Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 21.07.2010, 08:30
По умолчанию Как вы относитесь к нетрадиционной медицине?
Раньше нетрадиционная медицина была традиционной.Не было лекарств, были травы.А сейчас все глотают таблетки и бегут дальше.Конечно, заваривать травы, настаивать их-занимает много времени и это хлопотно.Но мне кажется, что именно природа дала нам все нужное, чтобы лечить болезни.
Нана вне форума
post #2 Старый 21.07.2010, 15:17
Ну, на сегодня врачи, по крайней мере, зачастую прописывают лекарства на травах - достаточно безобидные с точки зрения химсостава, типа вытяжек-экстрактов из лекарственных трав. Чаще всего - в целях профилактики или как вспомогательное поддерживающее средство.
Вы все верно подметили: когда у человека вся жизнь "на бегу", легче заглотить пригорошню таблеток, нежели настаивать и принимать по часам всевозможные отвары. Далеко не у каждого есть время, желание и соответствующие познания в нетрадиционной медицине.
Если этим заниматься, то всерьез, а времени съедает уйму.
Ludmilla Goncho
Guest
post #3 Старый 21.07.2010, 16:19
К медицине отношусь положительно, а к врачам с недоверием, поэтому хотя идея народной медицины нравится, не хожу по гомеопатам и прочим врачевателям.
Iren Finkilst вне форума
post #4 Старый 21.07.2010, 17:47
Мне диагностировали гипертонию в 40-к лет. Начни я тогда глотать таблетки, сколько бы я уже химии съела...и наверняка приобрела бы кучу новых болячекпо пути , благодаря тем
же таблеткам.
Лойтерштейн
Guest
post #5 Старый 21.07.2010, 18:10
Когда прихватит, то и за традиционную и нетрадиционную медицину будешь хвататься...и под нож полезешь добровольно.
Владимир Касэнд
Guest
post #6 Старый 21.07.2010, 19:12
Владимир, и с какой"радостью" полезла под этот ножичек!!! *А травки-это не плохо. Но ,думаю,с ними надо быть тоже осторожно-смотря откуда эти травы.После Чернобыля 1986 года эта "кастрюля" продолжает варить свое дикое атомное зелье.У нас в Киеве я видела таких овощей мутантов!!!что вообще то не могла понять"вусыс дус?"-что это такое передо мной. Так что сейчас травам тоже достается.И они "едят" не очень чистый воздух и почва от всяких дождей желает лучшего. *"Круговорот дерьма в природе"-сказал Чонкин,делая самогон с дерьма.:-(
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #7 Старый 21.07.2010, 20:07
Возьмите и прочтите перечень побочных эффектов любого медицинского преппарата.И сравните с описанием лечебного эффекта.Так,для общего кругозора.Кстати гомеопатия уже не совсем нетрадиционная.
Юрий Дакжэ
Guest
post #8 Старый 21.07.2010, 20:47
Согласна. В основном, действие лекарств традиционной медицины направлено не на устранение причины, а на блокировку проявлений болезни и снятие болевого синдрома. Что, согласитесь, чревато для наших организмов.
Настоящий врач, которых - увы! - не так уж много, как правило, сочетает в своей практике оба подхода, в разумных пределах.
Но это - лекари от Б-га...
Ludmilla Goncho
Guest
post #9 Старый 21.07.2010, 21:45
Абсолютно согласен!Докторов много,врачей-мало.Увы.А больных всегда более чем достаточно.К нетрадиционной медицине отношусь внимательно и с уважением.Есть что взять и чему поучиться.К помощи гомеопатии прибегал неоднократно и во всех случаях имел положительный эффект.Могу кратко и доступно обьяснить суть этого метода.Хотя в инете думаю есть достаточно информации.
Юрий Дакжэк-
Guest
post #10 Старый 21.07.2010, 23:58
Гомеопатия - шарлатанство. Результаты гомеопатического лечения могут быть отнесены за счет эффекта плацебо.
Здесь об этом много и подробно написано:
***********.ncahf.org/pp/homeop.html
Michail Yosh
Guest
Ответ