Знаменитый режиссер скандально отменил визит в Израиль
Знаменитый режиссер из Великобритании Майк Ли отменил свой визит в Израиль из-за поправки к Закону о гражданстве
. Об этом сообщает сегодня, 17 октября, портал "Гаарец".
Майк Ли не первый раз устраивает скандал, связанный со своими визитами в Израиль. Режиссер был в Израиле в 1990-м году, и с тех пор отказывался приезжать на святую землю, протестую против "незаконной политики израильского правительства на спорных территориях".
"Я всегда склонялся к тому чтобы не посещать вашу страну
, но делал это в виде одолжения и уважения к тебе лично, - написал Майк ли своему израильскому другу Ранану Шору.
"Я с трудом удержался после того, как Израиль несправедливо напал на мирную турецкую флотилию, но по доброте душевной опрометчиво решил простить Израилю этот поступок. Но этот расистский закон стал для меня соломинкой, сломавшим спину верблюда", - пишет Ли в своем письме.
"Я не могу допустить, чтобы в мире подумали, что я поддерживаю Израиль. Когда эта страна начнет справедливо относиться к палестинцам и отстроит Газу, я первый приеду в Израиль", - заключил британский режиссер.
"Каждый человек, особенно такой особенный как ты, имеет право
на собственное мнение. Но я не могу отнестись с уважением к твоему решению. Оно направленно против Израиля, и я осуждаю его", - отреагировал на письмо Ранан Шор.