Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 03.02.2012, 07:51
Единственная разница, тутошних арабов больше. Кстати интересно, в те 70% евреев входят только галахические, т.е.у кого мама еврейка, или и по отцу тоже? Потому что если так "сохранять религиозные традиции на государственном уровне", то евреями окажутся дети евреек, вышедших замуж за палестинцев, а дети смешанных пар с отцом евреем, а матерью русской окажутся вроде и не при делах...
Ali
Guest
post #212 Старый 03.02.2012, 07:55
...а если в те 70% вписали вообще всех неарабов, т.е.русских, украинцев, узбеков, американцев, и т.д., то неясно, как вообще проводится это разделение евреи-арабы...
Ali
Guest
post #213 Старый 03.02.2012, 08:07
евреями окажутся дети евреек, вышедших замуж за палестинцев
если дети сами захотят считаться евреями по матери, а не мусульманами по отцу - то да.
ну и что?
у меня знакомая пара: она - еврейка из ташкента, он - узбек-мусульманин. и дети у них ещё маленькие, но им будет дана сводоба самостоятельного выбора кем они хотят быть.
Alina
Guest
post #214 Старый 03.02.2012, 16:50
У меня тоже такая есть знакомая пара, это мои родители :-D. Только вопрос ведь был не о такой ерунде как вера в одного из пророков... Тут по умолчанию пишут национальность и религию матери. Вот мои дети себя считают евреями, а записаны армянами и религия христианство. *А любой сын блудной еврейки, загулявшей с палестинцем будет записан евреем, пока не попросит сменить запись сам.
Ali
Guest
post #215 Старый 04.02.2012, 01:30
Мне кажется, ущемление прав Василия - явный признак конкурентной борьбы за звание "Главного Петросяна всия группы".
Давид вне форума
post #216 Старый 04.02.2012, 04:33
Израиль, помню во времена комсомольской юности меня тоже часто спрашивали "а оно тебе важно?" :-D. Ну, что я записан евреем, а мои дети христманами, хотя ы общем все мы атеисты, а дочка даже начала соблюдать кашрут- так это вообще немного странновато. Но как курьез сойдет. А то, что евреем могут записать палеса, получившего полное шахидское воспитание, это уже не шутки.
Ali
Guest
post #217 Старый 04.02.2012, 04:53
Гляньте новость, я бы ее назвал "цирк уехал, клоуны рстались"... ********Mignews.com/mobile/article.html?id=020212_213416_50356
Ali
Guest
post #218 Старый 04.02.2012, 05:49
Я думаю, что бывает и не такое... Для меня тоже странно, что некоторые друзья моей юности, которых я (и антисимиты тоже) всегда считал евреями, после приезда в Израиль вдруг стали христианами... Хотя все они любят эту страну являются (ИМХО) гораздо большими евреями, чем некоторые галахические...
А насчет еврея-шахида... Слава Б-гу, что это пока шутка...
Новость прочел... У беларусов есть поговорка: если бы не мой дурак, то и я бы смеялся... Потому отвечу так: (очень грустно) ха-ха...
Израиль
Guest
post #219 Старый 04.02.2012, 06:04
Ну, шутка, не шутка... В последнее время террористов пачками вылавливают и у большинства израильское гражданство. Большинство его получили по воссоединению семьи. А уж кто с кем воссоединялся не уточняют. Знаю только, что супругам последние лет 10 гражданство не дают...
Ali
Guest
post #220 Старый 04.02.2012, 06:15
А если еврейка принимает ислам то можно ли её считать еврейкой ?
Евреем считается тот, кто рождён матерью-еврейкой и не перешел в другое вероисповедание, а также лицо, принявшее иудаизм.
Так что вашего палеса, получившего полное шахидское воспитание по - любому в евреи не запишут...
Гельфер
Guest
Ответ