Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 19.07.2009, 14:05
Читаю вот тут некоторые сообщения и вспоминаю дискуссию с некой дамой, утверждающей, что антисемитизма в России нет и не было никогда, а всё это - сказки, чтобы детей пугать.
А тут почитаешь высказывания господина Арсения, и появляется чувство, что тебя окунули в помои по саме горло.
Желяю Вам, господин Арсений, успехов, и смею лишь заметить, что хамство и невежество, которое Вы тут имели несторожнось допустить, как раз таки всецело отвечает моральному облику строителя коммунизма, или ещё там какого-то -изма, который вы там себе строите.
Всех благ!
Starkova вне форума
post #72 Старый 19.07.2009, 14:49
Карл Мартынович Граудин говорил потом в нашем доме:
– Я вас очень жалел и не все рассказывал... Когда я был на совещании в Центральном к митете партии, начальник политотдела Московской окружной дороги сообщил мне, что вагоны, в которых возили пленных немцев, так промыли дезинфекцией, что пробыть в вагоне пять-десять минут опасно для здоровья – кружится голова, болят и слезятся глаза, душит кашель, начинается рвота.Арсению хочется прокатиться в этом вагоне,если уж евреев не успели отправить со смертью Сталина.Заодно будет благодарен *отцу всех народов*.
Зеликсон вне форума
post #73 Старый 19.07.2009, 15:03
Анна, в России вышел новый учебник истории, в котором чёрным по белому написано, что Сталин был отличным менеджером! No kidding!!! Чтобы сгноить такое количество народа за такой короткий промежуток времени, и правда надо быть хорошим менеджером. Хотя, этого, наверное, тоже не было! Прямо по Жванецкому:" Чего ни возьмёшься, того и нет!"
Starkova вне форума
post #74 Старый 19.07.2009, 15:06
Читаю вот тут некоторые сообщения и вспоминаю дискуссию с некой дамой,утверждающей, что антисемитизма в России нет и не было никогда, а всёэто - сказки, чтобы детей пугать.
Елена, я не отрицаю существование антисемитизма, он был! Но вовсе не в тех масштабах, в которых его хотят представить.
К примеру, в статье приеденной Тиграном, нет ниодного документа подтверждающего план депортации. Все рассуждения строятся на субьективном восприятии автора и предположениях. Единственный документ, на который ссылается автор - приказ о увольнении евреев их Министерства ГосБезопастности. Автор делает вывод, что этот приказ был прологом депортации. Вывод абсолютно бездоказательный. На мой взгляд логичней предположить что увольнения были следствием перехода ЕАК и Израиля на сторону США.
Ай Фил Гуд
Guest
post #75 Старый 19.07.2009, 15:09
Желяю Вам, господин Арсений, успехов, и смею лишь заметить, что хамствои невежество, которое Вы тут имели несторожнось допустить,
О каком хамстве речь, Елена? Кому я тут хамил? Ваши заявления еще безосновательней чем статейки разобрачителей антисемитизма.
Ай Фил Гуд
Guest
post #76 Старый 19.07.2009, 15:10
Елена, я не отрицаю существование антисемитизма, он был!
Арсений,он не БЫЛ,он ЕСТЬ.Те,кого касалась высылка в Биробиджан,не нуждались в письменном доказательстве приказа Сталина.Надо разок почувствовать что это-антисемитизм на своей шкуре,чтобы не писать вещи,о которых Вы не имеете понятия.
Зеликсон вне форума
post #77 Старый 19.07.2009, 15:12
Что считать депортацией? Всех моих еврейских родственников сгноили на Дальнем Востоке. Кто-то избежал той самой депортации, потому как получил 25 без права переписки, что сами знаете, что означало.И всё это произошло задолго до провозглашения государства Израиль.Кстати, ачерта оседлости не является депортацией?
Starkova вне форума
post #78 Старый 19.07.2009, 15:15
Елена,могу только добавить.Наверное,стоило поблагодарить и погромщиков тем,кто остался в живых.Да и нашему поколению -за процентный ценз при приеме в вузы и антисемитизм на государственном и бытовом уровне.
Зеликсон вне форума
post #79 Старый 19.07.2009, 15:22
"Евреев никто никуда насильно не депортировал! Не расказывайте сказки!"

"Ну простите что вам в Москве да Питере автономию не выделилпростите что вам в Москве да Питере автономию не выделили! ;-) "
"Соизмеряйте свой аппетит с реальностью, тогда может будите реже обижаться!"

С моей точки зрения, это является хамством, но мы, как я поняла, всё равно говорим на разных языках.(md)
Starkova вне форума
post #80 Старый 19.07.2009, 15:25
Елена и Анна, то о чем вы пишите это был не антисемитизм, это было уничтожение неугодных.. при чем вне зависемости от их национальной принадлежности. Мало чтоли русских ссылали?
А ели предположить, что действительно был антисемитих таких масштабов о которых вы заявляете, то как вы мне обьясните то что при Сталине был еврей Каганович? Как вы обьясните огромное присутствие евреев на высоких постах во власти, в промышленности, в армии, в партии?
Ай Фил Гуд
Guest
Ответ