Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 16.04.2009, 06:54
при мне одна женьшина продавец в маафиат анжель говорила покупателью-АНИ ХАИТИ ДИРЕКТОР ТЕАТРОН БЕ МОСКВА,ВЕ АТА ОМЕР АНИ ЛО МЕВИНА БЕ БУРЕКАС:-)
petroffvodkin
Member
petroffvodkin вне форума
post #22 Старый 16.04.2009, 20:57
В автобус заходит очень крупная женщина средних лет, с грозным видом подходит к водителю и тыкает в него пальцем- Ата нахаг? Он испуганно кивает.
Затем тыкает в себя - Ани тахана мерказит
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #23 Старый 16.04.2009, 23:32
Борис, это наверное моя бабушка была
Тетя мужа работает врачом в приемном покое. По громко говорителю на всю больницу орут: "Пидор Трахов (прости хоспади), на лагешет ле ахот", долго орали, тетя подошла в регистратуру и читает имя больного - ?????? ?????, Фёдор значит, Терехов... долго не могла прийти в себя
Member
Мечты Сдыв вне форума
post #24 Старый 16.04.2009, 23:54
>>> Китаец подходит к группе братков ( я как раз стою недалеко поэтому всё слышу ) и вежливо говорит :
-Excuse me sir , can you move your car ? You blocked my car sir …
Браток задумчиво оглядывает своих друзей и спрашивает у них :
-Че ему надо ?
Один из братков почесал репу и отвечает :
-У тебя что-то не то с машиной ....
На что озадаченны владелец мерса похдодит к своей машине , обходит её вокруг , поворачивается к подошедшему к нему китайцу , улыбается , хлопает его по маленькому плечу своей немаленькой лапой и добродушно говорит :
-Всё ровно , браток , тачка в порядке .
По-русски . Затем оставляет китайца в недоумении и возвращается в компанию "перетирать за жизнь " дальше .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #25 Старый 16.04.2009, 23:54
Лет 6 назад пошли мы как-то с семьёй в буффет "Мандарин ", что на Финч в Торонто . На той-же плазе находились почитаемые русскоязычниками бани "Сандуны " . И вот выйя в середине трапезы на улицу покурить наблюдаю такую историю : Стоят возле входа в сандуны этакие "братки " со стриженными затылками и в кожанных пальтишках и "за жизнь перетирают" . Тут на паркинг вьезжает достаточно крутой мерс с "братком" и его подругой , не находит места рядом с Сандунами и недолго думая паркует свою машину поперёк уже запаркованных машин . Оставляет подругу , выходит и присоединяется к своим корешам .Тут из Мандарина выходит китайская семейка и обнаруживает , что машина их заблокированна этим мерсом . Китаец скромно просит подругу братка отодвинуть машину , на что она отрешенно указывает на стоящего в компании перед Сандунами своего спутника , мол -иди с ним разбирайся . >>>>
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #26 Старый 17.04.2009, 00:04
Я сейчас тоже работаю в больнице, моя начальница попросила проверить дело больного по фамилии Ивашов мою русскоязычную соседку по комнате, но та категорически отказалась иметь дело с такой фамилией, она почему-то решила что его фамилия Ебашов, и ни я ни остальные русскоязычные сотрудники не смогли ее переубедить, пришлось мне заниматься этим. А начальница всё ходила за нами и спрашивала в чем проблема.
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #27 Старый 17.04.2009, 00:15
История о ненавязчивом русском сервисе. Мой друг поехал в командировку в Италию к клиенту фирмы, с ним вместе поехали 2-е ребят из румынского филиала. В выходной пошли покататься в Риме на аттракционах. На одном экстриме начал их пристегивать ремнями такой хмурый садран, у ремня есть несколько ступеней, румыны худенькие такие, им на первую ступень хватило, а мой друг поплотнее, ему ремень увеличить надо было. Ну этот садран пытается, еще больше хмурится и говорит что-то по итальянски. Мой друг ему говорит - Sorry ?
Тот на него внимательно смотрит и на чистом русском кричит ему в лицо - Жрёшь дох..я
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #28 Старый 18.04.2009, 19:22
Приехал в гости к дв. брату, а он как раз собаку выгуливает. Ну гуляем мы, навстречу нам пара с ренбенком, восточного вида папа-израильтянин, лет 35, "русская" мама и сладкая девочка лет 2-х.
Папа увидел собачку и говорит малой:
Хинэ келев, эйзэ келев хамуд. Эйзэ цэва а-келев?
Малышка думает секунду и говорит по-русски - Черная.
Папа краснеет, начинает злиться: Ло! Тагиди шахор!
Малышка опять медлит секунду - Черная.
Мы угораем со смеху, папаша еще больше злиться - Ло! Тагиди шахор! Келев шахор!
Она опять - Черная.
Ну тут мы отошли от греха подальше, хватит ему позориться.
Мама всё это время тоже хихикала, я думаю что она потом некоторое время улыбаться не могла, ну а через недельку, как в анекдоте, опухоль спала...:-)
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #29 Старый 22.04.2009, 23:06
Со мной работал парень-израильтянин, женат на русскоговорящей, в отличии от прошлой истории очень симпатичный и приятный, в Технионе брал курсы русского и довольно неплохо говорит и понимает по русски, охотно тусовался с русскими. Рассказывал что когда первый раз познакомился с родителями будущей жены, ее папа очень озадачил его следующей фразой:
Этмол матос бум... Шекель ва хэци баарэц
Жена потом обьяснила что вчера исполнилось 1.5 года как они прилетели
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #30 Старый 03.05.2009, 23:40
Это опять я, если меня не остановят то у меня приколы не заканчиваются.:-DТолько что сотрудница рассказала. Если у взрослого поколения эммигрантов проблемы с языком новой страны( иврит, английский), то у детей родившихся вне СССР порой бывают обратные проблемы с русским. У моей сотрудницы 4-х летняя дочка, очень развитая девочка, рожденная в Израиле, ходит заниматься к преподавателю русским языком. Учили стих Пушкина - Унылая пора, очей очарованье.
Дома на вопрос что сегодня учили девочка отвечает что стих Пушкина про грустную корову.
Ну мама не могла вспомнить что это за стих такой, позвонила учительнице, та ей обьяснила.:-D
В другой раз девочка пришла из садика и рассказывает что учили морских животных, перечисляет их, в том числе говорит - суслик.
Ну родители в недоумении поправляут ее - нет, суслик это не морское животное, это степное. Нет, говорит та, морское, плавает так красиво в аквариуме.
Девочка оказалась права, если конь - сус, то морской конёк - суслик:-D
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
Ответ