Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 16.03.2009, 22:40
Я стала очень сомневаться натему канадской безопасности, особенно в последние пару лет. Да, можно жить среди своих, и в школу ходить, и тусоваться. Но подростка постарше уже не удержишь в чистеньком Батурст-Шеппард или в Променаде, им надо и в клубы в Даунтауне, и на Финч Вест. И кстати Финч Вест семимильными шагами приближается к Батурст.
Senior Member
Notress вне форума
post #42 Старый 16.03.2009, 23:48
Адель,а ну назови мне хоть одну страну ,где не безопасно жить?

Вот,я понимаю так.Если твой ребенок идет на дискотеку в Канаде и видет какие то разборки,то он может развернуться и уйти.(зависит от воспитания).

Или ребенок приходит на дискотеку в Израиле(дельфинарий,например)....и от него ни чего ни зависит.

Какая безопасность тебе ближе?
Senior Member
Аэлита вне форума
post #43 Старый 17.03.2009, 00:13
Мы тоже скучаем... очень...
В Канаде с 2001 года, устроенны хорошо, работаем по специальности, в материльном и бытовом плане всё хорошо.
В Израиль летаем каждый год в отпуск, в 2005 году я была в декрете и летала на 3 месяца. На вопрос "Откуда вы?" всегда говорим "Из Израиля" в не зависимости, кто и при каких обстоятельствах спрашивает. Учим дочку ивриту, муж говорит с ней только на иврите, слушает песни, смотрит диски и не только она, у нас не большая библиотека Израильских фильмов, смотрим часто, особенно старые комедии.
За чем именно скучаю? Не знаю За всем, неверно... Понимаю что много недостатков, но здесь тоже не всё шоколадно. Но живу здесь и вряд ли вернусь, потому что с недостатками Канады, на данный момент, мне смирится легче чем с Израильскими.
Senior Member
tomcat вне форума
post #44 Старый 17.03.2009, 00:27
- Если твой ребенок идет на дискотеку в Канаде и видет какие то разборки,то он может развернуться и уйти. -

Если Ваш ребёнок стал очевидцем чужой разборки и получил соответствующее воспитание то тут всё ясно.

А если Ваш сын пришёл на дискотеку с одноклассницей, а она, по детской неопытности, начала строить глазки компании гопников, прохлаждающихся у бара. Развязка может наступить сколь угодно быстро и быть сколь угодно неприятной. И абсолютно неважно Канада это, Украина или Израиль - такое может случиться везде и даже в том же Израиле случается гораздо чаще, чем дельфинариумы.
Junior Member
Анастасьев вне форума
post #45 Старый 17.03.2009, 00:28
"Знаете, М М, мне знакома подобная точка зрения, безусловно. Она вырабатывается как необходимый психологический барьер. Тогда, когда нет выхода из сложившегося положения, человеческий мозг начинает генерировать всякие запасные объяснения"

Не знаю насчёт Максима, но на себе я чётко ощутила что у меня был психологический барьер. И он прошёл как пелена с глаз когда уже в процессе иммиграции посмотрела новости об Израиле, когда была в Болгарии. Наверное расстояние и сам процесс дал возможность как-бы посмотреть со стороны. Была мысль : надо же, эта страна, о которой без конца говорят все СМИ, в которой без конца кто-то гибнет и постоянно воюют- моя страна. И теракты и война становятся обыденностью в Израиле, разве нет? Поначалу шок. А потом- посмотрел новости о теракте- через 10 минут снова спокойно работаешь и т.п. Наверное ко всему привыкаешь. Наверное если бы не это качество, многие в Израиле уже были бы в психушке. Это моё личное наблюдение. *-)
Нет Данных
Senior Member
Нет Данных вне форума
post #46 Старый 17.03.2009, 00:33
Оксан, может, конечно, развернуться и уйти, а может и не дадут.

Я не знаю стран, где безопасно жить. Но ехать в Канаду с мыслью "там безопасно" - значит не ехать как минимум в Торонто, Оттаву, Ванкувер и Монреаль. Я не знаю, как обстоят дела в Калгари или Виннипеге. Вот в Вудстоке, например, чистенько, спокойненько, и кругом только белые люди. Но до любой нормальной работы оттуда минимум полтора часа езды.
Senior Member
Notress вне форума
post #47 Старый 17.03.2009, 00:46
ехать в Канаду с мыслью "там безопасно" - значит не ехать как минимум в Торонто, Оттаву, Ванкувер и Монреаль.

Живем в Оттаве шестой год. ОЧЕНЬ спокойный и отонсительно безопасный город. Многие у нас в райное даже машины на ночь не запирают - что в Израиле, к примеру, вообще считается из области фантастики - независимо ни от райноа, ни от города. :-)

AFAIK, Саскатун считается самым криминальным городом Канады, и я очень смоневаюсь, что там много иммигрантов и цветных.

И да, Канада в общем таки сильно выигрывает перед Израилем по уровню общей безопасности и защищенности, тут и говорить нечего.
Амбровая Вуаль
Senior Member
Амбровая Вуаль вне форума
post #48 Старый 17.03.2009, 01:17
Тем не менее еврейская община потихонечку перебирается из Оттавы в Торонто. :-)
Senior Member
Notress вне форума
post #49 Старый 17.03.2009, 01:40
Максим,я привела пример с дискотеками...что бы было понятно,что безопасность бывает разная.

Тогда другой пример,и вопрос.

Где безопасней ездить в автобусах?В Израиле или в Канаде?
Senior Member
Аэлита вне форума
post #50 Старый 17.03.2009, 03:11
Оксана...

Если Вы спросите, где больше вероятность того, что в автобус зайдёт шахид - в Израиле.

Если же Вы спросите, где больше вероятность того, что после произошедшего теракта будет больше жертв - в Канаде, ибо местные власти не будут в первое время просто знать, что им делать.

Если же Вы меня спросите, где общая безопасность выше, включая технический контроль за автобусами и дорогами, то это, вопрос, полагаю, к специалисту *по транспорту и гражданскому строительству.
Junior Member
Анастасьев вне форума
Ответ