Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 16.08.2008, 05:45
slazite pozalyista, syschestvyet li serezdnaya razdniza mezdy franzyzkoi i angliskoi shkoloi, ya imeu v vidu yroven` obrozovaniya, programma... govorya chto franzyzkie shkoli silnee,ne poimy tolko pochemy *-)
Member
Onlyone вне форума
post #12 Старый 16.08.2008, 06:27
Мой сын ходит в French Immersion, 3 класс.
Программа там та же что и в обычной public school, только до 4 класса всё преподавание ведётся на французском, по английски говорить не разрешают.
Вотличае от некоторых public schools в French Immersion есть домашние задания, диктанты итд, т.е. нагрузка чуть чуть побольше, что приучает детей хоть к какой то дисциплине. Подчёркиваю что это вотличае толькко от некоторых английских public schools, я знаю от друзей что есть школы в которых и есть д/з и диктанты и т.д.
Выбор муниципальной школы это личное предпочтение родителей, программа одна и та же, дополнительный challenge это новый язык.
Профайл Сада
Junior Member
Профайл Сада вне форума
post #13 Старый 16.08.2008, 11:09
Уроки задают во всех public schools, так положено; разница в том, сколько задают и как проверяют. Моя дочь практически все уроки в школе делает, а ее подружка дома с мамой до вечера сидит. Первое время я не понимала ту маму (наша соседка) - как так у той уроки, а у нашей нет? Пошла спросила у учительницы - нет, говорит, какие проблемы? У нее уроки всегда сделаны.

В частных школах задают меньше, потому что (ОПА!) родители этого не любят. Не во всех, правда, в тех, где конкурс, детей загружают так, что не дай Бог! А про французские я тоже слышала, что там нагрузки больше.
Senior Member
Notress вне форума
post #14 Старый 16.08.2008, 22:27
Я добавляю по мере вспоминания, что еще забыла...

В прошлом году по новому закону в гос.школах не разрешается иметь более 20 детей в классе. В частном секторе этого закона придерживаются по мере удобства, т.е. зависит от рентабельность "разбивки" класса на 2. Обычно все же не более 25 человек. Если в параллели больше одного класса, их принято каждый год "перетасовывать". Так же очень популярны "смешанные" классы, особенно в гос.системе - т.е. 1-й и 2-й, например, классы в одной классной комнате, с одним учителем.
Senior Member
Notress вне форума
post #15 Старый 21.09.2008, 04:39
А кто -нибудь встречался в Канаде с украинскими школами?Ведь там очень большая укр. диаспора.
Багира
Junior Member
Багира вне форума
post #16 Старый 22.09.2008, 23:31
Уважаемая Людмила!
Украинские школы наверняка существуют. Наверное есть какие-то воскресные с изучением языка, религии, культуры и т.д.
Не думаю, что Вам кто-то на форуме "Израильтяне в Канаде" ответит на данный вопрос. Насколько я слышал украинская диаспора старая (уже другие поколения) не очень идёт на контакт с новоприехавшими украинцами. Тут проводятся фестивали украинской культуры, тут есть украинские районы, но большинство на этом форуме всё таки участвуют в еврейской жизни Торонто. Даже те, кто когда-то родился на Украине.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #17 Старый 22.09.2008, 23:35
Для "коренных" канадских хохлов нынешние - почти москали. Я, кстати, достаточно часто слышу украинский здесь, в Миссиссаге.

А школы здесь всякие есть, в основном приходские, но и дневные частные тоже.
Senior Member
Notress вне форума
post #18 Старый 04.11.2008, 17:21
Адель первый и второй класс вместе ... :-O :-O :-Oа как насчет образования в еврейских школах или там дальше религии не куда не двигаються ...
Астра
Member
Астра вне форума
post #19 Старый 05.11.2008, 02:59
Еврейские школы есть религиозные, а есть просто с углубленным изучением иврита и иудаизма. В этох, конечно, преподавание обычных предметов на уровне, у меня достаточно много знакомых, закончивших такие школы.

Насчет 1 и 2 классов вместе - сплошь и рядом. Сейчас живем в новом районе, так из-за неукоплектованности (надеюсь) сын в 1+2 классе, а старшая дочь в 5+6 классе. Может, как укомплектуют - лучше будет?
Senior Member
Notress вне форума
post #20 Старый 05.11.2008, 03:07
девочки а кто нибуть слышал о диаспоре Кавказких евреев ...говорят они тоже хорошо помогают ..... и сколько стоят еврейские школы?
Астра
Member
Астра вне форума
Ответ