а если нееврей, то к чужому наследию.Если откроете когда-нибудь Талмуд, то увидите насколько он НЕДОГМАТИЧЕН и сколько мнений там представлено.Интересно также почитать споры известных мудрецов.Насчет "не имеют своего мнения"-не много ли берете на себя? А вы имеете свое мнение?Что-то не заметила-по тому как обсуждаете вещи о которых ни черта не знаете!Приведение цитат к месту это еще не означает отсутствие мнения, это означает осведомленность в чем-то.Лучше уж цитату привести или чужое мнение, чем демонстрировать свое невежество.Еще раз простите за резкость!
Iren Finkilst вне форума
post #164 Старый 29.10.2010, 01:10
Alexander Lisovoy, Вы вообще-то внимательно читаете, что я пишу? Или просто не желаете меня понимать?
С какого перепугу Вы сделали вывод, что я считаю религиозных евреев лучше русских? И что сами религиозные евреи считают себя лучше русских? Они по всей вероятности считают себя другими и живут согласно своим традициям. И пока религиозной женщине будет нравиться так одеваться и ходить по другой обочине, так оно и будет.
Ваши претензии в 18:25 для меня выглядят смешно, потому что Вы пытаетесь обсуждать и осуждать религиозные заморочки не имея о них ни малейшего понятия. Если грубовато объяснить, то ортодоксы хотят гендерного разделения в транспорте (на счёт улиц не слышал), чтобы не касаться друг-друга. Они боятся почувствовать вожделение.
А между религиозной нетерпимостью и национализмом, как говорят в Одессе, две большие разницы. В варфоломеевскую ночь французы французов резали.
Валерий Пагкэдин вне форума
post #165 Старый 29.10.2010, 01:18
Ну и как это я должна воспринемать?
\\\\\\\\
А Вы на это сами ответили: "до этого я 10 лет искала такую работу ". Под лежачий камень вода не течёт.
И мы должны создавать сосуды, чтоб получать все от Всевышнего естественным путем.
\\\\\\\\
И чем это отличается от моего "Создай сначала минимально достойные условия ..."?
post #166 Старый 29.10.2010, 01:33
Валерий:"А Вы на это сами ответили: "до этого я 10 лет искала такую работу ". Под лежачий камень вода не течёт."
Валерий, так как раз наоборот, пока я многие годы активно искала работу, дополнительные курсы оканчивала (включая курсы мисрад клиты по поиску работы) - никаких результатов не было. А когда перестала и думать о такой работе - она вдруг появилась (подружка где-то нашла заметку и прислала мне). Так что вода потекла как раз под лежачий камень. Валерий:"И мы должны создавать сосуды, чтоб получать все от Всевышнего естественным путем.
\\\\\\\\
И чем это отличается от моего "Создай сначала минимально достойные условия ..."?"
Валерий, если я правильно понимаю Ваш подход, то Вы не просто создаете сосуд, а стремитесь сами его заполнить и только после этого считаете, что можно заводить детей.
Svetla
Guest
post #167 Старый 29.10.2010, 01:50
to Валерий Погребинский
Прочитайте внимателно статью,а выводы делвет каждый для себя сам.Всё начинаеться смалого и рыба гниёт с голвы(русская мудрость)
Alexander Lisov вне форума
post #168 Старый 29.10.2010, 01:58
И не забывайте сказать спасибо светским что кормят ваших паразитов, вместо того чтобы рожать собственных детей и тратить на них собственноручно заработанные деньги. Совесть иметь надо, Светлана. Хоть чуточку.(E) Кого это ваших, Таль? Это ты к Свете обращаешься?Которая работает и детей воспитывает?Фильтруй базар!
Iren Finkilst вне форума
post #169 Старый 29.10.2010, 02:00
(подружка где-то нашла заметку и прислала мне).
\\\\\\\
Подружка сыграла роль Всевышнего:-D (прости меня Господи).
Сдаётся мне, что подружка была в курсе Ваших многолетних поисков.
Вы не просто создаете сосуд, а стремитесь сами его заполнить ...
\\\\\\\\\
А не думаете ли Вы, что Господь дал нам удочку, а не рыбу?
post #170 Старый 29.10.2010, 02:03
Эти разговоры про то как светские кормят паразитов тоже остое*енели!Тебя не раздражает что ты кормишь палестинских заключенных?(в тысячный раз задаю вопрос).Может кто-то из кормильцев выложит здесь данные сколько денег ежемесячно он тратит на паразитов? мне хочется выслать вам чеки, кормильцы!
Iren Finkilst вне форума
Ответ