Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 24.02.2010, 06:36
Жалко, что такой подход не отразился на моей жене - у нее собеседования в ее R&D были такими, что одним "бен додом" не отделаешься.;-) :-D
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #32 Старый 24.02.2010, 06:48
ребята, а что с UNIX Sysadminами? реально вообще устроиться, имея 15-летний опыт в Израиле с UNIX OSs (Solaris, AIX, LINUXs), system developing (shell, perl) а также железяки: SUN, RS6000, x86?
Yura Dosh
Junior Member
Yura Dosh вне форума
post #33 Старый 24.02.2010, 07:03
Юра , реально . Почти весь айтишный сектор на этом бежит ( и SUN и HP ). Кроме IBM , хотя они сейчас аутсорсят сисадминов для других компаний , даже не для майнфреймовых . Разумеется -нехватки нет , поэтому так-же справедливо то , что я написал внизу для программеров и software engineers .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #34 Старый 24.02.2010, 07:17
Леонид, а как посоветуешь работу искать? из Израиля или уже по прибытию? имею в виду именно эту область. Знаешь, я знаю пару ребят, которые нашли работу в Штатах через интернет, к одному, ты не повериш, Приехали из ManPower, (Даллас , ... я знаю там IT долина) подписали контраkт и забрали его туда. правда ето было лет 5 назад. как с етим в Канаде вообще?
Yura Dosh
Junior Member
Yura Dosh вне форума
post #35 Старый 24.02.2010, 07:26
Даже не знаю , что посоветовать . Но -представьте себе , Юрий , такую ситуацию : секретарша из коах адама получает ваше резюме и ищет ваш телефон в Торонто (Монреале/Ванкувере ) , что-бы позвонить вам . допустим -у вас есть этот телефон - вам звонят . И зовут на интервью .На послезавтра . или через неделю . Ваши действия ? "Sorry , I'm not in Canada right now ...but..." В 99% вам скажут до свиданья и ваше резюме будет блаклистед на пол-года как не релевантное . Разумеется , в 1% случаев фирме так нужны именно вы , что они согласятся подождать вашего приезда ( надеясь , что у вас уже есть иммиграционные документы ) . Но в 99% вы temporary banned в их HR департаменте ( такая практика существуев фактически в любой компании , где работает 200+ человек ).Да и вы , вроде бы не в Даллас собираетесь ехать...
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #36 Старый 24.02.2010, 09:25
Абсолютная правда ! У вас может быть акцент , это ОК , но ваши мысли вы должны преподнести clean as a whistle , иначе ваше место займёт мальчик/девочка с U of T /U of W которые учили целый семестр presentation skills в high school .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #37 Старый 24.02.2010, 10:02
По поводу поиска работы из Израиля, это невозможно. Мой муж пытался, но как только слышали, что он не в Канаде, не хотели больше разговаривать.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #38 Старый 24.02.2010, 11:30
Я согласен с отсутствием High tech industry в Канаде одразца Израиля конца 90-х.
Исходя из своего опыта - в принцепе сдесь можно найти все от wireless to real time and robotics.
Проблема в "умении делать бизнесс"(за исключение нескольких фирм таких как RIM and AMD) .
На моих глазах фирмы, которые занимались Face recognition and image processing просто исчезли при этом
обладали неплохими технологиями. Хотел бы отметить в целом большое количество небольших контор(до 20 чел)
где отсутствует SDLC с наличем системы давай-давай а там посмотрим. При этом они могут "как-то" выживать.
Но я уверен что серьезный специалист всегда сможет найти работу, подучится и вперед :-)
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #39 Старый 24.02.2010, 11:32
Света, не будьте так уж категоричны. Если говорить о программистах - может и так. В других профессиях есть и исключения - я тому пример - нашел все из Израиля и ехал уже с джоб оффером, впрочем как и моя жена....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #40 Старый 24.02.2010, 12:53
мне нечего добавить к постингу Григория. А отсутствием SDLC,change management и QC грешат фактически все стартапы и маленькие нестабильные компании .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
Ответ