Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 20.05.2009, 02:03
Маргарита, если мы не живем в России ( Украине и т.д.), то это не потому , что "слабо", а по некоторым другим причинам , и если Вы это не понимаете, то боюсь и объяснить Вам будет трудно.
Milla
Guest
post #92 Старый 20.05.2009, 02:12
Маргарита, насильно мил не будешь! А что не комильфо? То что, кто-то не живя в России. ее ругает? То есть по-вашему, комильфо-ругать ее , живя там?
Iren Finkilst вне форума
post #93 Старый 20.05.2009, 03:42
Да нет, я считаю, что ругать - неблагодарное дело, это вообще неконструктивно, действие - вот основа прогресса во всем. Не нравится - сделай что-то, чтобы было лучше. А сидеть и поливать грязью страну, человека и т д некрасиво. Считаю, что счастье можно построить везде. Нужно действовать, а не трепаться. А к вопросу о сионизме - не задумывалась, в жизни есть много других проблем - счастье моих детей, родителей, семьи, близких, чтобы я думала об этом. Простите, я никого не хочу обидеть, просто мысли вслух
Ачкинази
Guest
post #94 Старый 20.05.2009, 03:51
Да я же не против. Честь вам всем и хвала, что во благо Родины вы живете. Но меня покоробило, что многие некорректно отзываются о МОЕЙ Родине. Я много выстрадала вместе с ней и она мне дорога
Ачкинази
Guest
post #95 Старый 20.05.2009, 04:03
Маргарита, мне 64г, а вам несколько меньше и я похоже выстрадал тоже немало, а учтя , что жил я на нашей с Вами общей Родине 50 лет , то думаю , несколько больше , чем Вы.. Да и годы моих страданий несколько отличны от Ваших (думаю, что "Дело врачей" , Вы в отличие от меня не застали). Поэтому не очень корректно обижаться на нас , что мы якобы задеваем ВАШУ Родину!
Milla
Guest
post #96 Старый 20.05.2009, 04:07
Маргарита ! очень многих коробит ....,,от любви,,родной росии....неправдали....если честно...без пафоса...??;-) :-D (F)
Senior Member
Dana вне форума
post #97 Старый 20.05.2009, 04:19
А если честно и без пафоса, то удел неудачников и ностальгия и обливание грязью. Если вам там очень хорошо, то что вы нам пытаетесь доказать, нам здесь тоже неплохо, а может быть , и лучше чем вам там. А что до того, кто сколько и где прожил, то только слабаки сбегают туда, где лучше . А мы живем в своих домах пятиэтажных и небоскребов не пугаемся ничуть.
Ачкинази
Guest
post #98 Старый 20.05.2009, 04:25
Маргарита, а вот насчет слабаков" , которые " сбежали туда , где лучше", то поосторожнее с употреблением этих слов, а то мы можем совсем не"слабо" на Вас обидеться.
Milla
Guest
post #99 Старый 20.05.2009, 04:26
Знакомая песня про слабаков . А мне интересно смогла ли бы эта неслабая дама начать жизнь с нуля ?
Senior Member
Miha вне форума
post #100 Старый 20.05.2009, 04:27
И вообще, Родина не бывает бывшей. Это как хронический насморк - или есть, или нет. И вспоминать о ней нужно с легкой грустью или вообще без грусти, а весело и легко. Я так думаю, но мне это чувство незнакомо. Я каждый день проезжаю по улицам своей юности, вижу свои любимые цветущие каштаны, веселые лица моих друзей, когда мы встречаемся совершенно случайно, ведь в моем городе миллион жителей. Но это чудо - встретить вдруг друга детства и большое счастье жить без ностальгии в любимом городе. Чего желаю и всем вам, не надо вспоминать нас плохо
Ачкинази
Guest
Ответ