Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #221 Старый 03.06.2009, 09:28
Обама уклончиво ответил: " Еще слишком рано. Израильское правительство сформировано всего месяц назад. Нам придется вступить в серию переговоров. Я полагаю, что стратегически статус кво неприемлем для Израиля. В перспективе, не заключив мира с палестинцами, Израиль столкнется с огромными проблемами и военной угрозой своим границам".
Irena Finkilst
Guest
post #222 Старый 03.06.2009, 14:06
Читая все это, почему-то все время вспоминается фраза М. Светлова:
"Вот за что я люблю антисемитов, так за то, что они к неграм хорошо относятся"
Milla
Guest
post #223 Старый 04.06.2009, 09:30
Обама объявит США крупнейшей мусульманской страной
В международную прессу просачиваются подробности речи, которую президент Обама собирается произнести в главной мечети Каира 4 июня.
Телекомпания ABC сообщает, что Обама сфокусируется на своих мусульманских корнях и о тех уникальных возможностях, которые у него в связи с этим появляются.
Обама заявил: "Я хочу создать условия лучшего диалога, с помощью которого мусульманский мир смог бы лучше понять, как Соединенные Штаты и Запад относятся к таким сложным понятиям как терроризм, демократия, как они видят рамки того, что происходит в Афганистане и Ираке".
Iren Finkilst вне форума
post #224 Старый 04.06.2009, 09:31
После этого Обама сделал заявление, которое должно потрясти не только мусульманский, но и христианский, а также еврейский и атеистический мир: " Нам пора на Западе задуматься о том, что необходимо получше узнать ислам, и мы должны более эффективно изучать ислам. И я хочу подчеркнуть, что если мы посмотрим на количество мусульман-американцев, то увидим, что США являются одной из крупнейших мусульманских стран".
Iren Finkilst вне форума
post #225 Старый 04.06.2009, 09:31
Завтрашняя речь Обамы, по всей видимости, немало позабавит наблюдателей. Некоторые уже предрекают разворот от исламофобии к исламофилии. При этом полезно вспомнить следующее наблюдение советника Обамы по "стратегическим коммуникациям" Дениса МакДонгха: " Президент на себе испытал ислам трех континентов – до того как у него появилась реальная возможность посещения исламского мира. Вы же знаете, он вырос в Индонезии, папа его был мусульманин, а ключевая часть электората Иллинойса и Чикаго – американские мусульмане "
Iren Finkilst вне форума
post #226 Старый 04.06.2009, 09:32
В блогах, комментирующих еще несостоявшееся выступление Обамы сообщают , что "Барак Хуссейн" на арабском обозначает "благословение Хуссейна". На фарси "Обама" означает "он с нами". Одно из любимых пророчеств, которые любит цитировать президент Ирана Ахмади-Неджад гласит: "С запада придет высокий черный человек, который буден нести ясный знак третьего имама, Хуссейна, и командовать самой сильной армией Земли". Если пророчество Ахмади-Неджада верно, конец света близок как никогда..
Iren Finkilst вне форума
post #227 Старый 04.06.2009, 22:27
Историческое выступление Обамы в Каире
"На протяжении тысяч лет Египет являлся центром мировой исламской культуры", - заявил Барак Обама в Каирском университете.
"Я прибыл в Каир, чтобы начать навою эпоху отношений между США и мусульманским миром. Мусульмане и Запад – не находятся в состоянии войны или конкуренции. Но мы должны объединиться ради демократии, прав человека и развития всего мира".
Iren Finkilst вне форума
post #228 Старый 04.06.2009, 22:28
Я христианин. Мой отец приехал из Кении, мое детство прошло в Индонезии. Будучи молодым, я работал в Чикаго, в окружении мусульман. Арабская цивилизация дала нам культуру, музыку, философию и литературу", - заявил Обама.
"Партнерство между США и исламом должно базироваться на том, чем является ислам, а не на том, что о нем думают.
Америка не должна ассоциироваться в мусульманском мире с империей, которая угнетает другие народы. Америка сама воевала против империи".
"Я – первый черный президент США, которого зовут Барак Хуссейн Обама", - на этом месте зал взорвался аплодисментами.
"Я бы хотел говорить максимально искренне о тех важных вопросах, которые нам предстоит решить вместе.
Iren Finkilst вне форума
post #229 Старый 04.06.2009, 22:29
"Я бы хотел говорить максимально искренне о тех важных вопросах, которые нам предстоит решить вместе.
Америка не желает видеть мир без ислама. Однако мы готовы противостоять насилию и убийству невинных людей. И это моя первая обязанность, как президента, защитить мирных жителей США.
7 лет назад США начали борьбу против "Аль-Каиды" и "Талибана". "Аль-Каида" убила около 3,500 человек в один день. Никто, кроме них, не избрал путь убийства мирных жителей. С моей точки зрения, это не повод для обсуждения, это факт. Вместе с тем, мы не хотим держать собственные войска в Афганистане, мы не хотим терять наших молодых солдат. Мы бы с радостью вернули всех наших ребят домой, при условии, что мы были бы уверены, что больше никто не хочет убить американцев, как можно больше американцев", - заявил Обама.
Iren Finkilst вне форума
post #230 Старый 04.06.2009, 22:30
Святой Коран учит нас, что мы должны бороться с врагами, но не убивать мирных людей", - заявил президент США и зал в очередной раз бурно зааплодировал Бараку Хуссейну Обаме.
"Ислам – это не средство борьбы с врагами, но способ популяризировать мир и хорошие отношения между народами мира".
В своем выступлении Обама также уделил внимание "еврейскому вопросу".
"Еврейский народ пережил нелегкую историю, и был угнетаем на протяжении столетий. Во время Холокоста было убито 6 миллионов евреев. Сейчас многие страны угрожают Израилю полным уничтожением, однако это огромная ошибка. Вместе с тем, страдали не только евреи. Палестинский народ страдает от насилия, убийств и отсутствия собственной страны. США позаботятся о том, чтобы палестинский народ был спасен и обеспечен всем необходимым", - заявил Обама.
Iren Finkilst вне форума
Ответ