Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 01.08.2010, 21:52
По умолчанию Наш ответ Чемберлену?
Всем известно, что в Израиль репатриировались евреи, не совсем евреи и вовсе не евреи. Так уж вышло, есть некое несоответствие между Галахой и законом о Возвращении. Но речь не об этом: вот среди вовсе не евреев попадаются такие, которые и вовсе не лояльны к Израилю. Вот они то меня и раздражают. И мне вроде как неловко, то ли галутный комплекс нудит, то ли хочется расквитаться за старое.
Стыдно, но очень хочется спросить их: Ребята, мы вам так мешали там, так какого хрена?
Бар Хавив вне форума
post #2 Старый 01.08.2010, 22:16
Я Юлю понимаю, иногда так и хочется сказать: вы нас там ненавидели, и мы от вас уехали. Так какого черта вы за нами потащились? (Ой, посмотрела, Юля, я, кажется, твоими словами сказала, но это то, что я всегда говорю). Хотя на самом деле, не менее противны именно евреи, которые тоже не вовсе лояльны...
Валерия Мивш вне форума
post #3 Старый 01.08.2010, 22:20
Несомненно, это моя проблема. Три года назад, на пляже в Тель Авиве, пьяная русская тетка обозвала меня жидовкой. Это было даже смешно. Я была с двумя девочками 11 лет, которте этого слова не знали. Я так обалдела, что даже не ответила. Если б я была без девчонок, то я бы ей врезала и не постеснялась.
Такая вот байка.
Бар Хавив вне форума
post #4 Старый 01.08.2010, 22:30
а меня это как раз и поразило по приезду в страну .Я жила с сестрой в гостинице "Сантон" *в Бат-Яме , там общие кухни *и вот как-то раз ко мне прицепилась одна тетка , русская , замужем за евреем .Как ей плохо среди нас , и зачем мы сюда понаехали ... Я ей задала встречный вопрос -а зачем сюда приехала она , разве она не знала . что здесь живут евреи .И эта нахалка мне ответила -знала , вы же жили у нас , а сейчас я поживу у вас .
Maya Pivsht
Guest
post #5 Старый 01.08.2010, 22:37
И эта нахалка мне ответила -знала , вы же жили у нас , а сейчас я поживу у вас
ок, *и я буду относиться к ней так же, как и она относилась к нам.
Плюс хочется , чтоб их не брали на матмех
Наверно я все-таки оттягиваюсь, злопамятная зараза
Бар Хавив вне форума
post #6 Старый 01.08.2010, 22:50
Но я знаю несколько случаев, когда были нелояльны, а потом стали лояльны.В основном, молодежь, конечно, особенно после армии.А из моих знакомых, все лояльны абсолютно.
Iren Finkilst вне форума
post #7 Старый 01.08.2010, 22:57
У меня была менака, украинка, христианка, которая 4 года здесь работала на уборках.Чудесная женщина, Израиль обожала, когда ей пришлось уезжать обратно на родину плакала, звонила нам и рассказывала как она тоскует и как ей не хватает там добродушных израильтян.
Iren Finkilst вне форума
post #8 Старый 01.08.2010, 23:03
Так и хочется сказать ТУ фразу: Ну что ж, ХОТЯ она и русская, но приличная дама
Ирене, я говорю не о чудных русских людях, я говорю о нечудных, нелояльных и антисемитах до седьмого колена
Бар Хавив вне форума
post #9 Старый 01.08.2010, 23:19
Тема очень актуальна.Таким подонкам у меня есть "сказать пару слов". Но это не поможет! Есть очень юркие барышня,находят себе спонсоров и устраиваются вполне прилично! Сохнут открыл ворота и швали понаехало достаточно.Мы убегали от антисемитов и к ,большому сожалению,столкнулись с ними тут, в своем доме.И демонстративно,нагло ведут себя в йом кипур.Вижу-дом на против.И что делать?Вечный вопрос...грусть,злость и обида...*-)
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #10 Старый 01.08.2010, 23:45
Была я в группе "Свободная страна.Все было тихо до поры до времени.И вот понеслось...махровый антисимитизм.Правда,очень многие резко отвечали подонкам.Но мне это противно-сбежала с группы. Может и получу на орехи,но скажу.Если таким тварям ставят препоны с браком-я счастлива.Не буду углубляться в эту тему,но пусть мой сын и невестка побегали лишний раз в раббанут,но разрешение получили. И хупу мы сделали в Главной ришонской синагоге,красиво,торжественно! Во мне говорит моя еврейская кровь.А если кому либо это сложно сделать,то нам в СССР тоже сложностей хватало,антис-ма я нажралась там будь здоров и не кашляй! ДА,в стране такой закон-закон для евреев.Не устраивает-назад и с песней. Как мне всегда орали не стесняясь "Катись в свой ИзраИль!".
Senior Member
Vera-30 вне форума
Ответ